Рецепт для пиццы как в пиццерии

Рецепт для пиццы как в пиццерии

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, какой рецепт поможет приготовить дома пиццу как в пиццерии. Пицца определенно стоит на первом месте в списке любимых блюд у многих людей, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы дадим рецепт, следуя которому вы сможете приготовить вкусную пиццу у себя дома. Как только вы научитесь готовить пиццу, вы начнете намного реже ее заказывать.

Чтобы приготовить такую пиццу. вам понадобится собственная духовка и камень для пиццы.

Готовим пиццу

Тесто

Все, что вам нужно, это теплая вода, 2 пакета дрожжей, соль, сахар, оливковое масло и  мука любого назначения.

Используйте деревянную ложку, кухонный комбайн или мощную мешалку с крюком для теста. 

11

Если вы используете ложку, придется приложить немного усилий.

  • Смешайте дрожжи, соль, сахар и оливковое масло с теплой водой в чаше или контейнере с крышкой (не герметичном).
  • Смешайте муку. Тесто все еще немного липкое.
  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не поднимется и не упадет (или не сплющится) примерно на 2 часа.

Тесто можно использовать сразу после первоначального поднятия, хотя с ним легче обращаться в холодном состоянии. Охладите его в закрытом (не герметичном) контейнере и используйте в течение следующих 14 дней.

За 20-30 минут до выпекания предварительно разогрейте духовку и камень для пиццы при 260 или 280 градусах, если это максимальная температура вашей духовки.

Вам может понадобиться одна или две попытки, чтобы решить, какая позиция лучше всего подходит для вашей духовки.

Подготовьте начинку заранее

Присыпьте поверхность охлажденного теста мукой и отрежьте кусочек размером с грейпфрут. Посыпьте кусок большим количеством муки и быстро превратите его в шарик. Посыпьте пергаментную бумагу небольшим количеством муки и кукурузной муки.

  • Выровняйте тесто руками и кончиками пальцев, отталкивая их от центра шарика наружу. Если тесто отскакивает слишком быстро, накройте его чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. 
  • Поместите тесто на пергаментную бумагу и доведите до нужного размера круга. Вы также можете использовать скалку для создания круга толщиной около 3 мм.

Сейчас у вас есть 2 варианта:

  • Равномерно распределите желаемый соус по поверхности теста для пиццы. Рассыпьте сыр моцарелла по поверхности теста, затем положите желаемую начинку. Сдвиньте пергамент с пиццей с листа на горячий камень для пиццы. Проверьте на готовность за 8-10 минут.
  • Или:Частично испеките  только корочку пиццы, пока тесто не вздуется, но не будет коричневого цвета. Это займет от 1 до 2 минут.  

Попробуйте оба варианта и выберите свой любимый.

После того, как корочка запечется в духовке, аккуратно вытащите ее, быстро и равномерно распределите соус, рассыпьте сыр и начинку. Вставьте пергамент и пиццу обратно в духовку на камень для пиццы. Проверьте на готовность через 6-10 минут. 

Так как корка частично испеклась, приготовление не займет много времени. Мне нравится крутить пиццу в духовке, если кажется, что одна сторона темнеет быстрее, чем другая. 

Помните, что каждая духовка отличается. Если ваша пицца выпекается немного дольше, это нормально.

Когда пицца будет готова, осторожно вытащите камень для пиццы из духовки. Камень остается горячим довольно долго, поэтому будьте осторожны при резке.

Замечания

Не забудьте заранее подготовить соус и начинку.

  • Растопите около столовой ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки ветчины. Добавьте ложку коричневого сахара и перемешайте. 
  • Пусть ветчина или бекон слегка подрумянятся и карамелизуются, после чего снимите их со сковороды.
  • Положите готовую ветчину или бекон на небольшую тарелку, пока не приготовите пиццу. 

Всегда предварительно нагревайте камень для пиццы в течение не менее 20-30 минут при температуре от 500 до 550 градусов по Фаренгейту.

Не пропускайте этот шаг.

Перед выпечкой пиццы:

  • Вы также можете смешать одну столовую ложку оливкового масла + 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и почистить внешние края корочки. Перед запеканием посыпьте чесночной солью и пармезаном.
  • Помните, что этот рецепт теста даст по крайней мере 4 большие пиццы. Вы можете хранить тесто в холодильнике до двух недель. Так приятно просто вытащить тесто и через 30 минут или меньше поужинать за столом. Никто не будет жаловаться!

Рецепт пиццы

Ингредиенты:

12

Тесто для пиццы:

  • 2 3/4 стакана теплой воды
  • 1 1/2 столовой ложки гранулированных активных дрожжей (2 пакета)
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 1/2 стакана небеленой муки общего назначения

Соус для пиццы:

  • 1 банка целых очищенных помидоров, осушенных и выложенных в жидком виде
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных или спрессованных через чесночный пресс (около 2 чайных ложек) 
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Тертый сыр пармезан (около 1/4 чашки)

Инструкции

Для пиццы:

  • Смешайте дрожжи, соль, сахар и оливковое масло с водой в миске объемом 5 кварт или в герметичной емкости для пищевых продуктов.
  • Смешайте муку без замеса с помощью ложки, кухонного комбайна на 14 чашек с насадкой для теста или мощного миксера с крюком для теста. Если вы не пользуетесь машиной, вам могут понадобиться влажные руки, чтобы добавить последний кусочек муки.
  • Накройте (не герметично) и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока тесто не поднимется и не упадет (или не сплющится), примерно 2 часа.

Тесто можно использовать сразу после первоначального поднятия, хотя с ним легче обращаться в холодном состоянии. Охладите в закрытом (не герметичном) контейнере и используйте в течение следующих 12 дней и до 2 недель.

Для соуса:

  • Обработайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния, около 30 секунд. (Только если вы используете цельные очищенные помидоры).
  • В противном случае вы можете просто смешать все ингредиенты вместе с венчиком. Перелить в среднюю миску или контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Подготовить пиццу:

  • За двадцать-тридцать минут до времени выпекания, предварительно разогрейте духовку  с камнем для пиццы (пекарским камнем) при температуре от 260 до 280 градусов.
  • Подготовьте и измерьте все начинки заранее.
  • Посыпьте поверхность охлажденного теста мукой и отрежьте кусок теста размером с грейпфрут. Посыпьте кусок большим количеством муки и быстро превратите его в шарик. Поместите шарик теста на подготовленный пергамент и начните отжимать тесто из середины, нажимая наружу, пока не будет достигнут желаемый размер круга. 

(Если тесто отскакивает назад и с ним трудно работать, вам может понадобиться дать ему отдохнуть несколько минут)

  • Распределите помидоры или томатный соус по поверхности теста. Разбросайте сыр.

Второй вариант:

  • Запекайте только корочку пиццы в течение 1-2 минут перед добавлением соуса и начинки. Не позволяйте тесту коричневеть. Просто дайте ему пузыриться, затем сдвиньте пергамент с камня, чтобы добавить соус и начинку.
  • Сдвиньте пиццу обратно на камень, чтобы продолжить выпекание. Проверьте на готовность через 8-10 минут. Поверните пиццу в духовке, если одна сторона потемнеет немного быстрее другой. 
  • Выньте камень для пиццы из духовки и используйте колесо для пиццы, чтобы разрезать. Будьте осторожны, так как камень остается горячим!
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болят ногти на ногах

Упражнения для женщин в 50

Витамин Е в капсулах для женщин