Кому нужно спать днём, рассказал нейрофизиолог

Кому нужно спать днём, рассказал нейрофизиолог (14.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Заведующий лабораторией нейробиологии сна и бодрствования института ВНД и нейрофизиологии РАН Владимир Долохов рассказал, кому нужно спать днём. В некоторых случаях дневной отдых может принести пользу организму человека, пишут «Питерские заметки».

Эксперт считает, что дневной сон полезен только ослабленному болезнью или стрессовыми ситуациями организму, а также людям, которые недосыпали продолжительное время. Сон у таких граждан может продлиться несколько часов, но если днём спит нормально отдыхающий ночью человек, то лучше, если его сон не будет превышать 30 минут.

model-2373534_960_720

Также нейрофизиолог опроверг распространённое мнение о пользе 10-часового сна. Он считает столь долгий отдых не нужными и даже вредным организму, и рекомендует спать по 6-7 часов. А вот недосыпать не следует из-за риска заполучить серьёзные заболевания, которые в итоге могут привести к негативным последствиям.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Южно-Сахалинске огонь уничтожил дачный дом

В Ульяновске через суд попытаются вернуть исторический вид фасаду дома на ул. Карла Маркса

В Белгороде с 1 ноября перекроют движение на улице Степной