Безопасность в зимний период для детей

Безопасность в зимний период для детей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, какие советы могут помочь сохранить здоровье семьи и обеспечить безопасность детей зимой, в холодный период года. Некоторые рекомендации помогают обеспечить безопасный холодный сезон, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы дадим некоторые конкретные рекомендации о том, как сохранить здоровье. Однако есть и несколько общих советов о нем.

Общие советы

36

Общие советы о здоровье в зимний период включают в себя следующие:

  • Сделайте детям ежегодную прививку от гриппа.
  • Научите детей хорошим приемам мытья рук.
  • Сведите к минимуму или избегайте инфекций, выводя своего новорожденного или младшего ребенка из окружения большинства других людей, пока он не станет старше.
  • Поощряйте детей избегать людей, которые явно болеют простудой или гриппом.
  • Научите своих детей «этикету кашля» — кашлять или чихать в одноразовую ткань или внутреннюю часть локтя, если у них нет ткани, вместо того, чтобы просто кашлять или чихать на свои руки, которые затем распространят микробы на все, к чему прикасаются.
  • Пусть дети берут с собой в школу бутылку с водой, вместо использования школьного фонтана, который может быть загрязнен микробами, особенно в период простуды и гриппа.

Зимние советы по здоровью для особых заболеваний

К сожалению, мытье рук и прививка от гриппа не помогут вам избежать других проблем со здоровьем, которые могут быть вызваны зимней погодой.

Астма

Изменения в погоде в холодный период года часто вызывают приступы астмы, поэтому очень важно иметь запасные лекарственные препараты для облегчения астмы (альбутерол, провентил, вентолин, ксопенекс и т.п.).

  • Будьте готовы к зиме и подготовьте план лечения астмы на случай, если ваш ребенок начинает кашлять или имеет другие симптомы приступа астмы. 
  • Если астма у вашего ребенка всегда ухудшается в течение зимы, то, возможно, самое время начинать профилактическое лечение астмы (Flovent, Qvar, Symbicort, Advair и т.п.).

Хронический кашель

Хотя многие дети испытывают кашель во время простуды и гриппа, когда заболевают, если у вашего ребенка обычно развивается хронический кашель, который длится большую часть зимы, спросите у педиатра, есть ли у ребенка астма.

Сухая кожа

Недостаток влаги от холодного, сухого воздуха снаружи и теплого, сухого воздуха внутри часто приводит к тому, что у детей зудящая сухая кожа зимой. 

  • Особенно это может быть проблемой на руках ребенка, которые усугубляются частым мытьем рук, а также вокруг рта (периоральный дерматит). 
  • Использование мягкого мыла или заменителя мыла, когда ребенок купается, а затем быстрое нанесение увлажняющего средства при экземе в течение нескольких минут может помочь избежать или лечить сухую кожу. 

Возможно, вам придется повторно наносить увлажняющий крем несколько раз в течение дня.

Экзема

Дети с экземой часто имеют красную зудящую кожу круглый год, но зимой она может ухудшиться. 

Поговорите со своим педиатром, если ваш обычный режим от экземы зимой не работает, и попросите совета по поводу лечения трудно контролируемой экземы, особенно если использование топического стероида и увлажнителей не помогает контролировать симптомы вашего ребенка.

Носовое кровотечение 

Когда оно вызвано сухим воздухом, кровотечение из носа можно предотвратить, увлажняя нос вашего ребенка физиологическим раствором или назальным гелем каждый день. 

Имейте в виду, что у детей также могут быть носовые кровотечения, когда у них простуда, синусовая инфекция или аллергия.

Мифы о зимнем здоровье

Зимние мифы о здоровье распространены, и хотя некоторые из них глупы, некоторые могут на самом деле быть опасными.

37

Например:
 

  • Вы можете заполучить грипп от прививки против него. Прививка от гриппа сделана из убитого вируса, поэтому она не может вызвать грипп. Даже вакцина в виде назального спрея, хотя она сделана из живого ослабленного вируса и не должна использоваться для людей со слабой иммунной системой, не вызывает гриппа.
  • Дополнительные витамины и минералы могут защитить ваших детей от зимних заболеваний. Хотя некоторые родители загружают своих детей дополнительным апельсиновым соком и витамином С и другими витаминами, которые, как утверждают, повышают их иммунитет, они, вероятно, не смогут препятствовать тому, чтобы ваши дети заболели простудой и гриппом зимой.
  • Дети могут простудиться, играя в холодную погоду , особенно если они не носят куртку или их волосы промокают. Простуда и грипп вызваны вирусами, а не простудой на улице. Конечно, если ваш ребенок играет на улице с кем-то, кто болен простудой, он тоже может заболеть. Быть раздетым в холодную погоду все же не очень хорошая идея.
  • Вы не можете получить солнечный ожог в течение зимы. Хотя солнечные лучи зимой могут быть не такими сильными, как летом, они все же могут вызывать солнечные ожоги, особенно когда они отражаются от снега, поэтому обязательно используйте солнцезащитный крем круглый год.
  • Дети могут играть на улице сколько угодно, когда холодно. Дети подвержены риску обморожения и переохлаждения, поэтому им следует приходить внутрь, чтобы согреваться через регулярные промежутки времени, особенно если они начинают чувствовать холод или усталость.
  • Ваши дети могут отложить в сторону свои лекарства от аллергии зимой. Не у всех детей есть сезонная аллергия, которая бывает только весной или осенью. У некоторых детей круглогодичная аллергия даже зимой. Эти дети, у которых может быть аллергия на пылевых клещей, плесень или перхоть домашних животных, скорее всего, преуспеют в продолжении приема лекарств от аллергии зимой.
  • Детям нужен антибиотик каждый раз, когда у них насморк, особенно когда выделения зеленые или желтые. Это, пожалуй, один из самых опасных мифов о зимнем здоровье, поскольку он может привести к чрезмерному употреблению антибиотиков, которые не нужны большинству от насморка, поскольку он часто вызывается простудой и другими вирусами.

Зимняя безопасность для здоровья

Когда погода становится холодной, печь и камин продолжают работать, принося с собой свои проблемы. Не пропускайте эти советы, чтобы сделать свой дом безопасным для своих детей и себя.
 

  • Установите детектор угарного газа в вашем доме. Это должен делать каждый, но это особенно важно, если вы используете камин или другой неэлектрический источник тепла.
  • Проверьте свой дом на радон. Зимние месяцы — лучшее время для проведения теста на радон. Воздействие радона в домашних условиях (что может происходить в любой точке страны) является основной причиной рака легких у некурящих, и дети подвергаются особому риску как из-за времени, проведенного дома, так и из-за их чувствительности к раку, вызываемому эффектом радона. 

Обычно это не то, о чем мы думаем в педиатрии, но ваши дети будут благодарны вам долгие годы, если вы уделите время для обеспечения их безопасности.

  • Взвесьте все за и против использования увлажнителя. Имейте в виду, что в то время, как многие родители используют увлажнитель зимой, чтобы помочь детям с носовыми кровотечениями и сухой кожей, эти более высокие уровни влажности могут также увеличить уровень пылевых клещей и плесени в вашем доме, что может вызвать аллергию у восприимчивых людей.
  • Оденьте детей соответствующим образом для холодной погоды, обычно добавляя один дополнительный слой к тому, что взрослый будет носить, чтобы чувствовать себя комфортно. Дети должны носить несколько слоев свободной, легкой, плотно сплетенной одежды под тяжелой курткой, чтобы согреваться зимой, плюс варежки или перчатки, шапка, шарф и водонепроницаемые ботинки, особенно если они собираются играть на снегу.
  • Старайтесь, чтобы ваши дети были физически активными в течение зимы. Хотя часто бывает слишком холодно для занятий спортом на открытом воздухе, если вы не живете в районе, где вы можете поиграть в хоккей или регулярно кататься на сноуборде, многие дети остаются активными зимой, занимаясь спортом в помещении, таким как баскетбол, футбол или волейбол.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болят почки

Почему болят ногти на ногах

Упражнения для женщин в 50