Как связаны недостаток сна и диабет, выяснили учёные

Как связаны недостаток сна и диабет, выяснили учёные (01.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Ученые из Лос-Анджелеса выяснили, как связаны между собой недостаток сна и диабет. Научные специалисты узнали, что недостаточное количество отдыха может спровоцировать развитие сахарного диабета у человека быстрее, чем если бы от питался вредной едой, пишут «Питерские заметки».

Неправильное питание совместно с нарушенным режимом дня являются главными факторами в развитии диабета и ожирения, считают учёные. Такой эффект этих двух факторов обуславливается тем, что вкупе они снижают толерантность к глюкозе. Однако, по результатам исследования, из указанной пары плохих привычек большее действие на организм имеет именно недосыпание.

model-4566104_960_720

Удалось установить, что после всего одной бессонной ночи толерантность к глюкозе в организме снижается на 33%. А при питании вредной едой в течение полугода толерантность к глюкозе уменьшилась всего на 22%. Именно толерантность к глюкозе провоцирует избыточную выработку инсулина в организме, а это нарушает процесс метаболизма глюкозы. В результате появляется лишний вес и может развиться диабет.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Ульяновской области начали прививать иностранцев

В Чебоксарах под колёса «Опеля» попали три девушки-подростка

В Рузаевской ЦРБ обновили медоборудование