Чеснок и коронавирус: поможет или нет

Чеснок и коронавирус: поможет или нет

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, может ли чеснок помочь защититься от коронавируса. По словам медиков, основная причина подверженности вирусным заболеваниям — неспособность иммунитета противостоять инфекции, пишут «Питерские заметки».

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев отмечает, что чеснок содержит в себе фитонциды, которые обладают противовирусным действием. Кроме того, этот продукт повышает сопротивляемость организма.

Как употреблять чеснок

Медик посоветовал употреблять по два зубчика чеснока в день, если нет противопоказаний. Чеснок не стоит употреблять тем, кто страдает от гастрита, язвы желудка и сниженной кислотностью желудка. Тем же, кто чеснок не любит, можно употреблять имбирь.

30

Впервые выявленные в 1960-х годах, коронавирусы представляют собой большое семейство вирусов, которые, как известно, вызывают заболевания верхних дыхательных путей. 

Первоначально известные как вирусы простуды, несколько более поздних типов коронавирусов оказались очень опасными — например SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и новый коронавирус (2019-нКоВ).

Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году было зарегистрировано 774 случая смерти среди 8 098 инфицированных людей. В то время как новый коронавирус, появившийся в Ухане в Китае, вероятно, заразил более 100 000 человек во всем мире с почти 600 зарегистрированными смертельными случаями в Китае (по данным на 6 февраля 2020 года).

Этот новый коронавирус легко передается при контакте с инфицированными людьми и животными. Эксперты говорят, что коронавирус в Ухане является более заразным, но менее опасным, чем атипичная пневмония.

  • При нынешних географических перемещениях практически невозможно остановить глобальное распространение вспышки коронавируса.
  • К настоящему времени вспышка коронавируса распространилась в 25 стран за пределами Китая. Были подтвержденные инфекции в США, Великобритании, Франции и Германии. 
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новую вспышку коронавируса, которая началась в Ухане, Китай, чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения.

Как передается коронавирус

Нет вакцинации, которая поможет предотвратить новую коронавирусную инфекцию. Помимо того, что мы избегаем любого контакта с инфицированными людьми и животными, мы должны полагаться на иммунную систему нашего организма, чтобы на всякий случай пережить такую ​​угрозу. 

  • Уханьский коронавирус легко передается от человека к человеку через биологические жидкости. Слюна, слизь и другие биологические жидкости от инфицированных людей переносят вирус. 
  • Если инфицированные люди чихают или кашляют, не полностью прикрывая рот и нос тканями, а затем выбрасывают ткани и тщательно моют руки после этого, вирус может распространиться на окружающую среду.
  • Как и с вирусами простуды, коронавирус может оставаться на дверных ручках, столах, стульях и циркулировать в воздухе, которым дышат люди. 
  • Вирусы простуды, принадлежащие к одному и тому же семейству коронавирусов, могут выживать на поверхностях внутри помещений более 7 дней, хотя их способность вызывать инфекцию быстро снижается через 24 часа. 
  • Вне тела человека или животного коронавирусы, как правило, дольше выживают на непористых (водостойких) поверхностях, таких как пластмассы и металлы.  

Как бы страшно это ни звучало, нам нужно полностью осознавать, что новая коронавирусная инфекция может быть смертельной только для людей со слабой иммунной системой. Люди с сильной иммунной системой вряд ли умрут от коронавирусной инфекции. 

Пожилые люди, дети, люди, страдающие от диабета, заболеваний легких, рака или других хронических заболеваний имеют более высокий риск. 

Как защитить себя от смертельной вспышки коронавируса?

Избегайте любого контакта с зараженными людьми

В идеальной ситуации избегание любого контакта с новым коронавирусом — безусловно лучший способ предотвратить заражение. 

  • Тем не менее, с текущим состоянием вспышки, когда может потребоваться до 14 дней, чтобы симптомы проявились, будет очень трудно остановить глобальное распространение текущей вспышки коронавируса. 
  • Даже если инфицированные люди еще не страдают какими-либо симптомами, они могут неосознанно передавать коронавирус другим людям.

Если вы плохо себя чувствуете, лучше всего оставаться дома ради собственного здоровья. У вас больше шансов заразиться коронавирусом, если вы уже заболели простудой или гриппом.

Чтобы уменьшить вероятность заражения через загрязненные поверхности в общественных местах, таких как двери туалетов, дверные ручки, столики в ресторанах и стулья, возьмите с собой антибактериальный гель для рук или салфетки.

Будьте защищены от погоды
 
Время нынешней вспышки коронавируса не может быть хуже, поскольку миллиарды людей в Китае и многих других странах сталкиваются с холодными зимними месяцами, что делает их более склонными к холодной вирусной инфекции. 

Согревание зимой, безусловно, поможет сохранить здоровую иммунную систему для борьбы с вирусной инфекцией.

Высыпайтесь и отдыхайте

Недостаток сна и усталость могут разрушить вашу иммунную систему и сделать вас более склонными к инфекционным заболеваниям. Убедитесь, что вы достаточно спите и отдыхаете, а также управляете уровнем стресса. 

  • Как физический, так и эмоциональный стресс могут негативно повлиять на вашу иммунную систему. 
  • Вы более уязвимы для вирусной инфекции, когда вы физически или эмоционально истощены или оба.

Сокращайте употребление жареного и сладкого

Жареные и приготовленные на гриле продукты, как известно, вызывают окислительный стресс и воспаление в организме. То же самое можно сказать про сладкие продукты и напитки, включая искусственно подслащенные. 

  • Этот тип продуктов и напитков может вызвать воспаление в организме и ослабить вашу иммунную систему, поэтому вы, скорее всего, будете страдать от вирусной инфекции. 
  • С новой коронавирусной инфекцией ваше выживание сильно зависит от вашей иммунной системы, поэтому стоит сделать все возможное для укрепления защитного механизма вашего организма.

Ешьте много свежих фруктов, овощей и трав

31

Фрукты, овощи и травы содержат много витаминов и антиоксидантов, которые полезны для вашего здоровья. Хотя пищевые продукты обычно не обеспечивают немедленной лекарственной пользы, чеснок и имбирь известны своими противовирусными свойствами, которые могут помочь предотвратить или бороться с вирусной инфекцией.

  • Недавнее исследование показало, что чеснок столь же эффективен, как и криотерапия при лечении мужских генитальных бородавок, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ). 
  • Другое исследование с участием 146 человек показало, что чеснок помогает предотвратить и сократить продолжительность простуды, вызванной коронавирусами. 
  • Тем не менее, имейте в виду, что противовирусные свойства чеснока не были клинически протестированы против нового коронавируса (2019-нКоВ). 

Имбирь, с другой стороны, очень полезен для тех, кто страдает респираторными заболеваниями. Исследование показало, что свежий имбирь обладает противовирусной активностью против респираторно-синцитиального вируса человека. 

Интересно, что это исследование показало, что имбирь необходимо употреблять в свежем виде (в сыром виде), поскольку высушенный имбирь не обладает аналогичными противовирусными свойствами. 

Поскольку новый коронавирус может серьезно повлиять на дыхательную систему, регулярное употребление свежего имбиря может помочь ослабить симптомы в случае заражения.

Если у вас есть какое-либо конкретное заболевание или вы принимаете какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем есть чеснок, имбирь или любую другую траву в довольно значительном количестве на регулярной основе. 

  • Употребление в пищу сырого чеснока или употребление чесночных добавок может снизить эффективность некоторых лекарств, таких как лекарства от ВИЧ. 
  • Известно, что чеснок помогает защитить наш организм от токсичных химических веществ, в результате чего он также может относиться к определенным лекарственным средствам как к токсичным химическим веществам, которые необходимо удалить из организма.

Получите профессиональную медицинскую помощь как можно раньше

Если у вас проявляются симптомы простуды или гриппа и вы беспокоитесь о том, что это может быть связано с новым коронавирусом, обратитесь к своему врачу как можно раньше. 

Хотя не существует специального лечения или лекарств от коронавирусной инфекции, медицинские работники, как правило, лучше оснащены, чем другие, чтобы посоветовать вам, как бороться с этим новым смертельным вирусом.

  • Ограничьте выход в общественные места, если это не необходимо. Коронавирусы распространяются легко, поэтому последнее, что вам нужно, это передать вирус другим людям. 
  • При необходимости наденьте защитную маску. Всегда закрывайте рот и нос салфеткой, когда чихаете или кашляете, не забывайте о своем здоровье и других людях. 

Наше здоровье является нашим самым ценным активом, если у нас его нет, ни один из других активов не может компенсировать потери. Это касается и других людей, уважайте их здоровье!

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что ждёт экс-следователя полиции в Волгограде, обвиняемого в фальсификации материалов дела

У 19 детей в детсаду в Вихоревке выявили инфекционное заболевание

Зампрокурора Кисловодска, чья машина сбила женщину, уволился из прокуратуры