Зарядка для детей в 5 лет

Зарядка для детей в 5 лет

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какие упражнения подойдут для детей в возрасте 5 лет. По словам экспертов, упражнения для детей в первую очередь должны быть веселыми, чтобы они воспринимали их как игру, пишут «Питерские заметки».

Термином «игровые упражнения» пользуется Юнике Акпан, личный тренер, сертифицированный Американским советом по упражнениям, а также помощник менеджера по среднеатлантическому региону BOKS (Build Our Kids ‘Success). 

BOKS — это фитнес-программа для детей младшего и среднего школьного возраста, посвященная развлечениям и играм! Дети приходят в школу примерно на 45 минут раньше и проводят это время в веселой, активной игре. Это фантастический способ добавить фитнес к их повседневной жизни. 

31

Ниже мы предлагаем простые упражнения для детей, которые не требуют никакого специального оборудования или больших открытых площадок — и при этом им понравятся. Упражнения можно делать небольшими сериями по 5-10 минут, или вы можете связать несколько упражнений вместе для более длительного игрового времени. 

Обязательно стоит начать с нескольких минут разминки.

Упражнения для детей

Бег

Бег — это, пожалуй, самая простая форма упражнений, и она идеально подходит для детей. Им это нравится! 

Дети могут бегать на улице, но также и внутри: в тренажерном зале, по коридору или даже вокруг большого стола.  

Бег можно также комбинировать с другими движениями в играх, например, с эстафетами.

  • Изменяйте положение во время бега: меняйте режим движения, заставляя детей переключаться с бега на подпрыгивание, или попробуйте бегать на месте с ногами очень близко к земле (это называется «быстрые ноги»). 
  • Дети могут также бегать с высокими коленями (поднимая чередующиеся колени к груди с каждым шагом) или «пиная» пятками ягодицы с каждым шагом. 
  • Изменения направления (из стороны в сторону или в обратном направлении) воздействуют на мышцы и мозг, улучшая координацию действий детей.

Прыжки

Поднимитесь и оторвитесь от земли: прыжки — это легкое упражнение, которое дети захотят выполнять. 

Прыжки увеличивают мышечную силу, улучшают выносливость и состояние сердечно-сосудистой системы. 

Вот как вы можете разнообразить прыжки для детей:

  • Прыгающие звезды: вытяните руки и ноги в стороны, как морская звезда во время прыжка, верните руки и ноги в центр при приземлении
  • Прыжки с подъемом: согните колени и высоко поднимите пятки во время прыжка
  • Прыжки с препятствиями: перепрыгивайте из стороны в сторону, делая вид, что огибаете препятствие
  • Одноногие прыжки: поднимите одно колено и подпрыгните на другой ноге
  • Ноги крест-накрест: прыгайте прямо вверх, затем скрестите одну ногу перед другой; при следующем прыжке поменяйте ноги и продолжайте

Приседания и выпады

Вы делаете их, и дети могут делать их тоже. Согните колени (но не слишком сильно) для приседаний и выпадов! 

Эти простые упражнения укрепляют ноги и дают детям хорошую основу для всех видов спорта и занятий фитнесом. 

  • Попробуйте выпады вперед, назад и в бок, а также классические приседания. 
  • Вы также можете включить прыжки в последовательность приседаний, заставив детей прыгать после того, как они встают между приседаниями.

Подъемы и отжимания

Отжимания, планки и подъемы прессом — эти прекрасные упражнения укрепляют весь корпус. Дети могут делать традиционные брюшные скручивания, велосипедные скручивания и многое другое.

Дети также могут научиться делать отжимания и планки для укрепления верхней части тела и основных мышц живота и спины. 

Как и в случае других упражнений, таких как приседания и выпады, включите их в игры, чтобы дети были заняты и получали удовольствие.

Упражнения-игры

Чтобы сделать упражнение более увлекательным для детей, превратите его в игру. Вот несколько идей от инструктора BOKS Эвунике Акпана.

Игра с приседаниями

Пусть дети выстроятся в линию по разные стороны комнаты, лицом друг к другу. 

  • На команду «иди» все дети бегут к центру комнаты и встречаются в середине. 
  • Они делают три приседания, давая друг другу «пять» обеими руками между каждым повторением. 
  • Затем они возвращаются в исходную точку и повторяют.

Основное внимание здесь уделяется социальному взаимодействию. Если у вас большая группа, вы можете сделать так, чтобы линии чередовались между повторами, чтобы дети каждый раз встречали другого друга в середине комнаты.

Углы 

32

Разделите детей так, чтобы у каждого из них был домашний уголок. Затем пусть они бегают по комнате по кругу.

  • По вашей подсказке они возвращаются в свой домашний угол и делают несколько простых упражнений (скажем, 5 прыжков или одна 30-секундная планка). 
  • Акпан предлагает позволить детям самим решать, какие упражнения выполнять в каждом углу, чтобы дать им право владеть своей игрой. 

Иди и нажми

На «иди» дети бегут вперед по назначенным линиям. Затем скомандуйте «Назад», чтобы они пошли в обратном направлении. Наконец, на команду «нажми» дети выполняют упражнение, например прыжок или приседание.

Закончите растяжкой

После тренировки играйте с детьми, сделайте несколько простых растяжек, чтобы мышцы были сильными и здоровыми. 

Растяжка и успокоение также могут помочь детям перейти в более расслабленное состояние после тренировки и предотвратить травмы.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Индейка: польза и вред

Вредно ли УЗИ на ранних сроках

Полезна ли гречка