Вред школы для детей?

Вред школы для детей?

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, может ли школа принести детям вред. По словам экспертов, школа даёт детям много чего полезного, включая знания и общение, но может и негативно повлиять на ребёнка, пишут «Питерские заметки».

Проблема, по словам психологов, может заключаться в самой системе образования, которая фактически учит ребёнка жить в мире, которого не существует, а также может буквально «убить»  его творческий потенциал.

Как уберечь ребёнка от негатива

Цель многих родителей — чтобы их дети были умными и здоровыми. Но школьная система образования не учит, а заставляет детей зубрить одно и то же. Чтобы защитить ребёнка от этого, важно приучить его к саморазвитию.

9

Есть ли у вас проблемный ребенок, ребенок, который просто не вписывается, или ребенок, который просто не преуспевает в классе? 

Ниже приведены несколько причин, почему ваш ребенок не должен ходить в школу.

В ответ на эту концепцию взрослые обычно говорят: «Я ходил в школу, и у меня все было хорошо». Это может быть правдой, но ваш ребенок — это не вы.

Унижение

Пример 1

  • Учитель: «Сьюзен, ты начнешь читать со страницы 138?»
  • Сьюзен: «… против … против … против … строительство Соединенных Штатов …»
  • Учитель: «Правительство».
  • Сосед по парте (говорит тихо): «Ты тупая».

Пример 2

  • Одноклассник: «Эта рубашка отвратительна. Тебе должно быть стыдно ходить в этом».

Это довольно мягкие примеры, но они показывают небольшой пример унижения, которое ваш ребенок может испытать в школе. Список оскорблений и атак, снижающих самооценку, которые дети и учителя навязывают друг другу, можно продолжать до бесконечности.

Ожирение

Исследования показали, что если ваши ближайшие друзья имеют избыточный вес, вы будете иметь избыточный вес. 

Собирайте учеников вместе, кормите их все той же обработанной пищей на завтрак и обед, и они неизбежно станут шире. 

  • Каждый третий ребенок набирает вес, и никто в школе не учит их по-другому. 
  • Если вашему ребенку повезет, он может получать 20 минут перерыва в день и физкультуру раз в неделю. 

Плохое питание — одна из важных причин, по которой дети должны не ходить в школу.

Уличные наркотики

Прямо сейчас ваш ребенок знает, что если он хочет найти нелегальный наркотик, ему просто нужно связаться с нужным человеком. 

Это то, что знают все студенты (и даже учителя), и основные законы спроса и предложения гарантируют, что наркотики не исчезнут в ближайшее время.

Как бы нам ни хотелось сказать: «Этого не происходит в школе моего ребенка!», факт в том, что это так.

Отпускаемые по рецепту лекарства

Любой ребенок, который имеет проблемы, обычно направляется к консультанту. Затем этот консультант направляет студента к врачу, где ему часто назначают довольно сильные, изменяющие сознание препараты. 

  • Вы будете удивлены тем, сколько студентов принимают какие-либо поведенческие лекарства. 
  • Такие диагнозы бьют по детям, которые не подчиняются, и учителя не вмешиваются, потому что приглушенные дети облегчают их работу.

Социализация

Первый вопрос, который звучит у всех на устах, когда родители говорят, что они проводят домашнее обучение своих детей: «Как они социализированы?» Большинство думает, что дети, которые не посещают школу, обязательно будут ненормальными, социально неловкими людьми, которые не могут работать с другими людьми.

Однако вопрос в том, задумывались ли эти люди о социализации, которая предлагается в школе?

  • Школы предоставляют тот же тип социализации, что и тюрьмы. 
  • Студентов учат ходить по пустынным коридорам, долго сидеть тихо, слушать авторитетных деятелей и быть такими же, как все. 
  • Чтобы быть справедливым, в школе действительно происходит социализация, но действительно ли вы хотите, чтобы ваш ребенок был социализирован таким образом?

Государственные задачи

В учебном году недостаточно дней, чтобы выполнить все задачи, поставленные различными правительственными учреждениями.

Чтобы не отставать от невозможных сроков, учителя заталкивают информацию в горло ученикам, не беспокоясь о том, действительно ли они запоминают какую-либо информацию. Что еще хуже, предметы, как правило, далеко не актуальны. 

Еще один фантастический пример — ученики третьего класса должны знать римские цифры. Если машины времени не появятся на рынке в ближайшем будущем, что эти дети должны делать с этой информацией?

  • Мы все хороши в определенных предметах, но мы требуем, чтобы школьники были хороши во всех из них. 
  • Это совершенно не соответствует тем навыкам, которые людям действительно нужны в повседневной жизни.

Искусственная среда

10

Где еще люди группируются вместе, как не в школе, где весь их день контролируется авторитетной фигурой, которая диктует, что им разрешено делать и когда им разрешено это делать?

Единственное место, которое приходит на ум — тюрьма.

Тестирование

Студенты больше не изучают предмет, они учатся, как решать тесты. Учителя называют это «хорошими навыками сдачи теста», и им может быть все равно, действительно ли ученик запоминает материал.

Обучение

Истинное обучение ушло на второй план. Типичный цикл — «втиснуть», запомнить, извергнуть и забыть. 

  • Студенты получают материал в таком невероятном темпе, что у них нет другого выбора, кроме как запомнить материал, а затем освободить место для большего. 

Мы меняем студентов ежедневно, еженедельно и ежегодно. Стоит ли удивляться, что наши студенты так не готовы к взрослой жизни?

Вывод

Требуйте лучшего и возьмите вашего ребенка из школы, чтобы поставить точку. Большинство, но не все учителя работают очень усердно, но один недостаток заключается в том, что многие из них никогда не были вне школьной системы. 

Эти учителя начинали школу в детском саду, ходили в среднюю школу, колледж и в 22 года снова стали школьными учителями. Это все, что они знают.

Мир вокруг нас прогрессировал, но школьная система работает так же, как в 1952 году. Сколько компаний работают на той же платформе, что и полвека назад, и продолжают преуспевать?

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как распознать повышение внутричерепного давления

Как собака поможет справиться со стрессом

Как можно совместить защиту от солнца и макияж