Как экономить на продуктах питания

Как экономить на продуктах питания

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как можно экономить при покупках продуктов питания. По словам специалистов, если следовать определённым рекомендациям, то можно значительно сократить расходы на продукты, пишут «Питерские заметки».

В частности, лучше составить план покупок на всю неделю — когда вы придёте в магазин с готовым списком, вам будет легче удержаться от спонтанных решений. Кроме того, за покупками лучше всего ходить один раз в неделю — чем чаще вы посещаете продуктовый, тем больше вы там оставляете денег.

Другие советы

Кроме того, за покупки стоит ходить только на сытый желудок — отсутствие чувства голода поможет мыслить адекватно в окружении продуктов. Кроме того, не забывайте отслеживать хорошие и выгодные акции — желательно, делать это дома, чтобы точно вычислить, что именно вам подойдёт.

7

Вы платите больше в эти дни в продуктовом магазине. Во всем виноваты растущие цены, неутешительные урожаи или глобальное потепление. 

Все это означает, что вам нужно найти умные способы экономии. Некоторые советы и стратегии помогут вам сократить расходы на продукты, не жертвуя питанием.

Планируйте наперед

Специалист Кэтрин Таллмадж говорит: «Проведите инвентаризацию того, что у вас есть под рукой, чтобы не переплачивать. Создайте подробный список покупок на основе ваших потребностей и еженедельного плана меню и учтите, как вы планируете использовать остатки».

  • Перед тем, как отправиться за покупками, перекусите и придерживайтесь списка покупок, чтобы избежать импульсивных покупок или дорогостоящих ошибок.
  • Прежде чем планировать свое еженедельное меню, проверьте объявления, чтобы увидеть, что продается, и используйте купоны, чтобы воспользоваться купонами на продажу и экономить деньги. 
  • Вы даже можете зарегистрироваться онлайн, чтобы получать купоны и оповещения по электронной почте от ваших любимых продавцов.

Делайте здоровый выбор

Потребление более здоровой пищи может реально сэкономить ваши деньги, согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской диетической ассоциации. 

  • Исследователи обнаружили, что, когда семьи садятся на диету, они не только худеют, но и сокращают свои пищевые бюджеты.
  • Экономия была достигнута за счет уменьшения размеров порций и покупки меньшего количества калорийных продуктов, которые, как правило, увеличивают количество, потраченное в продуктовом магазине. 
  • Люди, как правило, тратят много на эти «дополнительные» продукты, которые добавляют много калорий, но мало питательной ценности, такие как газированные напитки, хлебобулочные изделия и чипсы.

Вы можете получить больше за свои деньги, если будете учитывать питательную ценность продуктов питания по цене. Например, газированные напитки и ароматизированные напитки содержат в основном пустые калории и могут быть легко заменены менее дорогой газированной водой с добавлением фруктового сока.

«Когда мои клиенты начинают питаться более здоровой пищей, их счета за продукты резко падают», — говорит Таллмадж, автор книги «Простая диета».

Она рекомендует сравнивать цены на продукты питания в зависимости от количества порций, которые вы получите, а также от их вклада в питание. Например, килограмм персиков дает три-четыре порции. Таким образом, когда вы делите стоимость за кг, стоимость обычно вполне разумна.

«Идеальная еда — питательная, а не калорийная, а наименее дорогая может быть свежей, замороженной или консервированной», — говорит Талмэдж.

А если вы хотите чего-нибудь сладкого?

Специалист Конни Дикман говорит: «Экономьте деньги, отказываясь от калорийных пирожных и печенья. Вместо этого выбирайте сезонные фрукты. Фрукты не содержат жиров, богаты питательными веществами и клетчаткой».

Покупайте продукты в сезон

Проверьте раздел продуктов питания в своей газете, чтобы найти лучшие покупки на неделю на основе свежих продуктов в сезон. 

Пища в сезон обычно продается по более низкой цене. Кроме того, ищите на рынке местных фермеров выгодные предложения по местным продуктам.

Используйте акции и купоны

Планирование еды вокруг того, что продается по акции, может снизить ваши счета за продукты, особенно если вы также используете купоны. 

Газеты полны купонов и рекламы, чтобы помочь вам начать. 

  • «Купи два по цене одного» — это, по сути, техника, которая заставляет вас покупать вдвое больше, чем нужно, за полцены.
  • Тем не менее, на некоторых рынках продукт продается за полцены, поэтому вам не нужно покупать больше одного, чтобы сэкономить. 

Используйте свой морозильник для хранения продуктов, которые могут быть использованы позже.

Берите еду с собой

Готовить обед и брать его с собой — большая экономия денег и отличное использование остатков для еды на работе, в школе или где бы вы ни находились. 

«Обед с собой не только экономит ваши деньги, но и даст возможность контролировать все ингредиенты, чтобы они были полезными и содержали мало калорий», — говорит Диекман, директор по питанию в Вашингтонском университете. 

Сделайте простой бутерброд, салат, суп, заверните или сердечную закуску из сыра. Используйте пакеты с морозильной камерой и контейнеры, чтобы держать продукты при надлежащей температуре, если у вас нет доступа к холодильнику.

Используйте замороженные, консервированные или высушенные продукты

В следующий раз, когда вы собираете ингредиенты для рецепта, попробуйте использовать замороженные, консервированные или сушеные продукты. Они могут быть дешевле, чем свежие, но они одинаково питательны. 

  • Продукт обычно замораживают, консервируют или сушат на пике зрелости, когда питательных веществ в нем много. 
  • Рыбу и птицу часто замораживают, чтобы сохранить свежесть. 

С замороженными продуктами вы можете использовать только необходимое количество, запечатать пакет и вернуть его в морозильник. 

Сухофрукты являются отличной заменой свежим фруктам. Также подумайте об использовании порошкового или сгущенного молока в супах, запеканках, пюре или десертах. 

Экономьте на белковой пище

Когда это возможно, замените дорогое мясо на вегетарианские источники белка, такие как бобы, яйца или тофу. Ешьте вегетарианскую пищу раз в неделю или чаще, чтобы увеличить потребление полезных растительных продуктов, экономя при этом деньги. 

  • Яйца являются отличным недорогим источником белка, который можно есть на завтрак, обед или ужин. 
  • Вы также можете попробовать использовать меньшую порцию мяса, рыбы или птицы и дополнить блюдо цельным зерном, бобами, яйцами или овощами.

Когда вы покупаете мясо, выбирайте меньшие порции постного мяса. Вы также можете купить целую курицу и порезать ее, вместо того, чтобы платить мяснику за это, или купить более дешевый «семейный пакет» и порционировать его в герметичную морозильную камеру. мешки.

Не тратьте, если не хотите

8

Прежде чем бросать скоропортящиеся продукты в свою продуктовую тележку, подумайте, как именно вы будете их использовать. 

  • По оценкам Агентства по охране окружающей среды, американцы ежегодно производят около 30 миллионов тонн пищевых отходов. 
  • Использование оставшихся овощей, птицы или мяса в супах, рагу, салатах и ​​запеканках сводит к минимуму затраты и демонстрирует ваше творчество на кухне. 

Например, приготовьте жареную курицу на ужин на одну ночь и используйте остатки на ужин на следующий день.  

Попробуйте положить на блюдо свежую зелень с овощами, фруктами и кусочками оставшейся курицы. Добавьте буханку цельнозернового хлеба и соус! Вы получите питательную еду в считанные минуты. 

Вы также можете съесть остатки на завтрак или взять их с собой на обед.

Не ведитесь на дорогие бренды

Подумайте о покупке более дешевых продуктов вместо более дорогих брендов. 

«Все производители продуктов питания следуют стандартам, чтобы обеспечить безопасные продукты питания и напитки высокого качества», — говорит Роберт Эрл, директор по политике в области питания Ассоциации производителей продуктов питания. 

  • Многие продуктовые компании покупают продукты, изготовленные по их спецификациям, и просто наносят свою этикетку на продукты. 
  • Прочитайте список ингредиентов на этикетке, чтобы убедиться, что вы получаете максимум за свои деньги. 

Ингредиенты перечислены в порядке веса. Поэтому, когда вы покупаете консервированные помидоры, обратите внимание на продукт, в котором первым ингредиентом являются помидоры, а не вода. 

Также ищите более простые версии ваших любимых блюд. Например, покупайте овсяные хлопья или простые хлопья или воздушные хлопья, которые содержат меньше добавок и являются менее дорогими (и часто более полезными), чем более дорогие версии.

Покупайте в упаковке, только если вам это нужно

Покупка расфасованных, нарезанных или вымытых продуктов обычно выйдет дороже. Тем не менее, люди, живущие в одиночестве, могут обнаружить, что меньшие размеры скоропортящихся продуктов или мешков с готовыми продуктами устраняют отходы и наилучшим образом соответствуют их потребностям, несмотря на дополнительные расходы. 

Вы также можете сэкономить деньги (и повысить качество питания), пропустив проходы с обработанными продуктами, печеньем, закусками и газировкой.

Покупайте и готовьте оптом

Вступление в клуб массовых покупок может быть экономически эффективным. Массовые покупки могут стать отличным способом сэкономить деньги. 

Вы также можете искать в своем сообществе торговые кооперативы, которые продают продукты питания оптом с существенной экономией. 

Приготовление пищи в больших количествах может сэкономить как деньги, так и время. Приготовьте еду оптом и заморозьте ее порциями.

Например, сделать большую партию томатного соуса будет дешевле (и, вероятно, вкуснее), чем покупать его.

Посадите сад

Для получения выгод, выходящих за рамки экономии средств, сажайте собственные продукты. Нет ничего лучше, чем свежий помидор из собственного сада. 

  • Помидоры даже хорошо растут в контейнерах, если у вас нет места для сада, а в некоторых районах есть общественные садовые участки. 
  • Начните с малого и посмотрите, как легко вырастить свежую зелень или несколько простых овощей. 
  • А если вы потратите немного времени на замораживание или консервирование своего урожая, вы сможете наслаждаться летним вознаграждением в течение всего года.
Ваш комментарий:

Пульс дня:












Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.