Схему питания для снижения веса определили учёные

Схему питания для снижения веса определили учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Американские учёные определили схему питания для снижения веса. Из-за серьёзной проблемы с лишним весом у граждан по всему миру специалисты ищут способы борьбы с ним, они узнали, что диета, основанная на циркадных ритмах организма может помочь похудеть, пишут «Питерские заметки».

Наш организм очень сложно устроен. Его функционирование сильно зависит от времени дня, поэтому, считают учёные, питание нужно подгонять под время суток. Именно от него зависит то, как будет проходить усвоение жиров и углеводов. В первой половине дня лучше всего усваиваются углеводы, а жиры сжигаются во время сна. При этом ложиться отдыхать сразу после приёма пищи нельзя из-за угрозы набора веса, а не сброса.

ezgif-3-f5c3b8b87840

Именно из этого следует правило рационального питания «Отказаться от пищи за два часа до сна». Если лечь спать с полным желудком, организм начнёт перерабатывать углеводы и не успеет взяться за жиры. Они отложатся в виде лишних килограммов. Завтрак пропускать нельзя, отмечают специалисты, а вот выбирать на ужин тяжёлую пищу не стоит. При этом для улучшения метаболизма нужно, чтобы интервал между ужином и завтраком на следующее утро был как можно больше.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит слева живот

Для чего нужен белок в организме

Гречневая каша: польза и вред