Молоко для кожи лица

Молоко для кожи лица

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Кому нужны эти дорогие спа-продукты для кожи, когда в доме есть молоко? Молочные ванны существуют веками, даже тысячелетиями, и не без причины — они увлажняют и восстанавливают кожу, оставляя ее сияющей. 

Используем молоко для улучшения состояния кожи

Примите молочную ванну. Закройте слив в ванне, наберите горячую воду и добавьте 3,8–11,4 л молока. Если есть сомнения, помните —  больше всегда лучше. 

Не забудьте оставить достаточно места, чтобы вода не перелилась через край, когда вы в нее заберетесь!

  • Лежите в молочной ванне 15-20 минут. Если вы будете делать это каждый день в течение недели, ваша кожа станет ярче и будет сиять . Если Клеопатра делала это, это должно быть хорошо, верно?
  • Всегда смывайте молоко после ванны. Вы хотите естественно светящуюся кожу, а не кожу, которая пылает молочным следом.

Сделайте очищающую маску. Вы можете смешать пару столовых ложек молока с одной или двумя столовыми ложками меда, лимонного сока, пищевой соды — или всех трех ингредиентов. Добавьте таблетку витамина Е для дополнительной очищающей силы. 

27

Ваша кожа нуждается в нем так же, как ваше тело!

  • Наносите маску на свое лицо или на любую область, которую вы выберите, и позвольте ей застыть — это должно занять приблизительно 10 — 15 минут. 
  • Затем смойте маску теплой водой. Ваша кожа должна чувствовать себя разглаженной и свежей.

Сделайте отшелушивающий скраб. Чтобы избавиться от этого верхнего слоя кожи, используйте молоко для отшелушивания. 

Возьмите 1 чашку молока и 3 столовые ложки овсяной муки. Нанесите смесь на кожу, аккуратно втирая ее. Овес обеспечивает мягкость, в то время как молоко обеспечивает питание.

  • Дайте смеси время высохнуть. Затем смойте ее теплой водой, аккуратно почистив лицо. Если вы хотите подготовить скраб заранее, сделайте его с сухим молоком и храните в своем холодильнике.
  • Или вы можете замочить 1/2 чашки миндаля в молоке на ночь. Затем утром растереть в пасту и нанести на кожу, следуя той же процедуре сушки и умывания.

Используйте ватный тампон на темных пятнах. Говорят, что лимонный сок осветляет кожу — но молочная кислота в молоке действует аналогичным образом. 

  • Если у вас на коже есть темные пятна, возьмите ватный тампон, замочите его в молоке и нанесите на нужную область. 
  • Позвольте этому высохнуть и затем смойте.

Используйте молоко как тонер. Если вы не сходите с ума от идеи погружения лица в слой молока на ночь, просто используйте его в качестве тонера. 

  • Нанесите молоко на лицо с помощью влажного ватного тампона, оставьте его как минимум на 15 минут и хорошо смойте. При повторном использовании он может выявить естественное сияние вашей кожи.
  • Некоторые говорят, что молоко осветляет кожу. Хотя это может быть и не так, имейте это в виду, если вы решите использовать молоко, чтобы тонизировать вашу кожу. 

Чрезмерное использование может дать результаты, которых вы не ждали.

Используйте молоко, чтобы уменьшить ваши поры. Не только молоко может помочь вашей коже, но и все молочные продукты. 

  • Если вы хотите уменьшить свои поры, попробуйте кислые продукты — со сметаной или пахтой. Все, что вам нужно сделать, это нанести тонкий слой на кожу и дать впитаться в течение 15-20 минут.
  • Смойте теплой водой и хорошо промойте — вы не хотите, чтобы утром кожа пахла кислым молоком!

Совершенствование лечения молоком

Не забывайте про другое молоко. Коровье молоко — первое, что многие из нас вспоминают, когда речь идет о молоке, но существует так много других вариантов. 

  • Цельное жирное коровье молоко — это здорово, но козье молоко тоже очень хорошо подойдет — на самом деле, козье молоко имеет уровень pH, близкий к естественному уровню нашей кожи, поэтому наша кожа очень хорошо к нему относится. 
  • Но не забывайте сухое молоко! Его легко хранить и не так быстро портится. 5 столовых ложек или около того в любой смеси сделают работу.

Не игнорируйте жир. Для справки: если вы используете молоко, не экономьте на жире. Чем его больше, тем лучше. 

Жир увлажняет кожу еще больше, снабжая ее витаминами и белками. По этой причине цельное жирное козье или коровье молоко, вероятно, подойдут для кожи.

28

Это касается и йогурта, и других молочных продуктов (пахта, сметана и т.д.). Вы можете полностью заменить их на молоко, если вы не ходите — или приберечь их для своей миски с хлопьями утром.

Попробуйте готовые продукты. Молочные ванны и тому подобное настолько популярны, что многие косметические компании завоевали популярность — на самом деле вы можете купить предварительно смешанные порошки для молочных ванн, которые делают процесс еще проще. 

Но они немного дороже, и их нельзя пить, если вы хотите пить!
 
Добавьте еще что-нибудь. Эта молочная ванна может стать еще более приятной, если вы добавите в нее немного больше. А именно, травы, сухие лепестки, соли или эфирные масла. Это не только хорошо для вашей кожи — это приятно для ваших ноздрей и супер-расслабляет тело.

  • Соли для ванн могут помочь отшелушивать, в то время как высушенные лепестки, травы и масла просто успокаивают и расслабляют. 
  • Существуют десятки вариантов, поэтому отправляйтесь в местный магазин духов и попробуйте несколько вариантов.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что ждёт экс-следователя полиции в Волгограде, обвиняемого в фальсификации материалов дела

У 19 детей в детсаду в Вихоревке выявили инфекционное заболевание

Зампрокурора Кисловодска, чья машина сбила женщину, уволился из прокуратуры