Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.02.2020:
Специалисты рассказали, как в домашних условиях можно приготовить заправку для салата Цезарь с курицей. Этот хрустящий, красочный и освежающий салат идеально подходит для легкого ужина или обеда - и его не так сложно приготовить дома, пишут "Питерские заметки".
Домашняя заправка для этого салата, курица-гриль, свежая зелень и овощи - все это делает Цезарь прекрасным блюдом для ужина.
Что такое салат Цезарь
- Классический салат «Цезарь» - это салат ромэн вместе с гренками и пармезаном и заправленный специальной заправкой.
- Приведенный ниже рецепт салата добавляет в него помидоры для свежего вкуса и цвета, лимонную цедру и курицу-гриль, чтобы превратить его в фантастическое обеденное блюдо.
В этом рецепте курица готовится на гриле. Но, если вы хотите, вы также можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке.
Салат "Цезарь"
В целом, существует два подхода к приготовлению заправки салата Цезарь - с анчоусами и без них.
- Некоторые люди любят солоноватый аромат, который маленькие рыбки добавляют в соус, черт возьми, они даже кладут их в свой салат! Другие, скорее, предпочтут добавить вместо них немного соли.
- На самом деле, здесь все зависит от того, что вам больше нравится. Но приведенный ниже рецепт не использует анчоусы.
Ингредиенты для заправки
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Лимон
- Чеснок
- Соль, перец
- Вустерский соус
Как сделать заправку
- Для этого рецепта можно просто встряхнуть ингредиенты в банке.
- Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты, а затем медленно влить оливковое масло, чтобы полностью эмульгировать заправку.
Инструменты, которые понадобятся вам для приготовления салата:
- Форма для выпечки: этот предмет обзателен для любого домашнего повара.
- Ножи: хороший набор кухонных ножей также необходим для любого повара.
- Салатница: салатница - великолепное дополнение к любому обеденному столу.
Как приготовить Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей - это хрустящий, красочный и освежающий салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина!
Ингредиенты:
Для курицы:
- Примерно 700 граммов куриных грудок без кожи
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для салата:
- Салат Ромэн нарезанный
- Несколько помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 чашка сухариков
- Сыр пармезан
Для заправки Цезарь:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 средняя лимонная цедра и лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4-5 капель вустерширского соуса
Инструкции
- Приправить куриные грудки солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Приготовьтие их на гриле, на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз.
В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке в течение 25-30 минут, пока она не приготовится
- Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте ее.
- Тем временем сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в большую банку, затем накройте и хорошо перемешайте - можно при помощи миксера или блендера.
- Чтобы собрать салат, разложите листья салата, помидоры и курицу-гриль на четыре тарелки или миски для сервировки. Сверху посыпьте гренками или сухариками и порезанным сыром пармезан. Затем сбрызните все соусом Цезарь.
Вот еще один вариант приготовления салата Цезарь с курицей
- Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные ломтики. Выложите их на большой противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Втирайте масло в хлеб и приправьте небольшим количеством соли, если хотите. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневыми.
- Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей оливковым маслом и приправами. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Затем положите курицу на сковороду (она будет шипеть, если достаточно горячая) и оставьте на 4 минуты.
- Переверните курицу, затем жарьте еще 4 минуты. Проверьте, готова ли курица, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть - не должно быть никаких признаков розового цвета.
- Почистите 1 зубчик чеснока и раздавите его с помощью чесночной дробилки. Разомните 2 анчоуса вилкой в маленькой миске.
- Натрите сыр пармезан и смешайте его с чесноком, анчоусами, 5 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Соус должен иметь консистенцию йогурта - если у вас гуще, влейте и размешайте несколько чайных ложек воды, чтобы разбавить его.
- Порежьте сыр с помощью ножа. Разрежьте 1 большой салат или салат Ромэн на большие кусочки и положите в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером с глоток и посыпьте листья салата половиной курицы и половиной гренок.
- Добавьте большую часть заправки и перемешайте все пальцами. Разбросайте оставшуюся курицу и гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте к столу.