Что нельзя есть после 50

Что нельзя есть после 50


"Питерские заметки", 30.01.2020:


Специалисты сообщили, что не стоит есть после достижения 50 лет. По словам экспертов, чтобы поддерживать здоровье, важно правильно питаться - и некоторые продукты придётся исключить из рациона, пишут "Питерские заметки".

Например, придётся отказаться от полуфабрикатов - в этих продуктах мало витаминов, но много консервантов, что после 50 лет грозит повышением уровня холестерина, повышением давления и болезнями желудка и кишечника. Также важно сократить количество выпечки, чтобы избежать проблем с памятью и атеросклероза. Хлеб можно оставить - но лучше употреблять злаковый или цельнозерновой хлеб.

Что ещё лучше исключить



Кроме того, эксперты советуют убрать из рациона сладкую газировку и пакетированные соки - в них содержится много сахара, что может привести к ожирению. И, конечно, лучше уменьшить потребление алкоголя - спиртное негативно воздействует на мозг, а после 50 лет организм начинает хуже выводить алкоголь, из-за чего увеличивается интоксикация.

40

Знать, какие продукты вам подходят, может быть непросто, особенно если ваши потребности в питании меняются с возрастом. К счастью для вас, мы собрали продукты, которые вы должны и не должны есть после 50!

Продукты, которые следует избегать после 50 лет

Для правильного питания избегайте употребления этих продуктов (и напитков!) После 50 лет.

Мясные деликатесы

В то время как бутерброд с ветчиной является классической закуской или обедом, ежедневное их употребление несет в себе риски. 


  • По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов. 


  • Если вы едите деликатесное мясо, проверьте этикетку ингредиентов и продуктов, чтобы убедиться, что в них нет нитритов, нитратов или добавок.



Безалкогольные напитки

Будь то обычные или диетические газированные напитки, безалкогольные напитки очень вредны для здоровья. Исследования связывают эти напитки с ожирением, диабетом и даже более высоким риском сердечных заболеваний. 

Когда вам исполнилось 50 лет, вы уже должны следить за своим кровяным давлением, чтобы поддерживать его на здоровом уровне, а не поощрять его к повышению, потребляя диетическую колу каждый день!

Продукты с высоким содержанием натрия

Как вы, вероятно, уже знаете, диета с высоким содержанием натрия вредна для вашего уровня артериального давления и, следовательно, может увеличить риск заболевания почек, сердца и инсульта.

Продукты с высоким содержанием сахара

Помимо того, чтобы избегать сладких продуктов высокой степени обработки, таких как батончики, вы должны позаботиться о том, чтобы по мере старения держаться подальше от всех сахаров. 


  • Исследования показали, что может существовать связь между диетой с минимальным потреблением сахара и более продолжительным сроком жизни. 


  • Кроме того, большое количество сахара в вашей пище может привести к тому, что ваша кожа будет выглядеть старше, чем она есть, и способствовать появлению других признаков старения.



Овощи, приготовленные на пару

Это был долгий рабочий день, и очень легко (и, казалось бы, полезно) приготовить в микроволновке пачку овощей, чтобы поесть вместе с курицей-гриль. 

Тем не менее, эти зеленые бобы могут нанести вред вашему здоровью. 


  • Все дело в том, что из полиэтиленового пакета в пищу могут попасть некоторые вещества: бисфенол-А (BPA) и фталаты. 


  • Эти вещества имитируют гормоны в вашем организме и негативно влияют на ваше здоровье.



Бекон

Артрит является одним из наиболее распространенных эффектов старения. К сожалению для любителей бекона, этот ароматный продукт усиливает боль в суставах и артрит, потому что его омега-6 жирные кислоты вызывают воспаление.

В то время как омега-3 жирные кислоты в таких продуктах, как лосось, могут бороться с артритом.

Алкоголь в избытке 

Хотя регулярное употребление бокала вина во время ужина рекомендуется в связи с рядом преимуществ для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя, более семи напитков в неделю, на постоянной основе вредно для вашего сердца и печени, которые являются двумя органами, которые вы обязательно должны сохранить здоровыми с возрастом.

Здоровая пища для вашей диеты после 50 лет

Когда вы избавитесь от обработанных продуктов, перечисленных выше, замените их этими полезными для здоровья вариантами.

Миндаль

Миндаль полон мононенасыщенных жирных кислот и растительных волокон, которые помогают контролировать и снижать уровень холестерина и поддерживать кровеносные сосуды. 

Он также полезен для развития мозга, костей, иммунной системы и уменьшения воспаления.

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, полезны для дыхательных путей и противовоспалительные. 


  • Они являются отличным источником пектина, который снижает уровень холестерина.


  • Если вам не нравится есть яблоки просто так, попробуйте бросить их в салат или обмакнуть в арахисовое масло с низким содержанием сахара.



Авокадо

Авокадо называют супер-продуктом по уважительной причине. Эти фрукты (да, фрукты!) содержат вдвое больше калия, чем банан, и много полезных жиров и клетчатки. 

Их полезные жирные кислоты помогают замедлить пищеварение, что предотвращает всплески сахара в крови после еды - поддерживая уровень энергии в течение дня. 

Порежьте авокадо в салат, намажьте его на бутерброд или гамбургер или добавьте немного соли и перца и съешьте вилкой.

Черная фасоль и другие бобы 

Черные бобы - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает поддерживать пищеварительный тракт, что, в свою очередь, помогает регулировать уровень сахара в крови. 


  • Они полезны для вашего сердца, полны флавоноидов и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, и содержат витамин В6 и фолат, которые помогают нервной системе!


  • Гликемический индекс черных бобов и других бобовых является низким, что означает, что организм очень медленно перерабатывает и выделяет глюкозу в кровоток. 



Диабет второго типа является очень реальной проблемой для всех групп населения, но пожилые люди, как правило, менее активны, чем молодые люди. А продукты с низким гликемическим индексом помогают предотвратить инсулинорезистентность, которая является основной причиной диабета 2 типа.

Черника

Ягоды черники полны антиоксидантов, которые помогают организму избавиться от свободных радикалов. 


  • Цвет черники обусловлен высоким содержанием антоциана, который, как считается, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижения когнитивных функций. 


  • Черника также помогает предотвратить рак и укрепить вашу иммунную систему!



Брокколи

Брокколи содержит витамин С и бета-каротин. В нем мало калорий и много питательных веществ, поэтому вы можете съесть большие порции брокколи, чтобы чувствовать себя более сытым, не переусердствовав! 

Клюква

Клюква является одним из лучших естественных способов профилактики инфекции мочевыводящих путей. Эти ягоды являются естественным мочегонным средством и помогают удалить бактерии из мочевыводящих путей. 


  • Исследования также показывают, что они могут помочь уменьшить образование зубного налета на зубах. 


  • Однако в клюквенном соке обычно много сахара, поэтому перед тем, как пить, дважды проверьте информацию о питании.



Морковь

Ярко-оранжевый цвет моркови обусловлен бета-каротином - предшественником витамина А, который, помимо многих других преимуществ, поддерживает зрение и здоровье кожи.

Темный шоколад

Темный шоколад помогает кровотоку, контролирует уровень холестерина и может защитить вас от болезней сердца! 

В умеренных количествах он также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить вероятность диабета.

Кроме того, темный шоколад имеет высокий процент какао, чтобы обеспечить натуральный кофеин и теобромин - компонент, найденный в растениях какао и чайных листьях, который действует как естественный антидепрессант.

Яйца

Это классическое блюдо для завтрака с низким содержанием калорий, но с белком, может быть приготовлено несколькими вкусными способами, так что вам никогда не надоест. 

Белок в яйцах помогает поддерживать ваши энергетические уровни, а витамин B помогает разрушать то, что вы перевариваете для получения энергии.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима содержит большое количество витамина Е, который помогает вашей коже и волосам выглядеть и чувствовать себя великолепно, а также помогает коже быстрее заживать при травмах. 


  • Масло оказывает успокаивающее действие на язву и гастрит и способствует укреплению здоровья поджелудочной железы. 


  • Это также отличный антиоксидант и стимулятор здоровья сердца.



Рыба

41

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и треска, естественно богаты витамином D, который необходим организму для усвоения кальция. Также считается, что витамин D защищает от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, которые являются проблемами для пожилых людей.


  • Эти виды рыб также имеют высокий уровень омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые являются частью группы полиненасыщенных жиров, которые дают много пользы для здоровья. 


  • Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, особенно в артериях, защищая от атеросклероза (или «отвердевания артерий»).



Исследователи обнаружили, что добавки с рыбьим жиром могут не давать таких же преимуществ, как употребление в пищу целой рыбы, поэтому сосредоточьтесь на цельных продуктах, а не полагайтесь на капсулы омега-3.

Чеснок

Чеснок - супер-продукт, особенно для снижения вредного холестерина. Известно, что он помогает снизить артериальное давление (то, что мы все могли бы использовать после 50!) и уменьшить шансы рака пищеварительного тракта.

Зеленый чай

Пьете ли вы его горячим или холодным, этот вкусный чай содержит питательные вещества и антиоксиданты для борьбы с воспалением и предотвращения повреждения клеток. 


  • В нем также есть кофеин, и он обеспечит прилив энергии с меньшим разочарованием, чем газировка или кофе. 


  • Смешайте его с лимонадом летом или выпейте горячую чашку с медом в более холодные месяцы.



Острый перец чили

Употребление перца чили за 30 минут перед едой заставляет людей чувствовать себя более сытыми, сокращая ненужное потребление пищи.

Грибы

Эти продукты отлично служат в качестве закуски - и вы чувствуете себя так же, как если бы вы ели говядину. Но в грибах содержатся важные питательные вещества, такие как ниацин, селен, витамин D, рибофлавин и калий.

Овсянка

Начните свой день с этого мощного медленного золотого рудника, и вы будете сжигать больше жира (медленные углеводы не повышают уровень сахара в крови).

Апельсины 

Знаете ли вы, что один апельсин может обеспечить более 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С ? Сочные, терпкие и сладкие, эти цитрусовые также содержат антиоксидантные соединения, которые обеспечивают защиту от окислительного стресса, который может вызвать сильную усталость.

Устрицы

Помимо того, что устрицы являются природным афродизиаком, они являются отличным источником энергии. 


  • Они богаты железом, которое помогает доставлять кислород в клетки для дополнительного ускорения. 


  • Устрицы также содержат большое количество витамина В12 и цинка, которые отлично поддерживают вашу иммунную систему в идеальном состоянии.



Йогурт

Когда бактерии сбраживают лактозу - сахар, содержащийся в коровьем молоке - образуется йогурт.

Молочнокислые бактерий, которые используются для приготовления йогурта, являются пробиотиками - полезными бактериями, которые могут жить в нашем пищеварительном тракте. 

Пробиотики предлагают много преимуществ для здоровья, в том числе:


  • Поддержание баланса полезных бактерий и производство веществ, которые могут ингибировать рост болезнетворных бактерий.


  • Сигнализация иммунной системы, чтобы уменьшить воспаление, которое, как полагают, является причиной многих хронических заболеваний.


  • Выработка витамина К, который необходим для правильного свертывания крови, метаболизма костей и здоровья кровеносных сосудов.



Эту простую закуску можно добавить в свою кашу или смузи для вкуса. Богатый белком, витамином В6 и В12 и расщепленными простыми сахарами, йогурт обеспечивает готовую к употреблению энергию благодаря содержанию лактозы, а белок в йогурте замедляет поглощение этой лактозы, чтобы продлить энергию.

Киноа

Киноа - это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Он наполняет и насыщает, как мясо, но избавляет вас от жиров и холестерина. Киноа также богата витамином B, который помогает неврологическим функциям!

Красная свекла

Красная свекла богата множеством витаминов и питательных веществ, которые делают их удивительным природным противовоспалительным средством, и являются отличным источником фолиевой кислоты, витаминов С и В6, железа, кальция, магния, цинка и рибофлавина. 

Шпинат и другая листовая зелень

Шпинат полон железа, кальция, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Существует длинный список преимуществ для здоровья шпината, но наш фаворит в том, что он полезен на завтрак, обед и ужин.


  • Часто пожилые люди не получают необходимый им кальций из-за непереносимости лактозы или страха холестерина, которые содержатся в молочных продуктах. 


  • Хорошей новостью является то, что зеленые листовые овощи, такие как шпинат, являются отличным источником кальция. 



Одно предостережение заключается в том, что организму также необходим витамин D для усвоения кальция, поэтому вам понадобится хороший источник витамина D, будь то добавки, жирная рыба или обогащенные молочные продукты.

Зерновые отруби пшеницы

Зерновые отруби пшеницы не должны быть скучными. Кусочков фруктов и мороси меда достаточно, чтобы оживить любую чашу этого насыщенного энергией завтрака. 

Богатые клетчаткой и сложными углеводами питательные вещества в зерновых отрубях обеспечат постоянную поддержку энергии в течение всего дня.

Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.

Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!

По этой ссылке вы можете добавить наш сайт в избранные на Дзен, чтобы видеть "Питерские заметки" чаще!

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.


Свежее:

Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде

Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны

Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин

Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин

Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП

Две территории благоустроят в Поддорском поселении

«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах

Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области

ООО "Градис" в Великом Новгороде могут привлечь к ответственности

Новгородская область в лидерах «Лучшей муниципальной практики»