Какие сладости можно есть при диабете

Какие сладости можно есть при диабете

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие сладости можно есть при диабете. По словам медиков, на уровень сахара в крови влияет не только сам сахар, но и любые углеводы — но резко ограничивать себя в них нельзя, пишут «Питерские заметки».

При диабете врачи советуют исключить из рациона белый хлеб, белый рис и мед.  Для замены сладостей подойдут фрукты и ягоды — но и здесь лучше отказаться от чрезмерно «сахарных» видов, таких как бананы, хурма, финики и виноград.

 

Что еще можно есть

По словам специалистов, также при диабете можно есть гречку, дикий рис и отварной картофель «в мундире» — но в минимальных количествах. К натуральным безопасным сахарозаменителям относится стевия — она более сладкая, но мене калорийная в сравнении с сахаром.

46

Одним из наиболее сложных видов пищи для людей с диабетом является десерт. Врачи, как правило, настоятельно рекомендуют пациентам с диабетом избегать сахара и углеводов. 

Однако, производя некоторые простые изменения в питании, такие больные все же могут наслаждаться десертами.

Десерты могут быть полны сахара и других простых углеводов, но иногда они могут иметь минимальную пищевую ценность.

В этой статье мы дадим несколько общих советов и ​​предложений касательно сладостей и десертов для пациентов с диабетом.

Хитрости, советы и альтернативы

Человек, страдающий диабетом, все еще может наслаждаться чем-то сладким, но ему необходимо составить определенную стратегию питания, чтобы избежать ненужных всплесков сахара в крови.

Даже здоровый человек способен извлечь пользу из следующих предложений.

Ешьте меньшими порциями

Есть десерты лучше всего в меру. Диабетикам не обязательно полностью пропускать десерт, но они могут выбрать меньшую порцию.

  • Когда вы едите вне дома, попросите меньший кусочек торта или пирога или поделитесь десертом с другом — это может помочь ограничить размеры порции.
  • Когда вы едите дома, нарезание выпечки на мелкие кусочки может помочь избежать переедания.

Поменяйте углеводы

Простой способ освободить место для небольшой порции десерта — пропустить крахмалистый овощ, рулет или другие углеводы во время еды.

  • Не употребляя углеводы, подаваемые во время основного приема пищи, люди могут избежать повышения уровня сахара в крови, съев десерт чуть позже.
  • Тем не менее, вы должны использовать эту хитрость только изредка, т.к. углеводов в еде, такой как картофель, скорее всего, будет больше, чем в десерте.

Ешьте домашнюю выпечку

Делая десерты дома, человек может точно контролировать, что в них входит.

Он может поменять ингредиенты, например, обычный сахар на искусственный подсластитель, использовать цельнозерновую муку или яблочное пюре вместо масла, чтобы десерт вписался в общую диету.

Кроме того, покупные сладости и десерты часто содержат множество вредных добавок.

Ешьте темный шоколад

Шоколад имеет несколько отличных преимуществ для здоровья, в том числе помогает контролировать уровень сахара в крови. Исследования показали, что шоколад имеет большое значение в управлении сахарным диабетом 2 типа.

  • Однако авторы предупреждают, что многие производители добавляют в него обильное количество сахара, что может быть плохо для людей с диабетом.
  • Таким образом, употребление темного шоколада в умеренных количествах может быть полезным для здоровья. Темный шоколад также очень калориен, что позволяет легко удовлетворить голод, не съедая его очень много.

Ешьте фрукты и фруктовые салаты

Фрукты имеют высокое содержанием сахара, но они дают ряд питательных веществ, в том числе витаминов и клетчатку. 

На самом деле, Американская ассоциация диабета рекомендует использовать фрукты или фруктовые салаты как способ удовлетворить тягу к сладкому.

Однако людям, страдающим диабетом, следует выбирать свежие, замороженные или консервированные в воде фрукты, а не фруктовые салаты, содержащие сахарные сиропы.

Попробуйте не содержащие сахара желатины и пудинги

Желатины и пудинги являются популярными десертами. В отличие от фруктов, эти варианты десертов не имеют питательной ценности.

Поэтому вы можете съесть небольшую порцию не содержащего сахара пудинга или желатина как десерт с низким содержанием углеводов, не влиющим на уровень сахара в крови.

Используйте искусственные подсластители вместо сахара

Некоторые считают, что искусственные подсластители могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Однако большинство исследований не подтверждают это.

47

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило пять различных подсластителей после всестороннего тестирования. Они включают в себя:

  • ацесульфам калия
  • аспартам
  • неотам
  • сахарин
  • сукралоза

Не все подсластители имеют одинаковый вкус и состав. Например, аспартам теряет вкус во время приготовления.

Тем не менее, замена некоторых или всех сахаров на искусственные подсластители может помочь свести к минимуму вероятность возникновения пика уровня сахара в крови.

Рецепты

Человек может посыпать простой десерт свежими или замороженными фруктами или искусственным подсластителем. Чтобы сделать фруктовый салат, смешайте следующие ингредиенты:

  • нарезанные фрукты
  • немного меда
  • ложка апельсинового сока
  • нарезанные орехи

В Интернете доступно множество рецептов десертов, которые могут быть полезны для диабетиков, и их можно включить в план питания.

Другие советы по диете

Люди с диабетом должны следовать диетическим рекомендациям своего врача. Существуют общие советы по контролю уровня сахара в крови:

  • ешьте полезные жиры, такие как орехи, оливковое масло, авокадо и рыбий жир
  • ешьте постные белки, такие как птица, рыба и бобы
  • ешьте большие порции не крахмалистых овощей, таких как капуста, морковь и салат
  • ешьте многозерновые углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, попкорн и коричневый рис
  • избегайте простых углеводов, таких как белый хлеб, белый рис и сахар
  • ешьте фрукты в умеренных количествах и считайте их частью потребления углеводов в течение дня
  • избегайте сладких напитков, таких как сок и газировка

В дополнение к правильному питанию человек должен также вести активный образ жизни, занимаясь как аэробикой, так и тренировками с отягощениями.

Выводы

Пациент, страдающий диабетом, может поддерживать здоровую диету и при этом изредка наслаждаться десертами. Для тех, кто хочет побаловать себя, может помочь планирование наперед, сохранение небольших размеров порций и выбор тех десертов, которые предлагают большую диетическую ценность.

Ваш комментарий:

Скажите капельницы от диабета какие?


Купила Стевию но сказали что еще больше сахар поднимает Утром пью чай с лимоном пол чайной ложки сахара и все Весь день без сахара После 6 не ем вообще чтобы утром натощак сахар был в норме


ем все но понемногу не злоупотребляю правда выпечку и белый хлеб не ем совсем не люблю у каждого свои потребности самый большой сахар бывает редко 8


Заменитель сахара я не ем. Испытано на себе. Сахар повышается ещё больше. Это мой жизненный опыт. Диабетом болею с2004 года. Подколку инсулина делаю только вечером. Выроботал себе приём пищи. Хлеб употребляю в день 4-5 кусочков. Чай пью с тростниковым сахаром. Кусочек утром в обед и вечером. Сладости достаточно. Ем всё но только в маленьком количестве. Из за стола выхожу полуголодным. А вечером после шести не ем. Есть захотел выпил компот без сахара. Утром меряю сахар 7 бывает 8. Бывает 9. Так что люди которые болеют сахарным диабетом не отчаивайтесь. С ним можно прожить всю свою сознательную жизнь. Но обязательно раз в год капельницы от диабета. И уколы от сосудов. Всем всего самого хорошего и здоровья


Я много лет использую подсластитель Сукразит Израиль


Считаю, что лучший заменитель стевия порошковая, дорогая, но полезная, пользуюсь длительное время.


Можно ли при повышенном сахаре есть помело


Я читала лучший заменитель это стевия


Спасибо большое!


Я не знаю кому кому верить верю только себе пишут много и всё по разному


каждый день ем и делаю инсулин



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Наращивание ресниц для начинающих в домашних условиях

Индейка: польза и вред

Вредно ли УЗИ на ранних сроках