Гимнастика для детей в год

Гимнастика для детей в год

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, какая гимнасчтика подойдет для детей в возрасте одного года. Специалисты из Американской академии педиатрии рекомендуют, чтобы дети были «физически активны в течение не менее 60 минут в день», пишут «Питерские заметки».

Хотя эксперты подчеркивают, что это не должно быть именно 60 минут непрерывной активности.
 

  • Как известно большинству родителей, наряду со здоровой диетой регулярные физические упражнения — лучший способ похудеть и предотвратить детское ожирение.
  • Также было доказано, что регулярные физические упражнения помогают детям развить сильную самооценку, лучше спать, увеличить энергию, уменьшить беспокойство и снизить риск депрессии.

Упражнения для детей

52

Поскольку физические упражнения очень важны, многие родители задаются вопросом, когда им следует начинать заниматься физической активностью со своими детьми.

Вам уже нужно записать своего малыша на гимнастику? Ваш ребенок отстает, если он не занимается футболом или танцами?
 
Конечно, нет, но все же важно, чтобы малыши и дошкольники выполняли какие-то упражнения.

Упражнения для малышей

Национальная ассоциация спорта и физического воспитания (NASPE) рекомендует, чтобы малыши получали не менее 30 минут структурированной физической активности и не менее 60 минут неструктурированной физической активности каждый день.
 
Это действительно просто минимумы. 

Малыши должны быть физически активными в течение нескольких часов каждый день и не должны вести сидячий образ жизни более 60 минут за раз, если они не спят.

Упражнение для дошкольников

Дошкольникам нужно немного больше упражнений — не менее 60 минут неструктурированной физической активности каждый день.

Опять же, это минимальные рекомендации, и дошкольники также должны быть физически активными в течение нескольких часов каждый день и не должны вести сидячий образ жизни более 60 минут за раз, если они не спят.

Структурированная физическая активность для детей

Родители могут прочитать эти рекомендации и сказать: «Это конечно хорошо, что дети проявляют активность, но что такое структурированная физическая активность, особенно в сравнении с неструктурированной физической активностью?».
 
Это отличный вопрос, потому что разные люди действительно интерпретируют рекомендации NASPE по-разному, что может привести к путанице. Хотя на самом деле это довольно легко.

Структурированная физическая активность

Это деятельность, которая запланирована или направлена ​​родителем или другим лицом, осуществляющим уход, и направлена ​​на уровень развития ребенка. 

  • Например, родитель может сыграть парадную песню и устроить марш, поднимая ноги и качая руками вверх и вниз, и следуя по дорожке вокруг комнаты в такт песни. 
  • Конечно, есть много других веселых, легких и энергичных физических упражнений, которые можно считать структурированной физической активностью, которую вы можете выполнять с малышом или дошкольником и которые заставляют их хлопать в ладоши.
  • Например — топать, прыгать, ходить, бегать, кататься, пинать, прятаться, скользить и двигаться другими способами.

Неструктурированная физическая активность

53

Напротив, неструктурированная физическая активность — это те действия, которые ваш малыш или дошкольник выполняет самостоятельно, например, когда он активно играет с новой игрушкой, которая заставляет его передвигаться.

Например, езда на трехколесном велосипеде, бег за мячом или даже за щенком.

Вне зависимости от того, играют ли дети в подвижные игры (структурированные физические нагрузки) или катаются по траве, гоняются за пузырями или таскают повозку по дому (неструктурированные физические нагрузки), убедитесь, что ваши дети активны каждый день.
 
Если они находятся в детских или дошкольных учреждениях, эти виды структурированной и неструктурированной физической активности, вероятно, должны быть частью их ежедневной учебной программы.

Действительно ли малыши и дошкольники нуждаются в структурированной физической активности?

Они, конечно, не должны бегать на беговой дорожке или быть вынуждены делать отжимания и прыжки, но тип структурированной физической активности, о которой здесь говорится, на самом деле касается игр с вашими детьми. 

Активная свободная игра сама по себе великолепна, но структурированная физическая активность — это отличный способ помочь детям понять, что физическая активность важна для всех, и обеспечить, чтобы ваши дети были активными каждый день.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Продукты для роста волос

Упражнения на спину в зале для мужчин

Почему болит левый бок