Можно ли пить молоко каждый день

Можно ли пить молоко каждый день

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, можно ли пить молоко каждый день и как этот напиток может повлиять на организм. По словам экспертов, употребление молока способно благотворно сказаться на состоянии здоровья, пишут «Питерские заметки».

Молоко богато кальцием — 100 мл напитка содержит порядка 120 мг этого минерала, а два стакана молока обеспечат практически половину суточной нормы кальция. Кальций оказывает влияние на сокращения мышц, регулирует секрецию гормонов и обеспечивает здоровье костей и зубов.

Другие преимущества

Молоко также содержит витамин D — пусть не так много, но достаточно, чтобы кальций хорошо усваивался. Кроме того, витамин D участвует в синтезе некоторых клеток и гормонов — в частности, гормона счастья серотонина. Перебои в выработке серотонина приводят к депрессии и усталости.

31

Молоко является популярным напитком во всем мире в течение тысяч лет. Это богатая питательными веществами жидкость, которую млекопитающие производят, чтобы прокормить своих детенышей.

Наиболее часто молоко, потребляемое человеком, поступает от коров, овец и коз. Западные страны чаще всего пьют коровье молоко.

Потребление молока является горячо обсуждаемой темой в мире питания, поэтому вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья. Ниже приведены несколько полезных для здоровья полезных свойств молока, чтобы вы могли решить, подходит ли оно вам.

Молоко богато питательными веществами

Пищевой профиль молока впечатляет. В конце концов, оно предназначен для полноценного питания новорожденных.

Всего одна чашка (244 грамма) цельного коровьего молока содержит:

  • Калории: 146
  • Белок: 8 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Кальций: 28% RDA
  • Витамин D: 24% от RDA
  • Рибофлавин (B2): 26% RDA
  • Витамин В12: 18% от дневной нормы
  • Калий: 10% от RDA
  • Фосфор: 22% дневной нормы
  • Селен: 13% RDA

Молоко является отличным источником витаминов и минералов. Оно обеспечивает организм калием, витаминами B12 и D, а также кальцием. Кроме того, молоко является хорошим источником витамина А, магния, цинка и тиамина (В1).

Кроме того, оно является отличным источником белка и содержит сотни различных жирных кислот, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA) и омега-3.

  • Конъюгированная линолевая кислота и омега-3 жирные кислоты связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска диабета и сердечных заболеваний.
  • Содержание этих веществ в питании варьируется в зависимости от таких факторов, как содержание жира, рацион и лечение коровы, из которой оно получено.
  • Например, молоко от коров, которые питаются в основном травой, содержит значительно больше конъюгированной линолевой кислоты и жирных кислот омега-3.

Кроме того, органическое и травяное коровье молоко содержит больше полезных антиоксидантов, таких как витамин Е и бета-каротин, которые помогают уменьшить воспаление и бороться с окислительным стрессом.

Резюме: Молоко содержит широкий спектр питательных веществ, включая витамины, минералы, белки, полезные жиры и антиоксиданты. Имейте в виду, что его содержание может варьироваться в зависимости от многих факторов.

Молоко — хороший источник качественного белка

Молоко является богатым источником белка — всего одна чашка содержит 8 граммов. Белок необходим для многих жизненно важных функций вашего организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регуляцию иммунной системы.

Молоко считается «полноценным белком», то есть оно содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для оптимального функционирования.

  • В молоке есть два основных типа белка — казеин и сывороточный белок. Оба считаются высококачественными белками.
  • Казеин составляет большую часть белка, содержащегося в коровьем молоке, и составляет 70–80% от общего содержания белка. Сыворотка составляет около 20%.
  • Сывороточный белок содержит аминокислоты с разветвленной цепью лейцин, изолейцин и валин, которые связаны с пользой для здоровья.

Аминокислоты с разветвленной цепью могут быть особенно полезны для наращивания мышечной массы, предотвращения потери мышечной массы и обеспечения топливом во время тренировки.

Употребление молока связано с более низким риском возрастной потери мышечной массы в нескольких исследованиях.

Фактически, более высокое потребление молока и молочных продуктов было связано с увеличением мышечной массы всего тела и улучшением физической работоспособности у пожилых людей. Также было показано, что молоко способствует восстановлению мышц у спортсменов.

  • На самом деле, несколько исследований показали, что употребление молока после тренировки может уменьшить повреждение мышц, способствовать восстановлению мышц, увеличить силу и даже уменьшить болезненность мышц.
  • Кроме того, это естественная альтернатива высоко обработанным протеиновым напиткам, предназначенным для восстановления после тренировки.

Резюме: Молоко — это богатый источник качественного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Это может помочь уменьшить возрастную потерю мышц и способствовать восстановлению мышц после тренировки.

Молоко полезно для здоровья костей

Молоко издавна ассоциируется со здоровыми костями. Это связано с его мощной комбинацией питательных веществ, включая кальций, фосфор, калий, белок и (в молочных продуктах с высоким содержанием жира) витамин K2. Все эти питательные вещества необходимы для поддержания крепких, здоровых костей.

Приблизительно 99% кальция вашего организма хранится в костях и зубах.

  • Молоко является отличным источником питательных веществ, от которых зависит ваше тело для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин K, фосфор и магний.
  • Добавление молока и молочных продуктов в ваш рацион может предотвратить заболевания костей, такие как остеопороз. Исследования связывают молоко и молочные продукты с более низким риском развития остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей.
  • Более того, молоко является хорошим источником белка, ключевого питательного вещества для здоровья костей. Фактически, белок составляет около 50% объема кости и около трети массы кости.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление большего количества белка может защитить от потери костной массы, особенно у женщин, которые не потребляют достаточное количество кальция в рационе.

Резюме: Молоко содержит различные питательные вещества, которые полезны для здоровья костей, такие как кальций, витамин D, фосфор и магний. Исследования показывают, что употребление молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и снизить риск переломов.

Помогает предотвратить увеличение веса

Несколько исследований связывают потребление молока с более низким риском ожирения. Интересно, что это преимущество было связано только с цельным молоком.

  • Исследование с участием 145 трехлетних детей латиноамериканского происхождения показало, что более высокое потребление молочного жира было связано с более низким риском детского ожирения.
  • Другое исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин среднего и пожилого возраста, показало, что употребление в пищу большего количества молочных продуктов с высоким содержанием жира было связано с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения.

Молоко содержит множество компонентов, которые могут способствовать снижению веса и предотвращать увеличение веса. Например, высокое содержание белка помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, что может предотвратить переедание.

Кроме того, конъюгированная линолевая кислота в молоке была изучена на предмет ее способности ускорять потерю веса, способствуя расщеплению жира и подавляя выработку жира.

Многие исследования связывают диеты, богатые кальцием, с меньшим риском ожирения. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что люди с более высоким потреблением диетического кальция имеют более низкий риск избыточного веса или ожирения.

Исследования показали, что высокий уровень кальция в рационе способствует расщеплению жиров и препятствует усвоению жиров в организме.

32

Резюме: Добавление молока, особенно цельного, в ваш рацион может предотвратить увеличение веса.

Молоко — универсальный ингредиент

Молоко — это питательный напиток, который приносит пользу для здоровья. Кроме того, это универсальный ингредиент, который можно легко добавить в свой рацион.

Помимо питья молока, попробуйте эти идеи для включения его в свой распорядок дня:

  • Смузи: Молоко -это отличная основа с высоким содержанием белка для здоровых смузи. Попробуйте сочетать его с зеленью и небольшим количеством фруктов для питательного перекуса.
  • Овсянка: Молоко обеспечивает вкусную, более питательную альтернативу воде при приготовлении утренней овсянки или горячих хлопьев.
  • Кофе: Добавление молока в утренний кофе или чай придаст напитку полезных питательных веществ.
  • Супы: Попробуйте добавить молоко в свой любимый рецепт супа для добавления аромата и питания.

Если вы не любитель молока, есть другие молочные продукты, которые имеют аналогичные питательные характеристики. Например, несладкий йогурт, приготовленный из молока, содержит такое же количество белка, кальция и фосфора.

Йогурт — это полезная и универсальная альтернатива обработанным соусам и начинкам.

Резюме: Молоко — это универсальный ингредиент, который можно добавлять в свой рацион несколькими способами. Попробуйте добавить его в коктейли, кофе или утреннюю овсянку.

Молоко подходит не для всех

Хотя молоко может быть хорошим выбором для некоторых, другие не могут его переваривать или не употреблять.

Многие люди не могут переносить молоко, потому что они не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Интересно, что непереносимость лактозы затрагивает около 65% населения мира.

Другие предпочитают не употреблять молоко или молочные продукты из-за диетических ограничений, проблем со здоровьем или этических соображений. Это привело к широкому разнообразию немолочных альтернатив молока, в том числе:

  • Миндальное молоко: Изготовленная из миндаля, эта альтернатива на растительной основе содержит меньше калорий и жиров, чем коровье молоко.
  • Кокосовое молоко: Этот тропический напиток, приготовленный из кокосовой мякоти и воды, имеет кремовую текстуру и мягкий вкус.
  • Молоко кешью: Кешью и вода объединяются, чтобы сделать это тонко сладким и богатым заменителем.
  • Соевое молоко: Содержит такое же количество белка, что и коровье молоко, и имеет мягкий вкус.
  • Овсяное молоко: Этот заменитель очень мягкий по вкусу с более густой консистенцией, что делает его отличным дополнением к кофе.
  • Рисовое молоко: Отличный вариант для людей с повышенной чувствительностью или аллергией, так как оно является наименее аллергенным из всего немолочного молока.

При выборе немолочного заменителя молока, имейте в виду, что многие из этих продуктов содержат дополнительные ингредиенты, такие как подсластители, искусственные ароматизаторы, консерванты и загустители.

Выбор продукта с ограниченным количеством ингредиентов является хорошим выбором при сравнении брендов. Прочитайте этикетки, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям. Если возможно, придерживайтесь несладких сортов, чтобы ограничить количество добавленного сахара в вашем рационе.

Резюме: Для тех, кто не может или не хочет пить молоко, есть много альтернатив.

Выводы

Молоко — это богатый питательными веществами напиток, который может принести пользу вашему здоровью несколькими способами. Он содержит важные питательные вещества, такие как кальций, фосфор, витамины группы В, калий и витамин D. Кроме того, он является отличным источником белка.

Питье молока и молочных продуктов может предотвратить остеопороз и переломы костей и даже помочь вам поддерживать здоровый вес.

Многие люди не могут переваривать молоко или избегать его по личным причинам.

Для тех, кто в состоянии это терпеть, было доказано, что употребление высококачественного молока и молочных продуктов дает ряд полезных свойств для здоровья.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как перестать хмуриться

Как отличить аллергию от простуды

Почему люди забывают сны