К чему может привести смешивание таблеток от кашля и аллергии, сообщили врачи

К чему может привести смешивание таблеток от кашля и аллергии, сообщили врачи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи сообщили, к чему может привести одновременный прием таблеток от кашля и аллергии. Медики считают, что при смешивании разных препаратов без рекомендации специалиста всегда есть риск причинить здоровью больше вреда, чем пользы, сообщают «Питерские заметки».

Оказалось, что препараты от кашля и аллергии при одновременном приеме могут грозить передозировкой, так как в своем составе содержат одинаковые компоненты. Первыми симптомами «передоза» будут вялость и сонливость. Противоаалергические препараты также не стоит принимать вместе с лекарствами от простуды. Симптомы их передозировки идентичны предыдущим.

thermometer-1539191_960_720

Медики напоминают: категорически запрещено смешивать антидепрессанты и обезболивающие. Это грозит желудочным кровотечением. А вот сочетание противовоспалительных средств и успокоительных, а также противопростудных и антикоагулянтов увеличивает риск инсульта и кишечного кровотечения.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что поможет быстро привести давление в норму

Как арбузная диета может влиять на организм

Какие продукты помогут оздоровить суставы