Заправка для цезаря с курицей в домашних условиях

Заправка для цезаря с курицей в домашних условиях


"Питерские заметки", 19.02.2020:


Специалисты рассказали, как в домашних условиях можно приготовить заправку для салата Цезарь с курицей. Этот хрустящий, красочный и освежающий салат идеально подходит для легкого ужина или обеда - и его не так сложно приготовить дома, пишут "Питерские заметки".

Домашняя заправка для этого салата, курица-гриль, свежая зелень и овощи - все это делает Цезарь прекрасным блюдом для ужина.

Что такое салат Цезарь




  • Классический салат «Цезарь» - это салат ромэн вместе с гренками и пармезаном и заправленный специальной заправкой.


  • Приведенный ниже рецепт салата добавляет в него помидоры для свежего вкуса и цвета, лимонную цедру и курицу-гриль, чтобы превратить его в фантастическое обеденное блюдо.



В этом рецепте курица готовится на гриле. Но, если вы хотите, вы также можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке.

Салат "Цезарь"

14

В целом, существует два подхода к приготовлению заправки салата Цезарь - с анчоусами и без них.


  • Некоторые люди любят солоноватый аромат, который маленькие рыбки добавляют в соус, черт возьми, они даже кладут их в свой салат! Другие, скорее, предпочтут добавить вместо них немного соли.


  • На самом деле, здесь все зависит от того, что вам больше нравится. Но приведенный ниже рецепт не использует анчоусы.



Ингредиенты для заправки


  • Оливковое масло


  • Сыр пармезан


  • Лимон


  • Чеснок


  • Соль, перец


  • Вустерский соус



Как сделать заправку


  • Для этого рецепта можно просто встряхнуть ингредиенты в банке.


  • Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты, а затем медленно влить оливковое масло, чтобы полностью эмульгировать заправку.



Инструменты, которые понадобятся вам для приготовления салата:


  • Форма для выпечки: этот предмет обзателен для любого домашнего повара.


  • Ножи: хороший набор кухонных ножей  также необходим для любого повара. 


  • Салатница: салатница - великолепное дополнение к любому обеденному столу. 



Как приготовить Цезарь с курицей
 
Салат Цезарь с курицей - это хрустящий, красочный и освежающий салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина! 
 
Ингредиенты:

Для курицы:


  • Примерно 700 граммов куриных грудок без кожи


  • 1/4 чайной ложки соли


  • 1/4 чайной ложки паприки


  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка


  • 1/8 чайной ложки черного перца



Для салата:


  • Салат Ромэн нарезанный


  • Несколько помидоров черри, нарезанных пополам


  • 1 чашка сухариков


  • Сыр пармезан



Для заправки Цезарь:


  • 1/3 стакана оливкового масла


  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан


  • 1 средняя лимонная цедра и лимонный сок


  • 2 зубчика чеснока


  • 1/2 чайной ложки соли


  • 1/2 чайной ложки черного перца


  • 4-5 капель вустерширского соуса



Инструкции


  • Приправить куриные грудки солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Приготовьтие их на гриле, на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз.



В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке в течение 25-30 минут, пока она не приготовится


  • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте ее.


  • Тем временем сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в большую банку, затем накройте и хорошо перемешайте - можно при помощи миксера или блендера.


  • Чтобы собрать салат, разложите листья салата, помидоры и курицу-гриль на четыре тарелки или миски для сервировки. Сверху посыпьте гренками или сухариками и порезанным сыром пармезан. Затем сбрызните все соусом Цезарь.



Вот еще один вариант приготовления салата Цезарь с курицей

15


  • Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные ломтики. Выложите их на большой противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.


  • Втирайте масло в хлеб и приправьте небольшим количеством соли, если хотите. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневыми.


  • Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей оливковым маслом и приправами. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Затем положите курицу на сковороду (она будет шипеть, если достаточно горячая) и оставьте на 4 минуты.


  • Переверните курицу, затем жарьте еще 4 минуты. Проверьте, готова ли курица, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть - не должно быть никаких признаков розового цвета.


  • Почистите 1 зубчик чеснока и раздавите его с помощью чесночной дробилки. Разомните 2 анчоуса вилкой в маленькой миске.


  • Натрите сыр пармезан и смешайте его с чесноком, анчоусами, 5 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Соус должен иметь консистенцию йогурта - если у вас гуще, влейте и размешайте несколько чайных ложек воды, чтобы разбавить его.


  • Порежьте сыр с помощью ножа. Разрежьте 1 большой салат или салат Ромэн на большие кусочки и положите в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером с глоток и посыпьте листья салата половиной курицы и половиной гренок.


  • Добавьте большую часть заправки и перемешайте все пальцами. Разбросайте оставшуюся курицу и гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте к столу.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT