Как запечь свеклу в духовке для салата

Как запечь свеклу в духовке для салата

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как лучше запекать свеклу в духовке, чтобы приготовить ее для салата. Свекла обладает прекрасным вкусом и ароматом — и ее легко превратить во вкусный салат, пишут «Питерские заметки».

В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить свеклу, чтобы не испачкать всю кухню, а также дадим рецепт вкусного салата из запеченной свеклы.

Готовим свеклу

8

Свекла = хороший продукт, верно? Правильно! Она такая сладкая и сочная, и имеет этот очень отчетливый землистый аромат, который заставляет вас возвращаться к ней снова и снова. 

И лучше всего то, что она так же полезна для вашего тела, как и для ваших вкусовых рецепторов.

  • Однако ее серьезным недостатком является то, что готовить ее не очень весело. Сладкие, земляные и вкусные маленькие овощи хуже, чем томатный соус, если варить их на плите. 
  • Независимо от того, что вы делаете, они разбрызгиваются повсюду и быстро окрашивают всю вашу кухню в разные оттенки розового!

К счастью, есть очень простое решение этой проблемы: положить ее в духовку! 

  • Вы можете завернуть свеклу в алюминиевую фольгу и выпекать ее так же, как картошку, но в итоге вы потеряете целую кучу драгоценной алюминиевой фольги. 
  • Есть еще более простой вариант: просто возьмите свеклу и засуньте ее в духовку, а затем возьмите журнал и читайте, пока она счастливо запекается.

Без суеты, без беспорядка, без отходов — вы получите лучшую свеклу, которую вы когда-либо ели. 

И когда все сказано и сделано, вы можете есть свеклу просто так или превратить ее в этот безумно вкусный салат из жареной свеклы.

Как запекать

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Вымойте свеклу, а затем поместите ее прямо в жаровню (если у вас ее нет, вы можете использовать другой безопасный контейнер с крышкой, такой как керамическая или жаропрочная стеклянная кастрюля), а  затем сбрызните ее слегка маслом авокадо и посыпьте солью и перцем.

  • Накройте крышкой и поставьте горшок на среднюю решетку духовки на 60-90 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
  • Через 60 минут начните проверку на нежность, осторожно проткнув одну или несколько свекл острым ножом. Большая свекла будет готовиться немного больше времени, чем мелкие.
  • После приготовления выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в кастрюле, накрыв крышкой, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы безопасно обращаться с ней голыми руками, но не позволяйте ей становиться слишком холодной — теплую свеклу легче очистить.

Как только свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, просто потрите ее пальцами, чтобы кожура соскользнула, предпочтительно под струей воды. 

Эта простая мера предосторожности поможет уберечь ваши пальцы от розового цвета! 

Свеклу очень легко чистить, но вы неизбежно столкнетесь со странным упрямством; используйте нож для очистки овощей, чтобы избавляться от кожуры по мере необходимости.

Технически, ваша свекла теперь готова к употреблению! Вы можете наслаждаться ею сразу же — целой, нарезанной ломтиками, кубиками, с очень легким налетом соли и перца.

Но если вы хотите превратить свеклу в восхитительный салат, о котором говорится в этом посте, нарежьте ее на небольшие кусочки, а затем дайте им полностью остыть.

Ваш салат станет намного вкуснее, если вы сделаете его из охлажденной свеклы! 

Не стесняйтесь действовать сразу же, если у вас нет времени, чтобы дать свекле остыть или если вы не возражаете против теплой свеклы в салате!  

  • Просто поместите (предпочтительно охлажденную) нарезанную свеклу в большую миску, вместе с листьями шпината и нарезанным белым луком. 
  • Затем приготовьте очень простой винегрет, смешав немного эвооо, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли и перца в маленькой стеклянной мерной чашке. 
  • Энергично взбейте, пока все не будет хорошо смешано и слегка эмульгировано, и сразу же вылейте смесь на салат.
  • Дайте вашему салату легкую встряску и подайте его немедленно, при желании приправив горстью жареных тыквенных семечек.

Этот салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. 

Рецепт салата

9

Ингредиенты:

Свекла для духовки:

  • 6 средних/больших свекл
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо
  • Щедро посыпать солью и перцем

Для салата:

  • 90 г листьев шпината
  • 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Дополнительный гарнир:

  • Жареные тыквенные семечки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте свеклу и поместите ее в жаровню (или в другой безопасный контейнер с крышкой, такой как кастрюля из керамического или жаропрочного стекла). Сбрызните свеклу маслом авокадо и посыпьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте горшок на среднюю решетку духовки на 60-90 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой. 
  • Через 60 минут начните тестирование на нежность, осторожно проткнув одну или несколько свекл острым ножом; чем больше свекла, тем дольше она будет готовиться.
  • Выньте приготовленную свеклу из духовки и дайте ей остыть в кастрюле, накрыв крышкой, пока она не станет достаточно холодной для обработки, но не позволяйте ей становиться слишком холодной — теплую свеклу легче очистить.
  • Как только свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, просто потрите ее пальцами, чтобы очистить кожуру, предпочтительно под проточной водой; это поможет предотвратить окрашивание ваших пальцев во все виды розового! Используйте нож для очистки овощей, чтобы при необходимости избавиться от любых оставшихся кусочков.
  • Порежьте очищенную свеклу на кусочки и, желательно, дайте им полностью остыть. 
  • Поместите кубики свеклы в большую миску, вместе с листьями шпината и нарезанным луком.
  • Смешайте ингредиенты для заправки в маленьком стеклянном мерном стакане и энергично взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Залейте салат и аккуратно перемешайте.
  • Подавать немедленно, при желании приправив горстью жареных тыквенных семечек.
Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Маски для лица подросткам в домашних условиях

Витамин Е: для чего полезен мужчинам

Продукты для роста волос