Что нужно в роддом для малыша: список

Что нужно в роддом для малыша: список

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, что нужно взять с собой в роддом перед рождением малыша. По словам специалистов, ваша «больничная» сумка, в идеале, должна быть готова к 36-й или 37-й неделе беременности, пишут «Питерские заметки».

Некоторые предметы вам будут просто необходимы (например, вам понадобится автокресло для малыша); другие заставят вас чувствовать себя комфортно в роддоме, поскольку напоминать вам о доме. 

Ниже мы предлагаем список того, что вам может понадобиться в больнице.

Что взять с собой

Что положить в больничную сумку для мамы

2

Сначала соберите больничную сумку для себя.

  • Ваш план родов. Распечатайте несколько копий — одну для вашей диаграммы, другую для вашей медсестры и, возможно, еще одну для записи в палату. 

Это хорошая идея — выделить некоторые ключевые моменты для быстрого ознакомления.

  • Халат. Удобная одежда — один из лучших предметов после родов.
  • Туалетные принадлежности. Не забывайте их! Вам понадобятся расческа для волос, обычный или сухой шампунь, зубная щетка и зубная паста, дезодорант, бальзам для губ, дополнительные резинки для волос и салфетки для лица.

Возьмите дополнительные контактные линзы и/или очки, если вы их носите!

  • Удобная одежда. Если вы планируете кормить грудью после родов, возьмите с собой бюстгальтер для кормления. Соедините майку с мягкими свободными брюками, такими как бегунки для сна или легкие брюки для той же цели. 

Другой вариант — упаковка красивого темного набора пижам. Леггинсы после родов — также отличная идея. Возьмите с собой туфли (и шлепанцы), чтобы идти домой. 

Ваши ноги могут быть опухшими от внутривенных жидкостей (и, эй, беременности), так что вы будете благодарны себе за туфли, которые можно легко надеть.

  • Напитки. Возьмите с собой бутылку воды и, если вы хотите чего-то большего, чем вода, электролитный напиток, такой как Gatorade или кокосовая вода.
  • Удлиненный шнур для зарядки мобильного телефона. Больничные койки, как известно, находятся далеко от электрической розетки, и вам понадобится полностью заряженный телефон для всех фотографий, которые вы собираетесь сделать с вашим новым ребенком.
  • Крем для сосков. Если вы планируете кормить грудью, ваши соски оценят вашу инициативность.
  • Подушки и банное полотенце. Оказывается, больничные полотенца — полная противоположность роскошным гостиничным полотенцам — они тонкие, неопрятные и слишком маленькие. Вы будете очень благодарны себе за то, что принесли из дома полотенце для своего первого (и такого прекрасного) душа после родов. 
  • Подгузники для взрослых. Роддом обеспечит вас прокладками и сетчатым нижним бельем , но многие роженицы говорят, что подгузники для взрослых были более удобными и они чувствовали себя более защищенными.
  • Портативный динамик Bluetooth и плейлист Spotify. Воспроизведение музыки во время родов может быть полезным для многих женщин. Если вы создаете плейлист, добавляйте в него много песен — роды могут длиться долго, а вы же не хотите слушать одни и те же 10 песен снова и снова. 

Хотя вы можете решить, что просто хотите тишины!

Что взять с собой для ребенка

После того, как в вашей больничной сумке есть все для вас, переходите к предметам первой необходимости для ребенка.

  • Автокресло. Если вы едете домой, это не подлежит обсуждению — медики не позволят вам забрать вашего ребенка из больницы без автомобильного кресла, и оно должно быть уже установлено.
  • Домашний наряд. Возьмите два разных наряда разных размеров, потому что вы не знаете, насколько большим или маленьким будет ваш ребенок! Не забывайте шапки и носки.
  • Контактная информация вашего педиатра. Врачи и медсестры будут просить вас об этой информации несколько раз, поэтому полезно иметь ее под рукой. 
  • Бутылочки для кормления, если вы будете их использовать. Если вы планируете кормить из бутылочки с самого начала, возьмите с собой в больницу как минимум две. Если вы планируете кормить ребенка смесью, возьмите некоторые из ваших любимых брендов, хотя в роддоме, скорее всего, будут образцы для вас.
  • Не приносите подгузники или салфетки! В родильном центре есть все подгузники и салфетки, которые вам понадобятся. 

Что должен взять с собой ваш партнер

Если у вас есть партнер, находящийся с вами в больнице или родильном центре, напомните ему также собрать некоторые вещи. 

3

В дополнение к одежде и туалетным принадлежностям (партнеры тоже хотят чистить зубы!), вот некоторые вещи, которые нужно принести.

  • Много еды! Попробуйте упаковать что-нибудь в каждой из этих категорий: соленое (например, крендели или крекеры), сладкое (например, карамель, M&M или сладкие медведи), продукты с белком (например, вяленая говядина или белковые батончики) и полезные/свежие (сушеные фрукты или морковь). И принесите многоразовую бутылку с водой.
  • Книга/iPad/ноутбук/наушники и общие развлечения . Загрузите несколько новых подкастов для прослушивания.
  • Легкий спальный мешок и подушка. Больничные простыни и подушки могут быть колючими и тонкими.

Как только вы соберете свою сумку, вы будете готовы отправиться в роддом.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему на теле появляются родинки, объяснили учёные

Почему волосы могут кудрявиться, объяснили медики

Когда человек видит сны, узнали учёные