Как развить настойчивость

Как развить настойчивость

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как развить в себе настойчивость. По словам специалистов, именно в отсутствии настойчивости кроется причина того, что многие люди не могут добиться своих целей, пишут «Питерские заметки».

Сперва стоит подумать и выписать на листочек всё то, зачем вам может потребоваться развить характер настойчивого человека. Это может помочь найти мотивацию и причины для дальнейшей работы над собой.

Что делать дальше?

Также важно начать решать проблемы быстро — желательно сразу, как только они появились. Запомните — практически каждая проблема имеет своё решение. Важно начать действовать — решать проблемы и стремиться к своим целям.

23

В чем ключ к настойчивости? Есть инструменты, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам справиться с трудностями, достичь своих целей и по-настоящему насладиться процессом, а не просто пройти путь. 

Избавление от неуверенности в себе, жизнь по своим ценностям и поддержка своей духовной стороны — это всего лишь несколько способов укрепить вашу решимость продолжать двигаться вперед.

Усиление вашего решения

Знайте, что вы хотите. Возможно, ваша цель конкретна: вы хотите подняться на Эверест, бросить курить или получить лучшую работу. Или, может быть, это более общая цель — стать лучшим членом семьи или счастливым человеком. 

В любом случае, путь к достижению ваших целей будет более ясным, если вы потратите время на глубокое обдумывание и подготовку.

  • Убедитесь, что ваша цель — SMART: конкретная, измеримая, достижимая, реалистичная и ограниченная по времени.
  • Если у вас есть конкретная цель, наметьте курс, который поможет вам достичь ее. Проведите исследование, чтобы выяснить, какие шаги вам нужно предпринять по пути. 
  • Если это полезно, создайте расписание, которое поможет вам достичь вашей цели. Дайте себе крайний срок для каждого шага на этом пути.
  • Какой бы ни была ваша цель, приготовьтесь потратить некоторое время и работать. Развитие умственной силы для настойчивости требует много практики, но вы можете начать прямо сейчас.

Избавьтесь от неуверенности в себе. Первое препятствие, с которым вы, вероятно, столкнетесь, — это исправление состояния вашей уверенности в себе. Очень трудно добиться прогресса, если вы не верите, что способны на настойчивость. Независимо от того, насколько недостижимыми сейчас могут казаться ваши цели, у вас есть интеллект и сила, чтобы достичь их. 

Если ваша цель состоит в том, чтобы преодолеть проблемы и столкнуться с жизненными проблемами с благодатью, вы тоже можете это сделать.

  • Не сравнивайте себя с другими людьми. Это неизбежно приведет к неуверенности в себе. У вас есть власть, чтобы использовать свои уникальные сильные стороны и таланты — и ваш путь будет отличаться от других людей.
  • Если в вашей жизни есть вещи, которые подрывают вашу уверенность, избавьтесь от них. Например, если вы склонны прибегать к вредным привычкам, таким как употребление алкоголя, злоупотребление наркотиками или употребление в пищу только вредной пищи, вам будет сложнее воспринимать себя как человека с психической стойкостью, чтобы продолжать. 
  • Проводите время, занимаясь тем, что у вас хорошо получается. Практика ваших навыков, таких как занятия спортом, искусство, кулинария, чтение, вязание или садоводство, — отличный способ укрепить вашу уверенность. Проводите время, занимаясь вещами, которые заставляют вас чувствовать себя удовлетворенными и позитивными в жизни.

Тренируйтесь оставаться спокойным. Чтобы одержать победу над стрессовыми, но небольшими инцидентами, требуется много энергии — энергии, которая может пойти на что-то более продуктивное. Часть настойчивости — овладение способностью отпустить мелочи. Это гораздо легче сказать, чем сделать, но вы можете начать практиковать прямо сейчас. 

В следующий раз, когда вы окажетесь в длинной очереди или в пробке, или вы начнете злиться из-за глупого комментария, сделанного кем-то, попрактикуйтесь в спокойствии, используя следующую технику:

  • Подумайте, прежде чем говорить или действовать. Дайте несколько минут, чтобы все обдумать, прежде чем что-то делать. Подумайте о том, насколько мал этот вопрос в общей схеме вещей.
  • Пока вы думаете, почувствуйте, как гнев или раздражение движутся по вашему телу, затем почувствуйте, как он утихает.
  • Сделай пять глубоких вдохов. Дышите так, чтобы ваш желудок растягивался при вдохе, а затем втягивался, когда вы выдыхали. Вдохните через нос и выдохните через рот.
  • Продолжайте свой день, справляясь с ситуацией в спокойной и подходящей манере. Если вы в очереди, терпеливо ждите своей очереди (и не ругайте человека, работающего за столом, когда вы выходите вперед). 
  • Если кто-то сделал раздражающий комментарий, ответьте улыбкой и отпустите. У вас есть более важные вещи, на которые вы можете потратить свою энергию.

Не увлекайтесь ненавистниками. Когда вы идете по пути к своей цели или просто продолжаете упорствовать в повседневной жизни, вы можете встретить людей, которые задают вам вопросы или говорят, что вы не уйдете далеко. 

Поймите, что люди обычно негативны в результате своих собственных проблем и проблем, с которыми они имеют дело.

  • Если цель, которую вы пытаетесь достичь, такая большая, как восхождение на Эверест, вы встретите людей, которые скажут вам, что вы не можете этого сделать. Это все в порядке вещей. Верьте в себя и подумайте заранее о том моменте, когда вы сможете доказать, что они неправы.
  • Если в вашей жизни есть люди, которые настроены особенно негативно и кажутся настроенными на то, чтобы помешать вам добиться успеха, то можно либо перестать проводить с ними время, либо ограничить его.

Знайте свои ценности. Хорошее понимание своих личных ценностей — это то, как вы находите наилучший способ продвижения вперед в любой ситуации и держите себя на пути к своей цели. 

Каковы ваши основные убеждения? Что вы поддерживаете, и как это отразится на вашей жизни? 

24

Ответы на эти вопросы не приходят легко, но с каждым жизненным опытом вы становитесь ближе к пониманию себя и своего взгляда на мир. 

Эти вещи также могут помочь:

  • Определите время, когда вы самые счастливые и самые довольные. Вы можете легко определить, что вы цените больше всего на основе опыта.
  • Читайте о разных точках зрения. Даже если вы очень трепетно относитесь к определенной проблеме, рассмотрите другую сторону истории. Получите как можно больше знаний по темам, которые вас волнуют.
  • Если вы религиозны, углубитесь в учение вашей религии.
  • Медитируйте. Исследуйте свой собственный ум и научитесь слушать свою совесть.

Выясните, наслаждаетесь ли вы жизнью. Упорство может означать затрачивание бесчисленных часов мучительно трудной или скучной работы. Однако, учитывая, что вы вкладываете это время в достижение своих целей, жизнь будет иметь преимущественно положительный оттенок. 

Вы не просто переживаете жизнь — вы извлекаете из нее максимум пользы. 

Если страх и обида закрались, и вы больше не наслаждаетесь вызовом, вы можете изменить свою тактику.

  • Учитесь наслаждаться добром и злом на жизненном пути.
  • Это не означает, что жизнь иногда не будет мешать на пути к вашим целям. Со временем вы поймете разницу между временным расстройством и долгосрочным негативом.
  • Какие инструменты есть в вашем распоряжении, чтобы чувствовать себя более позитивно? Например, вы можете устраивать еженедельные свидания с кофе или телефонные звонки с вашим лучшим другом, чтобы у вас был кто-то, кто мог бы послушать, когда что-то тяжело, или вы могли бы запланировать время для долгой пробежки со своей собакой, чтобы дать вашему разуму время расслабиться.

Работа с препятствиями

Взгляните в лицо реальности. Возможность смотреть в глаза жизненным вызовам — большое преимущество, но это может быть очень трудно сделать. Когда возникает большая проблема, гораздо проще ее игнорировать, приукрашивать или откладывать принятие решения. 

Потренируйтесь видеть препятствия, чтобы понять, что они из себя представляют, чтобы вы могли найти лучший способ обойти или преодолеть их.

  • Будьте последовательны, когда вы сталкиваетесь с препятствиями. Вы можете потерять мотивацию или спросить, почему вы должны продолжать идти, но соблюдение этого поможет вам преодолеть любое препятствие.
  • Будьте честны с собой. Если вы сбились с пути к своей цели, признайтесь в этом. Например, если ваша цель — стать опубликованным автором, а вы не выделите время для написания статьи, взгляните правде в глаза фактам, а не оправдывайтесь.
  • Не обвиняйте. Помните о своей силе действовать в своей жизни и использовать ее для продвижения вперед, даже если вам придется начинать заново.
  • Избегайте побега. Большие проблемы могут быть временно устранены путем обращения к алкоголю, телевидению, наркотикам, перееданию, видеоиграм — но только временно. 
  • Если вы обнаружите, что откладываете дела до завтра, потому что вы слишком заняты, чтобы столкнуться с тем, что имеет значение, тем временем проблема только обострится.

Взвесьте ваши варианты тщательно. Принятие осторожных, аргументированных решений вместо необдуманных поможет вам быстрее. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с препятствием, изучите проблему со всех сторон, прежде чем предпринимать какие-либо действия. 

Всегда есть несколько способов справиться с проблемой, и вы хотите выяснить, какой путь наиболее эффективен, без каких-либо ярлыков.

  • Получите совет от мудрых. Другие люди могут оказать огромную помощь, когда дело доходит до принятия важных решений. Если вы знаете людей, которые проходили через это раньше, спросите их, как они справились с ситуацией. Просто не забудьте прислушаться к советам других людей, особенно если они каким-то образом имеют отношение к результату.
  • Также может быть полезно иметь несколько образцов для подражания — людей в вашей жизни, знаменитостей, религиозных деятелей — с ценностями, которые соответствуют вашим. Спросите себя, что эти люди будут делать в данной ситуации, это может помочь вам пойти в правильном направлении.

Слушайте свою совесть. Это решающий фактор. Что вы считаете правильным? Действовать со своей совестью как с вашим гидом — это всегда лучшее решение, даже если оно приводит к очевидной неудаче. 

  • Когда вы действуете в соответствии со своей совестью, вы можете быть уверены, что сделали все, что могли. Если позднее возникнут сомнения или замешательство, знание того, что вы действовали согласно своей совести, поможет вам пройти.
  • Иногда правильный путь ясен, а иногда мутен. Делайте то, что вам нужно, чтобы ясно видеть, медитация ли это, посещение религиозной службы, запись в дневнике или другое занятие, которое поможет вам разобраться в своих мыслях.

Умейте постоять за себя. После того, как вы примете решение, которое, как вы знаете, правильно, подкрепите его всем, что у вас есть. Действуйте перед лицом критики, трудностей и неуверенности в себе.

25

Требуется мужество, чтобы действовать в соответствии с вашими убеждениями, особенно когда они не популярны.

Но вы можете черпать силу и уверенность в себе, зная, что вы тщательно взвесили варианты и действовали исходя из своих собственных верных убеждений.
 
Учитесь на своих ошибках. Вы не всегда найдете свой путь с первой попытки. Мудрость приобретается, делая много ошибок и пробуя что-то другое в следующий раз. 

  • Подумайте о том, что произошло, и выясните, что вы можете извлечь из этого опыта, а затем примените то, что вы узнали в следующий раз, когда у вас появится еще одно препятствие. 
  • Даже самые сильные люди терпят неудачи. Не поддавайтесь самобичеванию, когда что-то идет не так. Вместо этого разработайте новую стратегию для достижения вашей цели, зная, что в следующий раз все будет иначе.

Оставайтесь устойчивым

Держите свой разум и тело здоровыми. Когда ваш разум облачен, а ваше тело не в форме, может быть намного труднее пережить трудные времена и достичь своих целей. Ежедневные меры по поддержанию здоровья будут иметь большое значение для оказания вам помощи. 

Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду: 

  • Соблюдайте полезную диету. Убедитесь, что вы получаете много питательных, сезонных овощей и фруктов. Ешьте цельное зерно, мясо и полезные жиры. Старайтесь не есть слишком много обработанных продуктов.
  • Высыпайтесь. Полный ночной сон может иметь значение между плохим и отличным днем. Получите 7-8 часов еженощно, когда это возможно.
  • Двигайте своим телом. Любите ли вы ходить, заниматься йогой, бегать, кататься на велосипеде, плавать или заниматься другими видами деятельности, двигайтесь как можно чаще. Упражнения поднимают вам настроение и поддерживают вас в форме, что бы жизнь ни бросила вам. 

Для начала стоит попробовать режим тренировок по 30 минут в день.

Будьте частью сообщества. Окружите себя людьми, которые знают вас и будут поддерживать вас, когда вы работаете для достижения своих целей. Поддерживайте и других людей, чтобы вы были неотъемлемой частью вашего сообщества. Будьте кем-то, к кому могут обратиться другие, и не стесняйтесь обращаться к ним, когда вам нужна помощь. 

  • Будьте надежным сыном, дочерью, родным братом, родителем и другом. Имея тесные связи с семьей и друзьями, мы увидим вас в самые мрачные времена.
  • Примите участие в жизни сообщества, где вы живете. Волонтерство, посещение уроков, посещение собраний в мэрии и поддержка местных команд — все это отличные способы почувствовать себя частью чего-то большего.

Держите вещи в перспективе. Вместо того, чтобы переходить от минуты к минуте, день за днем, смотрите дальше. Знайте, что каждое испытание в конечном итоге пройдет, и сделайте все возможное, чтобы пройти через него с грацией и силой, чтобы вы могли гордиться тем, как вы выступили позже, когда оглядываетесь назад. 

  • Поймите, что, хотя ваши проблемы имеют значение, они не имеют значения больше, чем другие люди. Получите представление о том, насколько велик мир, и вовлекайтесь в него как можно больше. 
  • Чтение книг и статей и отслеживание новостей может помочь вам оставаться на связи и быть в курсе событий, а также оценивать ситуацию. Старайтесь избегать негативных новостей и социальных сетей.
  • Вылезай из головы и старайся иногда видеть вещи глазами других людей. Возьмите свою племянницу за мороженым или навестите свою пожилую тетю в доме престарелых.

Питайте свою духовность. Многие люди считают, что оттачивание ощущения себя частью чего-то большего утешает и заряжает энергией. Духовная жизнь может помочь вам снова найти цель, когда вы не знаете, куда обратиться.

  • Если вы религиозны, регулярно посещайте службы. Если вы молитесь, делайте это часто.
  • Практикуйте медитацию и другие формы духовного осознания.
  • Проведите время в естественных местах, и позвольте себе испытать чудеса лесов, океанов, рек и открытого неба.

Оставайтесь верными себе. Вы будете упорны, если продолжите согласовывать свои действия с вашими ценностями. Когда что-то в вашей жизни начинает ощущаться неправильно, внесите изменения. Продолжайте исправлять свой курс, пока не достигнете своей цели.

Ваш комментарий:

Пульс дня:












Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.