Где взять жизненные силы

Где взять жизненные силы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, где человек может взять жизненные силы, чтобы справиться с возникающими трудностями и проблемами. По словам психологов, жизненной силы не прибавиться ни от лени, ни от страха — нужно что-то, что будет заставлять вас действовать, пишут «Питерские заметки».

Специалисты давно заметили, что люди, которые имеют мотивацию, достигают в жизни большего, чем те, кто не знает, чего он хочет. Мотивированные люди знают, куда и зачем идут — и это даёт им ту самую жизненную силу. 

Цели и мечты

Человек, у которого есть мечта, имеет силы для того, чтобы её достичь. Эксперты советуют создать мечту и начать стремиться к ней.  И первым делом — превратите мечту в конкретную цель. Добиваясь своих целей, вы приобретаете опыт и знания, которые поднимают вас выше и наполняют энергией.

10

Когда дело доходит до преодоления жизненных препятствий, мы все справляемся по-разному. И некоторые из нас поддаются давлению больше, чем другие. 

Никто не хочет чувствовать себя слабым или неконтролируемым, поэтому важно найти способы наращивания нашей эмоциональной силы. 

Точно так же, как мы концентрируемся на том, чтобы привести свое тело в форму или отрабатывать здоровые привычки, мы также можем работать над улучшением своего психического здоровья и способами справляться со сложными событиями.
 
«Эмоциональная сила — это широкий термин, потому что он может охватывать очень много аспектов жизни», — говорит специалист Дориан Кроуфорд. «В целом, никогда не будет негативным моментом сосредоточиться на развитии эмоциональной силы, взглянув на себя, осознав, где вы находитесь, и решив, где вы хотите быть».

Этот внутренний анализ дает структуру для целей, выделяя области, которым может потребоваться поддержка, и области, где мы чувствуем себя твердо. 

Если вы постоянно чувствуете, что тонете в своих эмоциях, возможно, вы захотите предпринять некоторые шаги для улучшения своего эмоционального благополучия. Если вы хотите улучшить свои навыки контроля стресса, уменьшить беспокойство и депрессию и просто чувствовать себя лучше в целом, рассмотрите эти несколько советов, которые помогут вам нарастить свою эмоциональную силу.

Установите границы

Будь то с друзьями, семьей, вашим партнером или даже с коллегами — установление границ важно применять ко всем частям вашей жизни. 

  • Если вы знаете, где вы находитесь и что приемлемо для вас во всех этих областях, у вас меньше шансов получить преимущество или почувствовать себя недооцененными. 
  • Когда вы знаете, что терпимо или нет, приемлемо или нет, разумно или нет, с вашей точки зрения, у вас будет прочная основа эмоциональной силы.

Не бойтесь прошлого

Не будет плохой идеей сделать эмоциональное вскрытие прошлых болезненных переживаний», — говорит Кроуфорд. Наши ошибки учат нас, как принимать различные решения.

  • Анализируя прошлый опыт, мы начинаем видеть шаблоны, опираться на те, которые работают, и отказываемся от мертвого веса менее успешных результатов. 
  • Если вам трудно перефразировать старый опыт, подумайте о том, чтобы записать его. Письмо может помочь улучшить ваше эмоциональное и физическое благополучие, так как это способ высвобождения эмоций без суждения.

Тянитесь к окружающим

Обращаться к другим людям за поддержкой и помощью никогда не является признаком слабости. 

Человек, который не ищет других, в конце концов согнется под тяжестью собственной борьбы или окажется в изоляции.

Исследования Гарвардского университета показывают, что люди, которые имеют хорошие отношения с людьми и сильную социальную поддержку, демонстрируют большее счастье в жизни.

Практикуйте осознанность

«Знание себя, уделение внимания своим реакциям и практика успокоения своего тела, когда вы чувствуете себя подавленным — это способ нарастить эмоциональную силу», — говорит Кроуфорд. 

  • Согласно исследованию, опубликованному в JAMA Internal Medicine, практика внимательности может помочь ослабить психологические стрессы, такие как беспокойство или депрессия. 
  • Некоторые способы сделать это — упражнения, духовная практика, йога и медитация.

Позвольте себе быть уязвимым

«Человек, который открывает себя другим, узнает, что такое настоящая дружба, любовь, доверие, искренность и искренность», — говорит Кроуфорд. 

  • Когда вы открываете свое сердце, вы живете в месте богатства и ясности по сравнению со скептицизмом.
  • Это дает вам мудрость судить о ситуациях из места эмоциональной силы, а не наивности.

Научитесь наслаждаться собственной компанией

Бывают моменты, когда мы неизбежно должны быть одни, и мы должны быть в состоянии извлечь максимум из этих моментов. 

«Если вы сопротивляетесь этому, обязательно работайте над этим», — говорит эксперт Алена Герст, LCSW, RYT. «Как только вы узнаете себя лучше, вы сможете по-настоящему насладиться этой чашкой кофе в одиночестве. Ни друга, ни телефона — только вы».

Обратите внимание на то, как вы говорите с собой

11

По данным Клиники Майо, превращение негативных разговоров с самим собой в позитивное мышление может помочь снизить риск депрессии, уровень стресса и улучшить навыки преодоления трудностей. 

«Если вы склонны критиковать себя, важно найти другой способ поговорить с самим собой», — говорит Герст. «Отправлять себе позитивные сообщения — это столп эмоциональной силы».

Берегите свое тело

«Разум и тело неразделимы», — говорит Герст. «Заботясь о своем теле, вы также принесете пользу своему разуму». 

Согласно многочисленным исследованиям, правильное питание может помочь в борьбе с тревогой и депрессией, а регулярные физические упражнения могут помочь снизить уровень стресса, повысить уверенность в себе, бороться с депрессией и снять тревогу.

Избавьтесь от драм

«В мире, где трудно выйти из дома без того, чтобы это не было задокументировано в социальных сетях, уделите секунду, чтобы подумать, куда вы хотите направить свою эмоциональную энергию», — говорит Кроуфорд. 

  • Социальные сети дают нам мир, в котором мы можем попасть в пучину всевозможных ситуаций, о которых мы даже не подозревали в прошлом.
  • Для вашего собственного ума оцените ситуацию и выберите свои битвы.

Подумайте о терапии

Поговорив с терапевтом, вы можете помочь вам набраться сил, будь ваши проблемы большие или маленькие. «Поиск подходящего вам психотерапевта может помочь выявить ваши сильные стороны, определить ваши растущие преимущества и наметить здоровый путь к  своим целям», — говорит Кроуфорд.

Эмоциональная сила не означает, что вы совершенны — это просто означает, что у вас есть навыки, чтобы справиться с любой жизненной ситуацией, в которую вы можете попасть.

Ваш комментарий:

Пульс дня:












Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.