Риск какого недуга увеличивают карие глаза, выяснили учёные

Риск какого недуга увеличивают карие глаза, выяснили учёные (01.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные выяснили, риск какого недуга увеличивают карие глаза. Специалисты установили, что риск появления сезонного аффективного расстройства в осенние и зимние месяцы повышен у людей, которые обладают карим цветом глаз, пишут «Питерские заметки».

Научные специалисты из Университета Южного Уэльса провели исследование на данную тему. Они установили, что у обладателей карих глаз в два и более раза чаще, в сравнении с голубоглазыми людьми, возникает сезонное аффективное расстройство осенью и зимой. Дело в том, что тёмные оттенки глаз хуже пропускают солнечный свет, считают учёные, и когда дни становятся короче это влияет на выработку «гормона счастья» серотонина.

ezgif-3-a4d81ada42ca

Учёные проанализировали данные более чем 2 тысяч человек. После этого им удалось доказать влияние цвета глаз на возникновение сезонного аффективного расстройства. Также они предположили, что много тысяч лет назад мутация голубых глаз появилась для того, чтобы защитить людей от зимней депрессии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Ульяновской области начали прививать иностранцев

В Чебоксарах под колёса «Опеля» попали три девушки-подростка

В Рузаевской ЦРБ обновили медоборудование