Кому не стоит пить берёзовый сок, сообщила гастроэнтеролог

Кому не стоит пить берёзовый сок, сообщила гастроэнтеролог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила, кому не стоит пить берёзовый сок. Некоторым категориям людей лучше воздержаться от употребления берёзового сока, поскольку это может плохо сказаться на их самочувствии, пишут «Питерские заметки».

Несмотря на то, что у берёзового сока крайне мало противопоказаний, некоторым людям всё же лучше не употреблять его. В соке содержатся органические кислоты, но их концентрация намного меньше, чем в том же апельсиновом соке. Также в его составе есть витамины группы В, которые особенно нужны в межсезонье, когда иммунитет человека ослаблен. Берёзовый сок лучше не пить маленьким детям, при наличии у человека заболеваний в стадии обострения, а также при индивидуальной непереносимости.

ezgif-3-c2606b637d3f

Во время истощения организма витамины группы В мягко подпитывают нервную систему, что вкупе с правильным питанием может благоприятно сказаться на самочувствии человека. Кроме того, в соке мало сахаров, поэтому напиток настолько низкокалориен, что эту цифру можно даже не брать в расчёт. По словам других медиков, берёзовый сок противопоказан тем, у кого аллергия на пыльцу берёзы. Но его польза для человека несомненна, ведь сок содержит множество полезных веществ.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Витамин Е в капсулах для женщин

Начинка для пиццы в духовке

Зеленый горошек: польза и вред