Почему я такая несчастливая

Почему я такая несчастливая

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, почему многие люди чувствуют себя несчастливыми. По словам экспертов, многие люди сами внушили себе, что они несчастны, и продолжают жить такой жизнью, пишут «Питерские заметки».

Психологи советуют первым делом выписать на бумажку причины, по которым вы считаете себя несчастным. Некоторые люди, составив такой список, просто могут рассмеяться над ничтожностью этих причин и начать чувствовать себя счастливыми. Но если этого не произошло — не расстраивайтесь.

Начинайте решать проблемы

Когда вы составили список, начинайте решать проблемы. Просто берите каждую причину по порядку — и начинайте думать, как её решить. Главное — не бояться совершать ошибки и помнить, что именно вы творец своего счастья.

2

Вы ждете, пока в вашей жизни не будет проблем, чтобы быть счастливым? Если это так, вы можете ждать очень долго.

Все мы часто говорим себе во время стресса: «Когда у меня наконец-то будет «что-то» или когда «что-то» закончится, тогда я буду счастлив». Этим «что-то» может быть что угодно.  

Но идея о том, что вы не можете быть счастливым до тех пор, пока не будет выполнено какое-то условие, сама по себе может стать огромным препятствием для счастья. 

Хотя, конечно, нормально желать, чтобы период необычного стресса закончился, вы можете потерять большую часть своей драгоценной жизни, поддавшись чрезмерным страданиям и несчастьям. 
 
Важно не быть фальшиво-счастливым, а найти настоящее счастье. Конечно, если вы чувствуете себя подавленным, не обладающим контролем, травмированным — обратитесь за помощью.

Попробуйте эти несколько способов стать менее несчастными — и даже счастливее.

Признайте несчастье, которое вы испытываете

Исследование указывает на то, что принятие ваших негативных чувств, как это ни парадоксально, повысит ваше самочувствие. 

Принятие негативных чувств, таких как разочарование, гнев и грусть, также уменьшит стресс. 

  • Хотя неясно, почему принятие негативных чувств является такой мощной стратегией, предыдущие исследования показали, что маркировка негативных чувств  — «я чувствую обиду», «это грусть» и т.д. — отвлекает ваши чувства от эмоциональной части вашего мозга для мыслящей части вашего мозга. 
  • Как только ваш «мыслитель» (префронтальная кора) окажется на борту, вы сможете оценить свои чувства в перспективе. 

Предложите себе немного сострадания

Разговор с самим собой может принести минуты комфорта. 

Возможно, в вашей жизни сейчас не так много людей, которые могут дать вам глубокое сопереживание, в котором вы нуждаетесь, но у вас есть один человек — вы. 

Дайте себе разрешение быть счастливым, когда это возможно

Скажите себе, что вам не нужно испытывать чувство вины за то, что вам хочется несколько минут облегчения, счастья и радости в своей жизни.

Опыт приятных и здоровых отвлекающих факторов

Как только вы даете себе разрешение быть счастливым, вы можете лучше позволить себе испытать небольшие удовольствия — прогулку, чашку кофе, беседу с другом, посещение парка. 

  • Музыка, книги и фильмы могут обеспечить как побег, так и удовлетворение. 
  • Напомните себе, что это нормально — веселиться, даже если часть вашей жизни разваливается.

Придерживайтесь своей программы самообслуживания

Или начните ее,  если еще не сделали этого. Занимайтесь спортом, правильно питайтесь, общайтесь с друзьями и высыпайтесь. 

Ищите творческие и значимые действия

Выливайте свои чувства в хобби или творческую деятельность. 

  • Согласно исследованиям Джеймса Пеннбейкера и других, записи в вашем дневнике могут помочь вам сосредоточиться.
  • Это даже может оказать терапевтический эффект.

Разделяйте

3

Если источником вашего несчастья является работа, поместите вашу работу в «рабочий отсек» вашего мозга. 

  • Оставьте ее там, когда вы дома, чтобы вы могли наслаждаться домашней жизнью. 
  • Когда вы вернетесь к работе, снова снимите эти рабочие вопросы и решите их как можно лучше. 
  • Умственный перерыв в ваших неприятностях может даже помочь вам представить новые решения.

Поймите, что все меняется

События меняются, чувства меняются. Что бы вы ни чувствовали сейчас, вы, вероятно, будете чувствовать себя иначе в будущем, возможно, даже в следующий момент. 

Пусть «это тоже пройдет» станет вашим девизом.

Измените один маленький аспект вашей ситуации

Есть ли способ сделать хоть малейшее изменение, которое улучшит вашу жизнь? 

«Делай что-то другое», — писал терапевт Билл О’Хэнлон в своей одноименной книге. Затем предпримите другое действие, которое поможет вам. И еще одно.
 
Обратитесь за помощью

Вы можете думать, что признаете поражение, обращаясь за помощью. Переосмыслите эту разрушительную идею. 

  • Вместо этого думайте о себе как о генеральном директоре своей жизни (потому что это так и есть) и передавайте одни обязанности другим. 
  • Используйте время, которое вы выигрываете, для ухода за собой, веселья и значимых занятий. Найдите психотерапевта, который может быть вашим союзником.

Помогайте другим

Хотя может показаться странным предлагать помощь другим, когда вы сами нуждаетесь в помощи, исследования показывают, что помощь другим сделает вас счастливее, помимо других преимуществ для здоровья. 

Вы также можете понять, что ваша ситуация всегда может быть хуже — потому что это правда. 

Будьте благодарны за то, что можете

Благодарность — двоюродный брат счастья. Бывают времена, когда поиск счастья может стать способом избежать серьезных проблем. 

Например, если вы несчастны, потому что находитесь в оскорбительных или угрожающих жизни отношениях, это может быть отговоркой для того, чтобы сосредоточиться на моментах счастья. 

  • А некоторые неординарные люди могут обрести счастье даже в самых суровых условиях. Такие люди поражают и вдохновляют. 
  • Например, когда у поэта и автора Нины Риггс был диагностирован метастатический рак молочной железы, она знала, что умрет и оставит двух своих маленьких сыновей. 
  • Перед своей смертью в 39 лет она смогла рассказать своему мужу «Я должна любить эти дни так же, как я люблю любые другие». 

Когда вы ждете какого-то внешнего события, чтобы стать счастливым, вы занимаете пассивную позицию в отношении своего собственного благополучия. Помните, что только вы несете главную ответственность за свое счастье.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что поможет быстро привести давление в норму

Как арбузная диета может влиять на организм

Какие продукты помогут оздоровить суставы