Почему рыбу и мясо лучше покупать замороженными выяснили исследователи

Почему рыбу и мясо лучше покупать замороженными, выяснили исследователи


"Питерские заметки", 27.10.2019:


Исследователи выяснили, почему такие продукты, как рыба и мясо, лучше покупать в замороженном виде. Специалисты уверены, что только шоковая заморозка и хорошая термообработка способны убить опасные бактерии, сообщают "Питерские заметки".

Испанские диетологи узнали, что обезопасить себя и близких от микроорганизмов, которые могут быть в рыбе и мясе, можно только с помощью шоковой заморозки и правильной термической обработки. Исключение составляют блюда, которые подразумевают другой способ приготовления. Например соленая рыба, в которой соль уже убила все бактерии, поскольку она является хорошим антибиотиком.

meat-1030729_960_720

Специалисты рекомендуют покупать мясо, морепродукты и рыбу в замороженном виде. Помимо этого, вышеназванные продукты следует положить на 2-3 суток в морозилку, а размораживать не на воздухе, а в холодильнике. Это позволит замедлить размножение микроорганизмов, хотя такой способ разморозки весьма долог.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT