Заправка для цезаря с курицей в домашних условиях

Заправка для цезаря с курицей в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как в домашних условиях можно приготовить заправку для салата Цезарь с курицей. Этот хрустящий, красочный и освежающий салат идеально подходит для легкого ужина или обеда — и его не так сложно приготовить дома, пишут «Питерские заметки».

Домашняя заправка для этого салата, курица-гриль, свежая зелень и овощи — все это делает Цезарь прекрасным блюдом для ужина.

Что такое салат Цезарь

  • Классический салат «Цезарь» — это салат ромэн вместе с гренками и пармезаном и заправленный специальной заправкой.
  • Приведенный ниже рецепт салата добавляет в него помидоры для свежего вкуса и цвета, лимонную цедру и курицу-гриль, чтобы превратить его в фантастическое обеденное блюдо.

В этом рецепте курица готовится на гриле. Но, если вы хотите, вы также можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке.

Салат «Цезарь»

14

В целом, существует два подхода к приготовлению заправки салата Цезарь — с анчоусами и без них.

  • Некоторые люди любят солоноватый аромат, который маленькие рыбки добавляют в соус, черт возьми, они даже кладут их в свой салат! Другие, скорее, предпочтут добавить вместо них немного соли.
  • На самом деле, здесь все зависит от того, что вам больше нравится. Но приведенный ниже рецепт не использует анчоусы.

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Вустерский соус

Как сделать заправку

  • Для этого рецепта можно просто встряхнуть ингредиенты в банке.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты, а затем медленно влить оливковое масло, чтобы полностью эмульгировать заправку.

Инструменты, которые понадобятся вам для приготовления салата:

  • Форма для выпечки: этот предмет обзателен для любого домашнего повара.
  • Ножи: хороший набор кухонных ножей  также необходим для любого повара. 
  • Салатница: салатница — великолепное дополнение к любому обеденному столу. 

Как приготовить Цезарь с курицей
 
Салат Цезарь с курицей — это хрустящий, красочный и освежающий салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина! 
 
Ингредиенты:

Для курицы:

  • Примерно 700 граммов куриных грудок без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для салата:

  • Салат Ромэн нарезанный
  • Несколько помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1 чашка сухариков
  • Сыр пармезан

Для заправки Цезарь:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 средняя лимонная цедра и лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4-5 капель вустерширского соуса

Инструкции

  • Приправить куриные грудки солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Приготовьтие их на гриле, на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз.

В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке в течение 25-30 минут, пока она не приготовится

  • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте ее.
  • Тем временем сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в большую банку, затем накройте и хорошо перемешайте — можно при помощи миксера или блендера.
  • Чтобы собрать салат, разложите листья салата, помидоры и курицу-гриль на четыре тарелки или миски для сервировки. Сверху посыпьте гренками или сухариками и порезанным сыром пармезан. Затем сбрызните все соусом Цезарь.

Вот еще один вариант приготовления салата Цезарь с курицей

15

  • Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные ломтики. Выложите их на большой противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Втирайте масло в хлеб и приправьте небольшим количеством соли, если хотите. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневыми.
  • Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей оливковым маслом и приправами. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Затем положите курицу на сковороду (она будет шипеть, если достаточно горячая) и оставьте на 4 минуты.
  • Переверните курицу, затем жарьте еще 4 минуты. Проверьте, готова ли курица, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть — не должно быть никаких признаков розового цвета.
  • Почистите 1 зубчик чеснока и раздавите его с помощью чесночной дробилки. Разомните 2 анчоуса вилкой в маленькой миске.
  • Натрите сыр пармезан и смешайте его с чесноком, анчоусами, 5 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Соус должен иметь консистенцию йогурта — если у вас гуще, влейте и размешайте несколько чайных ложек воды, чтобы разбавить его.
  • Порежьте сыр с помощью ножа. Разрежьте 1 большой салат или салат Ромэн на большие кусочки и положите в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером с глоток и посыпьте листья салата половиной курицы и половиной гренок.
  • Добавьте большую часть заправки и перемешайте все пальцами. Разбросайте оставшуюся курицу и гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте к столу.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Наращивание ресниц для начинающих в домашних условиях

Индейка: польза и вред

Вредно ли УЗИ на ранних сроках