Как определиться с целью в жизни

Как определиться с целью в жизни

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, что нужно делать, чтобы определиться со своей целью в жизни. По словам специалистов, определиться с целью в жизни действительно важно, чтобы сделать свою жизнь счастливой и наполненной радостью, пишут «Питерские заметки».

Чтобы начать искать цель в жизни важно выделить день, расслабиться и представить, какой бы вы хотели видеть свою жизнь. После этого начинайте реализовывать свои желания и мысленные предпочтения.

Ставьте цели и достигайте их

Также, по словам специалистов, крайне важно ставить перед собой цели и достигать. При этом нужно осознать, что главное — это не сама цель, а дорога к ней, которая обеспечивает вас новыми знаниями и опытом.

5

Это общепринятое мнение — что постановка целей приведет вас к успеху.

Многие из нас верят, что жизнь будет лучше, если мы достигнем этих целей, поэтому мы строим свои планы и начинаем действовать, пока не окажемся там.

Многие успешные работники достигают своих целей, но в итоге они теряют свою жизнь в процессе, в виде тривиального «я работаю слишком много, чтобы иметь друзей». 

Нет, они достигают своих целей и обнаруживают, что их цели были неправильными и шли они к ним неправильным путем. Никто не учил их, как ставить цели, которые дадут им жизнь и карьеру, которые они хотят.

Вот как установить правильные цели для жизни, которую вы на самом деле хотите.

Прекратить ставить цели по неправильной причине

Первый шаг к постановке целей, которые принесут вам потрясающую жизнь — это прекратить ставить цели, которые принесут вам неудачную жизнь.

Большинство целей — о цели. Например:

  • «Я хочу миллион долларов».
  • «Я хочу просветления».
  • «Я хочу грузовик».

Если вы стремитесь установить свои цели в зависимости от пункта назначения и не рассматриваете само путешествие, попробуйте поменять их.

Выберите цель, чтобы пройти дорогу к ней

Вместо того, чтобы ставить жизненные цели, подумайте об установлении жизненного направления. Выясните, что могло бы создать веселое, значимое, неотразимое путешествие.

Спросите себя:

  • Как я хочу провести свое время?
  • Какие ежедневные занятия заставляют меня выпрыгивать из постели?
  • Чему я хочу научиться?
  • С кем я хочу тусоваться? Говорить? Сотрудничать?

Теперь поставьте свою цель. Выберите ту, которая создаст путешествие, которое вы только что разработали.

Фактически, конкретная цель, которую вы устанавливаете, является почти произвольной — это просто установление направления, так как сам путь к цели дает вам жизнь, которую вы хотите. 

При правильном путешествии даже не имеет значения, достигнешь ли ты своей цели.

Например, Крис, финансовый менеджер среднего звена, имел первоначальную жизненную цель — заработать небольшое состояние. Эта цель привела к образованию в области законодательства о ценных бумагах, финансовому анализу на Уолл-стрит и сообществу финансовых специалистов. 

Несмотря на деньги, Крис чувствует, что жизнь скользит в сером тумане.

Любое количество целей может отправить Криса в другое путешествие. Вот его ответы на поставленные выше вопросы:

  • Как я хочу провести свое время? «Помогать людям».
  • Какие занятия заставляют меня хотеть выпрыгнуть из постели? «Решение проблем, использование моего тела и публичное выступление».
  • Чему я хочу научиться? «История, антропология и городской дизайн».
  • С кем я хочу тусоваться? «Творческие, амбициозные, мотивированные люди, которые открывают мне новые способы мышления и бросают вызов моим предположениям».

Многие возможные цели могут привести к этому путешествию для Криса. 

  • Например, он мог бы помочь соседям-иммигрантам планировать ежегодные мероприятия, чтобы сохранить свою культурную самобытность.
  • Или можно заняться разработкой плана реагирования его города на чрезвычайные погодные ситуации.

Эти цели дико отличаются друг от друга, но все они разделяют то, что путешествие к ним будет мотивировать действия, обучение и сообщество, которые Крис действительно хочет от жизни.

Если цель не работает — измените ее

6

Как видите, цель — это просто способ убедиться, что мы предпринимаем значимое путешествие. Некоторые пути очень веселые, люди остаются на них навсегда. 

Но если ваша работа заключается в том, чтобы смотреть на экран и подавать отчеты, вы можете так не считать. Но имейте в виду, что вы всегда можете изменить свое направление. 

Ваша цель — сделать так, чтобы ваша жизнь доставляла вам удовольствие, а не порабощала вас. Если стремление к цели истощает вашу жизнь, то зачем ее сохранять?

Мы принимаем цели по одной и только одной причине: изменить нашу жизнь. 

  • Вместо того, чтобы принять цель, которая, как вы надеетесь, изменит вашу жизнь, как только вы ее достигнете, сделайте это наоборот. 
  • Выберите путешествие, которое было бы для вас удивительным — занятия, личностный рост и друзья. Затем выберите цель, которая действует как компас, чтобы дать вам эту жизнь как часть путешествия.

И если вы когда-нибудь почувствуете, что ваше направление нуждается в изменении, измените цели. Потому что дело не в том, где вы в конечном итоге, а в том, как вы живете в пути. Ваша жизнь слишком драгоценна, чтобы согласиться на что-то обычное.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой орган сильнее влияет на продолжительность жизни

Что играет ключевую роль в процессе старения

Что будет, если есть на завтрак овсянку