В минтае много белка, примерно столько же, сколько в куриной грудке, около 20 граммов на сто граммов веса. В этой рыбе почти нет жира, но при этом она обладает богатым набором витаминов и микроэлементов. В ней есть йод, хром, жирные кислоты Омега-3, кобальт, витамины, Е, А, D, группы В. Эта рыба из семейства тресковых и по своей текстуре, пользе и вкусу очень напоминает именно треску.
Лучше покупать минтай в виде тушки и самостоятельно разделывать, но часто производители выпускают эту рыбу в виде готового филе. В филе примерно 10-15% веса рыбы будет составлять вода, это стоит учитывать при покупке. Как и другие рыбы тресковых пород, при жарке кусками без панировки минтай будет разваливаться, но его можно готовить и другими способами.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).















