В Боткинской больнице находятся 87 пациентов с подозрением на коронавирус

В Боткинской больнице находятся 87 пациентов с подозрением на коронавирус

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

По данным на вторник, 10 марта, в Боткинской больнице в Петербурге находятся 87 пациентов с признаками ОРВИ — их обследуют на коронавирус COVID-19. Большинство из них прибыли из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, пишут «Питерские заметки».

Официально подтверждены два случая коронавирусной инфекции COVID-19. Оба пациента находятся в инфекционных боксах Боткинской больницы, в удовлетворительном состоянии.

Эпидемиологическая ситуация находится под контролем. В городе сформирован запас лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Кроме того, подготовлена необходимая инфраструктура для обеспечения изоляции и непрерывного медицинского наблюдения за лицами, имеющими высокий риск заражения COVID-19.

61

По постановлению Главного государственного санитарного врача, всем, кто прибывает из стран, где есть подтверждённые случаи заболевания, рекомендуется обращаться на номер 112 — необходимо поставить в известность о своём путешествии и оставить свои координаты.

В случае появления признаков ОРВИ рекомендуется вызвать врача на дом и избегать посещения общественных мест, сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению Петербурга.


Ваш комментарий:

Свежее:

Под Петербургом из спячки вышли гадюки

Неизвестный из-за водки сломал женщине нос на Днепропетровской

Группы до 12 человек будут набирать детсады Петербурга