Тесто для пирога с начинкой в духовке

Тесто для пирога с начинкой в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, как самостоятельно сделать тесто для пирога с любой начинкой. Приготовление собственного теста дома никогда не должно быть пугающим, пишут «Питерские заметки».

На самом деле, сделать тесто для пирога — довольно легко. А чтобы это стало еще проще, в данной статье мы разберем все нюансы и дадим простой рецепт.

Ингредиенты для пирога

14

Мука

Можно использовать универсальную муку для приготовления теста — обычно, она всегда есть под рукой. 

  • Здесь важно отметить: убедитесь, что вы правильно измерили количество муки. Слишком много муки может сделать тесто жестким и прочным.
  • В идеале, используйте кухонные весы для измерения количества муки.  В этом рецепте вам понадобится 315 грамм муки.

Соль и сахар

Соль и сахар помогают улучшить вкус теста для пирога. 

  • Соль — очень важный ингредиент, когда дело доходит до приготовления собственного пирога, поэтому не убирайте ее.
  • Что касается сахара, вы можете убрать сахар, если хотите.

Масло

В этом рецепте используется комбинация холодного масла и холодного овощного шортенинга. Масло придает корке вашего пирога восхитительный маслянистый вкус, а шортенинг помогает придать тесту структуру и сохранить его нежным.

Одна важная вещь: убедитесь, что ваше масло и шортенинг холодные. Прямо из холодильника. 

Почему? Когда вы помещаете тесто в духовку, вы хотите немного кусочков холодного жира в нем. Маленькие кусочки жира будут таять по мере выпекания корки и создавать маленькие воздушные карманы, что дает вам красивую слоистую корку.

Вода

Вам также понадобится немного воды, чтобы помочь собрать тесто. 

  • Отмерьте воды, добавьте немного льда и размешайте, чтобы стало хорошо и прохладно. 
  • Затем отмерьте точное количество ледяной воды, которую требует рецепт, и добавляйте по одной столовой ложке за раз. 

Слишком много воды в тесте для пирога — и вы получите липкий беспорядок, слишком мало воды —  в результате вы получите рассыпчатое тесто, которое не слипается.

Как сделать тесто

Итак, давайте перейдем к тому, как на самом деле сделать корку пирога.

Для начала вы будете смешивать муку, соль и сахар. Затем добавьте холодное нарезанное кубиками масло и холодный овощной шортенинг. Если у вас нет кондитерской фрезы, вы также можете использовать две вилки, чтобы нарезать масло в смесь муки. 

Вы должны получить кусочки жира размером с горошину, а лучше и большие кусочки тоже.

Затем вы будете медленно смешивать все с ледяной водой. Помните: просто добавляйте воду по одной столовой ложке за один раз и аккуратно смешивайте ее. Одна столовая ложка за раз — это идеальное количество, так что вы не получите слишком много воды в своем тесте и липкую кашу. 

Рецепт требует 1/2 стакана ледяной воды, но вам может столько не понадобиться. Используйте только достаточное количество воды со льдом, чтобы тесто собралось вместе.

Как только вы добавите достаточно воды, смесь, когда вы сжимаете ее в руке, начнет удерживаться вместе. 

  • Когда тесто соберется, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в шарик. Разрежьте тесто пополам и разложите его на два куска. Плотно заверните каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поставьте его в холодильник на один час.
  • Как только вы будете готовы раскатать тесто, слегка посыпьте мукой поверхность и скалку. Выньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Используя скалку, приложите равномерное давление и осторожно скатайте его из центра, повернув тесто примерно на четверть оборота после нескольких рулонов. 

Вам нужно раскатать тесто до 30 см в диаметре. Это идеальный размер для 22-см формы для пирога, так что у вас останется небольшой выступ и достаточно теста, чтобы наносить края.

Рецепт теста для домашнего пирога
 
15

Вам понадобится:

  • Универсальная мука на 2 и 1/2 стакана (315 грамм )
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки (115 грамм) холодного несоленого масла в кубиках
  • 1/2 стакана (95 г) холодного овощного шортенинга
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды

Что нужно делать:

  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль до образования однородной массы. Добавьте холодное масло в кубиках и холодное растительное масло. Используя тесто или вилку, нарежьте их на сухие ингредиенты, пока у вас не появятся маленькие крошки размером с горошину (с некоторыми большими кусочками все будет в порядке).
  • Медленно влейте одну столовую ложку ледяной воды и аккуратно перемешайте. Как только тесто начнет собираться, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите в шарик. Разрежьте тесто пополам и разровняйте его на два диска. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на время, не менее одного часа.
  • Чтобы испечь корку пирога: раскатайте тесто, перенесите его на  форму для пирога, аккуратно установите его, обрежьте лишнее тесто и украсьте края. Выровняйте тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что оно закрывает дно и боковые стороны. Выпекайте при 200°C в течение 15 минут. 
  • Для частично испеченной (слепой выпечки) корки пирога верните корку в духовку и запекайте еще 5 минут или пока основание корки не станет сухим. Для полностью запеченной корочки пирога верните его в духовку и дайте запекаться в течение 15-20 минут или до золотистого цвета и доведите до готовности. 

Примечания

Весы для пирога представляют собой небольшие керамические или металлические шарики, которые помогают отягощать корку и предотвращают ее усадку, а также помогают поддерживать форму вашей корки. Если у вас нет весов для пирогов, то сухие бобы или даже сухой рис тоже подойдут! 

Чтобы заморозить тесто: плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере. Тесто можно заморозить на 2-3 месяца, а разморозить в течение ночи в холодильнике.

Ваш комментарий:

сначала объясните что есть шортенинг



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Как стресс влияет на мозг, рассказали учёные

Какой фаст фуд можно худеющим, рассказали специалисты

Как чай помогает похудеть, рассказали эксперты