Как минтай влияет на организм, выяснили диетологи

Как минтай влияет на организм, выяснили диетологи (09.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи и специалисты Роскачества выяснили, как минтай влияет на организм и почему он должен быть в рационе каждого человека. Минтай — недорогая рыба, но при этом очень полезная и, по мнению специалистов, незаслуженно забытая, пишут «Питерские заметки».

В минтае много белка, примерно столько же, сколько в куриной грудке, около 20 граммов на сто граммов веса. В этой рыбе почти нет жира, но при этом она обладает богатым набором витаминов и микроэлементов. В ней есть йод, хром, жирные кислоты Омега-3, кобальт, витамины, Е, А, D, группы В. Эта рыба из семейства тресковых и по своей текстуре, пользе и вкусу очень напоминает именно треску.

zander-filet-2834177_960_720

Лучше покупать минтай в виде тушки и самостоятельно разделывать, но часто производители выпускают эту рыбу в виде готового филе. В филе примерно 10-15% веса рыбы будет составлять вода, это стоит учитывать при покупке. Как и другие рыбы тресковых пород, при жарке кусками без панировки минтай будет разваливаться, но его можно готовить и другими способами.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Жительнице Владикавказа прислали морковку вместо телефона

Тайшетские чиновники задумались, нужно ли давать городскому парку имя

Бывший вице-мэр Волгограда предложил выплачивать 10 тысяч вакцинированным от коронавируса