Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 14.11.2019:
Эксперты поведали, могут ли мандарины принести нашему организму какую-либо пользу. По словам специалистов, мандарины чрезвычайно богаты витаминами и важными элементами, способными благотворно повлиять на здоровье, пишут "Питерские заметки".
В частности, 200 граммов мандаринов содержат суточную дозу аскорбиновой кислоты. Кроме того, в составе цитруса есть особые аминокислоты, обладающие противозастойными и противоотёчными свойствами. Это делает мандарины отличным лекарством против бронхитов, трахеитов и астмы.
Другие преимущества
Японские учёные выяснили, что мандарины также богаты соединением, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, а кроме того - калием и магнием, которые поддерживают работу сердца. Содержание во фрукте витамина K помогает свёртыванию крови, а витамин D, кальций и фосфор помогают сохранить кости здоровыми.
Мандарины - это плоды вечнозеленого кустарника, произрастающего в Азии, который принадлежит к семейству рутовых и, как предполагается, произошел из лесов Китая.
Мандарины напоминают обыкновенный апельсин по форме - но они меньше по размеру и имеют тонкую кожуру.
Клементин, Тангор и Сацума, Овари - одни из наиболее распространенных сортов мандарина. Плоды мандарина с кожурой красного апельсина являются наиболее распространенным мандарином и по праву известны как "мандарин".
Мандарины собирают в основном в течение зимнего сезона, а консервированные мандарины доступны в течение всего года. Мандарины используются в салатах, а также употребляются в сыром виде.
Этот фрукт сладкий и сочный, он ароматизирует конфеты, жевательные резинки и мороженое. Пилинги мандарина содержат эфирные масла, которые используются в парфюмерной промышленности и средствах по уходу за кожей.
- Польза для здоровья от мандаринов
- Польза для кожи от мандаринов
- Преимущества мандарина для волос
- Как выбрать?
- Как хранить?
- Есть советы?
Польза для здоровья от мандаринов
Мандарины дают людям гораздо больше, чем просто приятный вкус. Есть целый ряд полезных для здоровья свойств мандарина, таких как предотвращение рака и потеря веса.
Рак
Исследования показали, что мандарины могут снизить риск развития рака печени:
- Каротиноиды, присутствующие в мандариновых апельсинах из-за высокого уровня витамина А, снижают риск развития рака печени.
- Мандариновый сок, который дают пациентам с гепатитом С, снижает вероятность заболеть раком печени из-за высокого содержания бета-криптоксантина.
- Мандарин имеет высокий уровень лимонена, который обладает противораковым действием, а также помогает предотвратить рак молочной железы.
Витамин С
Мандарины содержат высокий уровень витамина С, который обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Витамин С, благодаря своим антиоксидантным свойствам, помогает бороться с рядом нестабильных молекул в нашем организме, известных как свободные радикалы.
Мы все осознаем тот факт, что свободные радикалы в организме могут привести к инфекционным заболеваниям и раку. Антиоксиданты, присутствующие в мандаринах, разоружают свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.
Проблемы с холестерином
Мандарины производят синефрин, который сдерживает выработку холестерина в организме. Антиоксиданты, присутствующие в мандарине, помогают снизить уровень вредного холестерина и способствуют хорошему холестерину.
Мандарины борются со свободными радикалами, которые окисляют холестерин, заставляя его прилипать к стенкам артерии. Кроме того, они содержат растворимые и нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза и пектин, которые предотвращают всасывание холестерина в кишечнике.
Артериальное давление
Мандарины также помогают снизить уровень артериального давления. Они состоят из питательных веществ и минералов, таких как калий, который снижает давление.
Мандарины обеспечивают плавное движение крови по артериям, что обеспечивает нормальное кровяное давление.
Потеря веса
Мандарины являются существенным источником клетчатки. Пища, богатая клетчаткой, поддерживает желудок в течение длительного периода времени и уменьшает желание есть больше пищи, способствуя потере веса.
Врачи обнаружили, что употребление мандарина способствует снижению уровня инсулина, поэтому вместо хранения сахара и превращения его в жиры он использует его в качестве топлива, которое приводит к снижению веса.
Здоровая иммунная система
Витамин С в мандарине играет важную роль в профилактике простуды и жизненно важен для нормального функционирования здоровой иммунной системы.
- Мандарины обладают антимикробными свойствами, которые препятствуют развитию септических ран и вирусных, грибковых и бактериальных инфекций.
- Мандарины предотвращают спазм пищеварительной и нервной системы, предотвращая спазмы и рвоту.
- Мандарин - это природный очиститель крови, который помогает выводить из организма токсины и нежелательные вещества.
Здоровье кожи
Витамин С, содержащийся в мандарине, очень полезен для кожи как при внутреннем употреблении, так и при местном нанесении на кожу. Регулярное употребление сока мандарина делает кожу сияющей и в значительной степени улучшает ее тонус.
Антиоксиданты, присутствующие в мандарине, защищают кожу от резких лучей UVA и помогают коже противостоять повреждениям, вызванным солнцем и свободными радикалами. Это также уменьшает признаки старения, такие как морщины, тонкие линии и пятна.
Польза для кожи от мандаринов
Это хорошо известный факт, что цитрусовые отлично подходят для кожи, и мандарин ничем не отличается.
Антиоксиданты
Мандарин богат антиоксидантами и может обеспечить 80% от общей суточной потребности в витамине С. Они также помогают нейтрализовать вредное токсическое воздействие свободных радикалов, что делает вашу кожу моложе и здоровее.
Светящаяся кожа
Мандарины содержат большое количество клетчатки, что облегчает очистку системы. Она выводит из организма все вредные токсины. Это дает здоровое и естественное сияние вашему лицу.
Улучшенный тон кожи
Мандарины являются хорошим источником витаминов С и Е. Оба они необходимы для здоровой кожи.
Регулярное употребление мандаринов значительно улучшает цвет лица. Это также дает вам безупречную кожу.
Борется с морщинами
Мандарины популярны для борьбы с признаками старения, такими как морщины и тонкие линии. Их можно употреблять в сыром виде или в виде сока, а также применять местно.
Лечит раны
Обнаружено, что мандариновое масло (извлеченное из мандаринов) помогает выращивать новые клетки и ткани. Это помогает в более быстром заживлении ран.
Преимущества мандарина для волос
Антиоксиданты
Антиоксидантные свойства мандаринов помогают бороться с загрязнением. Следовательно, они защищают ваши волосы, кондиционируя их.
Блеск волос
Вы можете локально нанести мандариновый сок на свои волосы и тщательно их промыть. Мгновенный блеск будет виден в ваших волосах. Обязательно наносите сок мандарина только после добавления его в масло для волос.
Как выбрать?
- Всегда ищите безупречные фрукты.
- Ищите глянцевые фрукты.
- Взвесьте фрукты своей рукой. Всегда выбирайте более тяжелый.
- Тяжелые мандарины содержат больше сока.
- Никогда не выбирайте мягкие фрукты.
- Не берите гнилые фрукты и те, что с порезами. Избегайте их любой ценой.
Как хранить?
- Фрукт можно хранить около недели.
- Никогда не мойте мандарины перед хранением.
- Если он влажный, он может стимулировать рост грибка и испортить другие фрукты.
- Вы можете хранить мандарин в холодильнике еще несколько дней.
Есть советы и рецепты?
Мандарины известны благодаря низкому количеству калорий и высокому содержанию необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.
Лучше всего есть по крайней мере 1-2 мандарина в день.
Добавьте его в свой фруктовый салат. Это придаст вашему салату столь необходимый прирост белка. Это может также добавить освежающий аромат и вкус к вашим сладким испеченным блюдам.