Способы продлить молодость

Способы продлить молодость

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие способы могут помочь продлить молодость и красоту на долгие годы. По словам экспертов, правильный образ жизни позволит сохранить молодость — и не тратиться при этом на дорогие косметологические процедуры или элитную косметику, пишут «Питерские заметки».

В частности, не стоит налегать на спиртное — даже небольшое количество алкоголя может негативно повлиять на организм. Не стоит забывать и про физические нагрузки — они помогут укрепить тело и защитить от ряда опасных недугов.

Другие правила

Кроме того, нужно включить в свой рацион продукты, богатые различными антиоксидантами. Эти вещества выводят из организма токсины и шлаки, а также нейтрализуют действие свободных радикалов. И главное — нужно заниматься любимыми занятиями и не экономить время на собственных удовольствиях.

5

Ваш субъективный возраст важнее вашего реального возраста.

Ваш субъективный возраст, то есть возраст, который вы ощущаете в своей душе и своих костях — это магическое число. На самом деле, все больше исследований предполагают, что ваш субъективный возраст может быть лучшим показателем вашего физического здоровья, благополучия, жизненной силы, и даже продолжительность жизни.

Если вы чувствуете себя молодым:

  • Вы открыты для новых впечатлений
  • Вам легче поддерживать свое физическое здоровье
  • Вам легче улучшать ваше психическое здоровье и благополучие
  • Вы продлите свою жизнь и продолжите процветать в последующие годы

Это может звучать очень хорошо, особенно, если вы «чувствуете себя на 22», как в той песне Тейлор Свифт. Но что, если жизненные стрессы сделали свое дело, и ваш субъективный возраст на самом деле превышает количество свечей на вашем торте?

Не волнуйтесь. В отличие от вашего истинного возраста, вы можете изменить свой субъективный возраст и сохранить его.

Цель для здоровья молодых душой

Молодость тратится впустую на молодых, говорится в пословице. И мудрость тратится впустую на старое. Но с более юным субъективным возрастом вы можете иметь все: спонтанность, энергию и осторожность из прошлого опыта.

Цель для молодой личности:

  • Заниматься общественной деятельностью.
  • Набираться новых впечатлений.
  • Путешествовать в новые места.
  • Быть более спонтанным.

Мы можем помнить, что в наши 20 мы были более активными. Возможно, мы переезжали в школу или на работу, меняли работу, путешествовали, оставались до закрытия или имели какие-то страстные отношения. Может быть — все вышеперечисленное!

  • Исследования показывают, однако, что мы на самом деле настроены и жаждем всех этих изменений в наши 20 лет. Мы более открыты для новых впечатлений, более живы и еще более общительны.
  • Затем, когда нам исполняется 30, 40 и 50 лет, наши личности меняются. Мы начинаем осваивать жизнь и свою роль в ней. Мы склонны планировать наперед, становиться более добросовестными, оттачивать свою самодисциплину и повышать наше сострадание к другим.

У нас также может появиться больше обязанностей, которые мешают нам, скажем, ездить по стране в фургоне. 

Но быть менее импульсивным не значит, что мы не можем жить бурной жизнью. Когда мы чувствуем себя моложе, чем мы есть, исследования показывают, что мы остаемся погруженными в эту дикость нашей молодости, оттачивая ее с мудростью наших реальных лет.

Таким образом, даже если у вас есть ипотека, которую нужно заплатить, постоянная работа, забота о детях или просто общий труд, вам все равно следует приложить усилия, чтобы развлечься.

  • «Попробуйте что-то новое», — говорит психотерапевт Келли Бос. «Это полезно для мозга и не дает вам застрять в рутине».
  • Вам не нужно прыгать с парашютом или спускаться в активный вулкан — если вы не хотите. Выберите поездку с дегустацией вина или занятия воздушной йогой для начинающих.

И что бы вы ни делали, возьмите с собой друга (или нескольких). 

Общение с позитивными и поддерживающими людьми в вашем мире также может помочь вам почувствовать себя моложе. «Мы можем чувствовать себя более энергично просто благодаря нашей компании», — добавляет Бос.

Вернитесь ко вчерашнему дню

Наш организм может сказать нам, что мы не молодеем из-за гормональных изменений, колебаний веса и общей усталости. Но это не значит, что мы должны принять это как есть.

  • Исследования показывают, что мы можем найти путь к молодости и пожинать пользу для тела и мозга. Упражнения также дают дополнительную выгоду, давая нам контроль или власть над нашей жизнью. 
  • Предполагается, что участие в большей физической активности помогает нам чувствовать, что мы все еще молоды. Да, это означает улучшение памяти, познания, общего состояния здоровья и даже долголетия.

Держите свое тело молодым:

  • Регулярно выполняйте упражнения.
  • Попробуйте новые виды спорта или мероприятия.
  • Займитесь своим собственным ручным трудом.
  • Мы можем оставаться активными, участвуя в регулярных упражнениях, которые нам нравятся, и стараясь делать то, что нас интересует. Как насчет этого велосипедного тренажера?

    Но подумайте, какие изменения вы можете внести в образ жизни.

    • По мере того, как мы достигаем среднего возраста, у нас может появиться больше возможностей брать на себя домашние дела. Это замечательно, если свободное время позволяет больше походов, приключений на каноэ на выходных и тому подобное.
    • Но если вы нанимаете кого-то, чтобы разрисовать свой холст, возможно, лучше вместо этого взять кисть самостоятельно. Кто знает — вам может понравиться проект.

    Следите за своим психическим здоровьем

    По мере накопления лет мы также накапливаем опыт, как хороший, так и плохой. К сожалению, иногда мы переживаем травму, борьбу или потерю любимого человека.

    6

    Жизнь может стать тяжелой. Вот почему укрепление нашего психического здоровья и благополучия с возрастом так важно.

    • Исследования показывают, что мы естественным образом укрепляем свое психическое здоровье, когда чувствуем себя моложе, чем мы есть. 
    • Кроме того, более низкий субъективный возраст связан с более низким риском серьезных депрессивных эпизодов. 

    Так как же мы на самом деле чувствуем себя моложе, если наше психическое здоровье не такая легкая и пушистая нагрузка?

    Берегите свое благополучие:

    • Используйте техники внимательности.
    • Уменьшите стресс.
    • Развивайте систему поддержки друзей и семьи.
    • Найдите время для себя.
    • Обратитесь за профессиональной помощью, когда вам это нужно.

    «Сделайте психическое здоровье ежедневным приоритетом в своей жизни», — говорит Карла Мари Мэнли, доктор философии и клинический психолог.

    Советы для регулярного осознания и снятия стресса

    • Отсоединиться от негативных ситуаций. «Представьте, что самая мудрая версия вас смотрит сверху», — объясняет Мэнли. Если это большая, изменяющая жизнь ситуация, ваше разумное «я» может посоветовать лучшее решение. Но если это не имеет большого значения, ваше мудрое «я» может побудить вас отпустить это.
    • Сделайте паузу, чтобы заметить. «Сосредоточьтесь на радости настоящего момента», — говорит Мэнли. Например, если вы собираетесь прогуляться, обратите внимание на звуки, то, что вы видите, и то, как земля ощущается под вашими ногами.
    • Размышления. «Потренируйтесь в коротких перерывах», — говорит Мэнли. Это можно сделать где бы вы ни были. Сосредоточьтесь на изображении, которое заставляет вас чувствовать себя радостным, и настраивайте все остальное.
    • Отпустите мелкие неприятности. «Когда вы учитесь различать то, что вы контролируете, и то, что вы не контролируете, многие из меньших неприятностей становятся более легкими для восприятия», — объясняет Мэнли.
    • Сделайте вдох. «Один из самых простых инструментов расслабления — это дыхание», — добавляет Мэнли. Вы можете сделать глубокий вдох в любом месте в любое время, чтобы предотвратить панику.

    Эти техники могут не всегда быть достаточно эффективными для управления психическим здоровьем, особенно если вы переживаете тяжелое время или боретесь с депрессией или тревогой. 

    Никогда не стесняйтесь обратиться к специалисту по психическому здоровью, чтобы найти лучшие стратегии выживания.

    Простое обсуждение трудных вопросов может заставить вас чувствовать себя менее обременительно и помочь вернуть ваш субъективный возраст.

    Субъективный возраст не всегда будет держаться

    Даже если сейчас 40-летний человек чувствует себя на 29, когда ему исполнится 45, он может на самом деле чувствовать себя на 50. Вот почему мы должны следить за нашим субъективным возрастом.

    Чаще проверяйте себя. Вы пробовали новые вещи, оставаясь активными и уделяя внимание своему общему благополучию?

    • Имейте в виду, что не все стратегии будут возможны все время. А некоторые из них могут быть невозможны вообще из-за хронических состояний, травм, перегрузки ответственности или других проблем. 
    • Это не значит, что вам суждено почувствовать себя старше, чем вы есть. Найдите способы, которые работают для вас, даже если они просты, чтобы удержать или восстановить свою молодость.

    К счастью, в каком бы субъективном возрасте вы ни оказались, вы будете не по годам мудрыми и сможете ориентироваться в нем со всей ретроспективностью — и, вероятно, в туфлях, которые намного удобнее.

    Ваш комментарий:

    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
    Свежее:

    Как распознать повышение внутричерепного давления

    Как собака поможет справиться со стрессом

    Как можно совместить защиту от солнца и макияж