Опасна ли пластиковая бутылка

Опасна ли пластиковая бутылка

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, опасно ли использовать пластиковые бутылки. По словам экспертов, не стоит использовать бутылки из-под минералки как многоразовые ёмкости, пишут «Питерские заметки».

На самом деле, пластиковые бутылки можно использовать только один раз — повторное использование может быть опасно для организма. Всё дело в том, что стенки бутылки, контактирующие с жидкостью, начинают выделять в неё опасные вещества.

Химикаты из пластика

При неправильном хранении и использовании пластиковых бутылок в жидкость из пластика могу попасть этиленгликоль, формальдегид, остатки катализаторов, ацетаты марганца, цинка и кобальта. Все эти вещества способны крайне негативно повлиять на организм и привести к различным проблемам со здоровьем.

4

То, как мы пьем нашу воду, показывает нам, какое мы общество. Желательно, чтобы мы пили воду из одноразовых пластиковых бутылок, только если нет другой альтернативы. И вот почему.

Ниже приведены несколько фактов о бутилированной воде.

Пластиковые бутылки не являются устойчивыми, независимо от того, что нам сказали

Эти бутылки производятся, заполняются и отправляются по всему миру — и при этом используется огромное количество ископаемого топлива и воды. Бутылки также не разлагаются каким-либо значимым образом — они могут храниться в течение тысячи лет.

6 из 7 пластиковых бутылок, потребляемых в США, находятся где-то вне поля зрения и пропали из виду, где в течение следующих тысячелетий токсины из разлагающихся пластиковых контейнеров могут попадать в водосборные бассейны и почву. 

Это просто не то, что мы должны дать глобальным соседям и будущим поколениям.

Некоторую воду в бутылках разбавляют водопроводной водой

На этикетке вашей бутилированной воды может быть изображен мирный горный ручей, но это не значит, что вода внутри чистая.

  • Лишь малая часть бутилированной воды поступает из источников или подземных вод. 
  • Оказывается, примерно 25% бутилированной воды поступает из-под крана. 

Конечно, некоторые компании фильтруют или излучают водопроводную воду ультрафиолетовым светом, прежде чем продавать ее вам значительно дороже простой водопроводной воды. 

  • Более того, исследования показывают, что пробы бутилированной воды могут содержать фталаты, плесень, микробы, бензол, тригалогенметаны и даже мышьяк. 
  • И только недавно FDA начала регулировать бутилированную воду для E. Coli, благодаря поддержке Совета по защите природных ресурсов.

Многие бутылки содержат токсины, даже если в них нет BPA

Пластик может быть опасен для вас. Компании, производящие бутилированную воду, все чаще используют пластик, не содержащий бисфенола А.

  • Тем не менее, в пластиковые бутылки входят другие химические вещества, которые могут попасть в жидкость, если бутылки подвергаются воздействию тепла. 
  • Некоторые из этих химических веществ являются возможными эндокринными нарушителями. Никто не знает наверняка, каковы последствия для здоровья. 

Вы действительно хотите, чтобы ваше тело прошло этот эксперимент?

Мода и гурманы возвращаются назад

Неделя моды в Нью-Йорке, Chez Panisse, город Сан-Франциско и национальный парк Гранд-Каньон сократили или исключили воду в бутылках! 

AVEDA объединилась с Департаментом охраны окружающей среды Нью-Йорка во время Недели моды 2010, чтобы предоставить бесплатные питьевые фонтанчики на улицах Нью-Йорка.

Местная вода — новое дополнение к местным, органическим продуктам

В наши дни местная еда повсюду: CSAs, фермерские рынки, обеды от фермы до стола. 

  • Эта местная еда выращена и приготовлена ​​с местной водой! Это невидимая часть устойчивой, здоровой пищи, которую вы едите.
  • Итак, местные жители, пришло время включить вашу гидрофилию и оценить вашу подачу воды так же, как вы делаете свой CSA. 

Разве мы не должны заботиться и поддерживать наши источники воды, как мы поддерживаем здоровые, органические, местные фермы?

Есть прекрасные альтернативы для любителей активного отдыха!

5

Выберите прочную бутылку для воды многократного использования (без BPA или, что еще лучше, из нержавеющей стали) любого размера, формы и дизайна. Подумайте об этом как о аксессуаре.

А для дома есть различные фильтры для воды.

Изменения просты — и реальны

Когда вы отказываетесь от одноразовой бутилированной воды, вы экономите деньги, становитесь здоровее и присоединяетесь к движению за глобальную устойчивость. Плюс — это легко.

  • Да, вам нужно будет сделать первый шаг, чтобы купить многоразовую емкость, а затем не забывать наполнять ее, когда вы будете выбегать из двери. 
  • Но если «ключи, кошелек, коврик для йоги» все равно есть в вашем психологическом контрольном списке, то что еще может сэкономить вам деньги и защитить планету?

Если через шесть месяцев вы все еще захотите воды с Фиджи, то специалисты советуют не тратить деньги на покупку бутилированной воды с Фиджи (которая, на самом деле, может оказаться простой водой из-под крана), а скопите денег и побалуйте себя отдыхом на Фиджи.

Ваш комментарий:

Пульс дня:












Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.