Ниже мы приведем простой рецепт — он состоит из четырех ингредиентов и готовится всего за 15 минут. В этом рецепте основная идея состоит в том, что муку необходимо просеять дважды.
Тесто получается настолько нежным, что оно просто тает во рту, когда вы его едите.
Рецепт теста
Почему этот рецепт так хорош:
- В нем всего 4 ингредиента, вам не нужен кухонный комбайн или кондитерский нож, и охлаждение не требуется. Вы просто смешиваете, месите и раскатываете. И менее чем за 15 минут у вас есть тесто для пирога, которое готово к заполнению и выпечке.
- Легко, как играть с «Playdoh». Текстура этого теста не такая эластичная, как у большинства других. Тонкая текстура — то, что делает эту корку пирога такой нежной и слоистой.
При работе с этой коркой пирога она может треснуть или сломаться, но не о чем беспокоиться — просто зажмите и заклейте ее, как будто вы играете с «Playdoh».
В этом смысле с этим тестом очень легко работать.
- Вегетарианский и безмолочный вариант. Вы можете использовать любое молоко с этим рецептом, поэтому, если вы вегетарианец или у вас аллергия на молочные продукты, просто используйте другое молоко, например, из миндаля, риса или сои.
Что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 3 стакана универсальной муки (375 г)
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 3/4 стакана (188 мл) растительного масла
- 1/3 стакана (83 мл) молока плюс 1 — 2 столовые ложки при необходимости
Как сделать тесто для пирога
- Начните с того, что просейте муку дважды. Затем добавьте соль, налейте масло, затем молоко и перемешайте все вместе с помощью резинового или деревянного шпателя.
- Как только тесто начнет собираться вместе, закончите его обработку, осторожно вымешивая все вместе на листе вощеной бумаги.
- Разделите тесто на две части, одна немного больше другой, если вы делаете пирог с корочкой. Разделите тесто на две равные части, если вы делаете два пирога открытого типа.
- Раскатайте тесто между 2 листами вощеной бумаги. Базовая корка должна быть примерно на 5 см в диаметре больше, чем ваша круглая тарелка. Если у вас есть 22-см форма для пирога, раскатайте тесто примерно до 27 см в диаметре. Снимите верхний лист вощеной бумаги. Затем используйте нижний лист, чтобы поднять тесто и переверните его на свою форму для пирога.
- Заполните свой пирог по желанию (около 5 чашек начинки). Раскатайте верхнюю корку примерно до 25 см в диаметре.
- Поместите корку сверху. Нажмите, чтобы запечатать края. Вы можете обрезать их, обжать или оставить как есть. Сделайте несколько щелей, и ваш красивый пирог готов к выпечке!
Выпекайте пирог при 220 градусах в течение 15 минут, затем при 190 градусах, пока корочка не станет золотистой и начинка не будет приготовлена.
В зависимости от начинки, выпекание обычно занимает около 30-45 минут при 190 градусах.
Советы экспертов:
- Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, если вы обнаружите, что ваше тесто слишком сухое, когда вы смешиваете его в миске.
- Смочите руки маслом, если вы обнаружите, что тесто не собирается вместе, когда вы пытаетесь замесить его в шарик.
- Если тесто треснуло в любое время, когда вы пытаетесь уложить его в свою тарелку для пирога или на верхнюю часть пирога, просто зажмите его и склейте, чтобы залатать корку.
Вопрос-ответ:
Можно ли заранее приготовить тесто для масляного пирога?
Да, разделите тесто на два шарика, дважды оберните каждый пищевой пленкой и храните его в холодильнике до 2 дней. Когда все будет готово к использованию, извлеките тесто из холодильника примерно на 30-60 минут, чтобы довести до комнатной температуры, и действуйте в соответствии с инструкциями.
Можно ли заморозить корку масляного пирога?
Вряд ли это будет хорошей идеей, потому что в нем есть молоко. И, честно говоря, вряд ли вам придется делать это, так как это тесто очень легко и быстро приготовить. Плюс, как сказано выше, вы можете приготовить тесто за два дня и хранить в холодильнике.
Есть причина, по которой этот рецепт передавался из поколения в поколение. Попробуйте сами и посмотрите, насколько по-настоящему удивительна эта корочка для пирогов!















