Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.10.2019:
Исследователи выяснили, почему такие продукты, как рыба и мясо, лучше покупать в замороженном виде. Специалисты уверены, что только шоковая заморозка и хорошая термообработка способны убить опасные бактерии, сообщают "Питерские заметки".
Испанские диетологи узнали, что обезопасить себя и близких от микроорганизмов, которые могут быть в рыбе и мясе, можно только с помощью шоковой заморозки и правильной термической обработки. Исключение составляют блюда, которые подразумевают другой способ приготовления. Например соленая рыба, в которой соль уже убила все бактерии, поскольку она является хорошим антибиотиком.
Специалисты рекомендуют покупать мясо, морепродукты и рыбу в замороженном виде. Помимо этого, вышеназванные продукты следует положить на 2-3 суток в морозилку, а размораживать не на воздухе, а в холодильнике. Это позволит замедлить размножение микроорганизмов, хотя такой способ разморозки весьма долог.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).