Как быть честным человеком

Как быть честным человеком (29.01.2020)

"Питерские заметки", 29.01.2020:

Эксперты поведали, как можно оставаться искренним и честным в любой ситуации. Специалисты отмечают, что если вы хотите, чтобы ваше окружение было честным, важно самим стать таким человеком, пишут «Питерские заметки».

По словам психологов, главное — остаться самим собой. Перестаньте обманывать себя и воображать из себя того, кем вы на самом деле не являетесь. Люди скорее полюбят вас настоящего, чем того, кем вы хотите казаться в глазах окружающих.

Как оставаться честным

В жизни встречаются разнообразные ситуации — но сильные люди не обращают внимание на проблемы и обстоятельства, пытающиеся как-то изменить вас. Просто дайте самому себе обещание не нарушать своё мнение и решение, принятое на всю жизнь. Тот, кто не нарушает свои природные качества, ощущает настоящее, а не искусственное счастье.

19

Большинство из нас согласны с тем, что доверие является важной основой для построения отношений. Несмотря на то, что мы говорим о честности — о том, что это «лучшая политика» или «правда освободит нас» — исследования говорят нам, что мы не так уж хороши в этом.

Согласно исследованиям, люди лгут в каждом пятом взаимодействии. Эта ложь встречается не только среди незнакомцев или второстепенных фигур — пары регулярно обманывают друг друга. 

  • Исследования показали, что встречающиеся пары лгут друг другу примерно треть времени, в то время как супружеские пары делают это примерно в 1 из 10 взаимодействий. 
  • В то время как люди, кажется, меньше говорят о «маленькой» или «повседневной» лжи близким, 64% нашей серьезной лжи («глубокое предательство доверия») связаны с самыми близкими партнерами по отношениям. 

Известный исследователь отношений Джон Готтман изучил фокус-группы пар со всей страны и обнаружили, что доверие и предательство были наиболее важными вопросами, возникающими между партнерами.

Как мы можем создать больше доверия, когда продолжаем лгать людям, ближайшим к нам бесчисленными способами? 

Честность является ключевым компонентом здоровых отношений не только потому, что помогает нам избежать вредных злоупотреблений, но и потому, что позволяет нам жить в реальности, а не в фантазии, и делиться этой реальностью с другими. 

Конечно, у каждого человека есть свое уникальное восприятие мира, но, делясь этими ощущениями друг с другом, мы узнаем друг друга такими, какие мы есть на самом деле.

Что мы можем сделать , чтобы не только быть более честными, но и продвигать атмосферу честности вокруг нас? Как мы можем генерировать постоянный поток правды между нами и людьми, которых мы любим больше всего? 

Вот несколько основных элементов.

Знайте себя и свои намерения

Чтобы быть честным с кем-то еще, мы должны знать себя. Мы должны понимать, что мы действительно думаем и чувствуем по отношению к окружающему нас миру. 

  • Очень часто в жизни мы находимся под влиянием или следуем ряду «должностей», навязываемых нам обществом, особенно культурой в нашей семье происхождения. 
  • Мы можем пожениться, потому что все наши ровесники вступают в брак. Или мы можем отказаться сблизиться с кем-то, потому что наши родители никогда не ладили.

Важно отделить себя от вредных влияний на нашу личность, которые не отражают, кто мы есть на самом деле и чего мы действительно хотим. Если голос в нашей голове говорит, что мы не должны рисковать или быть уязвимыми, важно задаться вопросом, откуда взялись эти мысли, а затем согласовать наши действия с тем, что мы действительно желаем.
 

  • Когда мы таким образом верны себе, мы лучше можем быть честными с окружающими нас людьми. 
  • Мы с меньшей вероятностью просто скажем людям то, что они хотят услышать, или попытаемся скрыть в себе то, за что нам стыдно. 
  • Вместо этого мы можем быть честными о том, кто мы есть и чего мы хотим в отношениях.

Сделайте так, чтобы ваши действия соответствовали вашим словами

Часто, отношения теряют свою искру, когда пары заменяют вещество формой. Такие вещи, как «Я люблю тебя» или совместное выполнение определенных вещей, становятся обычным делом, а не выбором, который возникает в результате того, что мы действительно чувствуем. 

  • Когда мы формируем иллюзию связи, которая заменяет настоящие способы общения, мы часто начинаем чувствовать себя далекими от нашего партнера или теряем интерес.
  • Мы можем начать оправдываться за то, что отказываемся, или мы все еще можем говорить о любви, не проявляя это в своем поведении. 

Чтобы избежать этого нечестного способа общения, важно всегда действовать честно и чтобы наши действия соответствовали нашим словам. 

  • Если мы говорим, что влюблены, мы должны вести себя по отношению к нашему партнеру так, как ведет себя любящий человек.
  • Мы должны проводить реальное, качественное время с нашим партнером, в котором мы замедляемся и вступаем в контакт. 
  • Мы должны показать свои чувства не только словами, но и языком тела. 

Сказать «я люблю тебя», и при этом гримасничать или вздыхать при каждом движении нашего партнера — это не выражение любви, которое соответствует тому, что мы предположительно чувствуем.

Будьте искренни в своих реакциях

20

Не все, что мы чувствуем в отношениях, будет теплым и размытым. Однако быть честным и прямым с тем, кого мы любим, не значит, что мы должны быть обидными или жестокими. 

  • Разделяя жизнь с кем-то, мы обязаны заметить некоторые из их негативных тенденций, которые мешают нашим чувствам близости и влечения. 
  • Когда мы не говорим с нашим партнером о том, что мы чувствуем и наблюдаем, мы можем стать циничными или начать строить против них дело, которое фактически искажает и преувеличивает их недостатки.

Вместо того, чтобы чрезмерно критиковать или злобно атаковать, мы должны стремиться быть уязвимыми с нашим партнером в раскрытии того, что мы думаем и чувствуем. 

  • Мы можем сказать что-то вроде: «Я скучаю по тебе, когда ты все время работаешь» или «Я чувствую себя менее привлеченным к тебе, когда ты ведешь себя жестко или пытаешься контролировать то, что мы делаем вместе».
  • Эти честные, прямые заявления могут вызывать неудобства в времена, но они происходят из места уязвимости и открытости, которые на самом деле могут привести к большей близости.

Будьте открыты для обратной связи

Точно так же, как мы должны быть прямыми с нашим партнером, мы должны быть готовы к обратной связи. Мы всегда должны быть готовы выслушать наших партнеров и посмотреть на вещи с их точки зрения. 

Что они пытаются рассказать нам о том, как они испытывают нас и чувствуют к нам? 

  • Вместо того, чтобы обсуждать каждую мелочь, мы должны искать суть истины в том, что говорит нам наш партнер. Важно не защищаться, не реагировать и не наказывать за обратную связь. 
  • Если мы становимся жертвами или разваливаемся, когда слышим критику, то мы эмоционально манипулируем нашим партнером и поощряем его приукрашивать или даже обманывать нас в будущем. 
  • Наличие партнера, который чувствует себя комфортно, чтобы открыться для нас, является наилучшим сценарием для честных отношений, в которых мы можем как взрослеть, так и развиваться.

Примите вашего партнера как отдельного человека

Независимо от того, как мы можем чувствовать связь с кем-то еще, мы всегда будем двумя отдельными людьми с двумя суверенными умами. 

  • Если наш партнер не видит вещи так же, как мы, это не обязательно означает, что он лжет. Это просто означает, что мы два человека, которые смотрят на мир с разных точек зрения. 
  • Чем больше мы принимаем эту реальность, тем более комфортно мы чувствуем себя, соглашаясь с тем, что мы не будем соглашаться во всем. 
  • Будучи честными друг с другом, мы можем знать и принимать друг друга такими, какие мы есть на самом деле, а не тем, кем мы хотим друг друга видеть. 

В этом сценарии ни один из нас не должен притворяться кем-то другим или пытаться соответствовать образу или ожиданиям. Мы можем поддерживать друг друга в том, что делает нас теми, кто мы есть, как личности, которые освещают нас и придают смысл нашей жизни.

Этот постоянный поток компромиссов, это желание быть правдивым, даже когда это неудобно, помогает установить доверие друг к другу и отношениям. Открытый обмен, как бы тяжело это ни казалось, действительно освобождает нас. Мы можем принять, что мы два человека, которые хотят быть вместе, несмотря на все различия. 

Самое главное, что когда мы делаем этот выбор, мы можем быть уверены, что это потому, что мы действительно любим друг друга, а не только потому, что нас тянет к фантазии быть вместе.

Живя правдиво, вещи могут не всегда заканчиваться сказкой, но, как люди, мы можем с этим справиться.

Мы можем справиться практически с чем угодно, пока мы готовы жить в реальности и противостоять существующим истинам. Честность в отношениях позволяет нам чувствовать себя в безопасности, потому что мы знаем, где мы находимся. 

Когда мы честны с собой и нашим партнером, мы можем испытать радость и волнение жизни в реальных отношениях, в которых нас выбирают такими, какие мы есть.



Свежее:

Клава Кока решила сменить профессию и стать телеведущей кондитерского реалити-шоу

Израильская судьба РФ: что будет после наступления на Украине

Uspei.com: Евгений Пригожин пожаловался, что на соляные шахты Соледара «уже очередь крысенышей»