Кефир перед сном  что будет с телом сообщили специалисты

Кефир перед сном - что будет с телом, сообщили специалисты


"Питерские заметки", 01.11.2019:


Специалисты сообщили, что будет происходить с телом, если выпивать перед сном стакан кефира. По словам экспертов, в кефире содержится большое количество важных для организма веществ, поэтому привычка пить вечером кефир считается правильной, сообщают "Питерские заметки".

Эксперты отмечают, что при всех плюсах, кефир известен своими диуретическими свойствами. Поэтому, выпивая стакан напитка на ночь, следует быть готовым к тому, что посреди ночи придётся вставать в туалет. Кроме того, кефир содержит этанол, поэтому не стоит давать этот напиток детям в возрасте до года.

С другой стороны, кефир богат множеством полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет, "отрегулировать" процесс пищеварения и улучшить качество сна. Он также содержит кальций, который лучше всего усваивается как раз в ночное время, а кроме того - способен утолять чувство голода, которое порой мешает уснуть.

24

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья. Он содержит множество питательных веществ и пробиотиков - а это очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника. Многие люди считают, что кефир намного полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - фантастический источник многих питательных веществ.

Кефир - это ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока. Его делают, добавляя зерна кефира к молоку. Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир. Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка. Молочнокислые бактерии зерен превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит:


  • Белок: 4 грамма


  • Кальций: 10% от RDI


  • Фосфор: 15% от RDI


  • Витамин B12: 12% от RDI


  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI


  • Магний: 3% от RDI


  • Приличное количество витамина D



Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жиров в зависимости от типа используемого молока. Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют пользе для здоровья.

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Но они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме: Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из кефирных зёрен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Кефир - более мощный пробиотик, чем йогурт

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм. Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью.

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник пробиотиков.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться. Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме: Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций. Они включают в себя пробиотик Lactobacillus kefiri, который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, Helicobacter pylori и кишечную палочку.

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Резюме: Кефир содержит пробиотики Lactobacillus kefiri и кефиран - и оба они защищают от вредных бактерий.

Кефир может улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и представляет собой серьезную проблему в западных странах. Он особенно распространен среди пожилых женщин и резко повышает риск переломов.

25

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза. Жирный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление К2 снижает риск переломов на 81%.

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным поглощением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы.

Резюме: Кефир, приготовленный из молочных продуктов, является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Кефир может защитить от рака

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире. Он возникает, когда ненормальные клетки в вашем организме растут неконтролируемо, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах снижают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Поэтому вполне возможно, что кефир может бороться с раком.

Защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях с использованием пробирок. Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта.

Имейте в виду, что нужны дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме: Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет исследований на людях.

Пробиотики могут помочь при различных проблемах с пищеварением

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи.

Более того, пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением. К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие. По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме: Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению при различных заболеваниях пищеварения.

Кефир содержит мало лактозы

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой. Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке. Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Поэтому кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком.

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме: Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переваривают лактозу. Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Кефир может уменьшить симптомы аллергии и астмы

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества. Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может провоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой. Но нужны исследования на людях, чтобы лучше изучить эти эффекты.

26

Резюме: Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Кефир легко сделать дома

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома. В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт. Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти много постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но этот процесс очень прост:


  • Поместите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку. 


  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Оставьте примерно 2,5 см от верхней части банки.


  • Накройте крышкой и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.



Как только кефир начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади. Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Резюме: Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Выводы

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом. Этот продукт традиционно изготавливается из молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Когда граница на замке» состоялся в Великом Новгороде

Выставка "Новгород в творчестве Е.К. Эвенбах" открылась в Великом Новгороде

Встреча клуба «Разговор на равных», посвящённая теме «ВИЧ – это конец или начало новой жизни?», прошла в Великом Новгороде

Концерт студентов музыкального отделения колледжа искусств им. С.В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде