Как правильно мыть посуду, рассказал микробиолог

Как правильно мыть посуду, рассказал микробиолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Микробиолог Виктор Кропотов рассказал, как правильно мыть посуду. Оказывается, даже в этом обыденном действии есть свои нюансы, несоблюдение которых ставит под угрозу здоровье человека и его семьи, ведь посуду нужно мыть по правилам, пишет «Пермь Открытая».

Часто люди используют слишком много геля или жидкости, когда моют посуду. Они думают, что чем больше средства, тем лучше, ведь так оно убьёт больше вредных бактерий. Но они забывают, что это всё равно химия, и она требует очень тщательного смывания. Когда геля много это затруднительно сделать, поэтому лучше не использовать излишнее количество средства для мытья посуды. Также эксперт советует регулярно менять губку для посуды, ведь на ней могут жить бактерии.

ezgif-3-890e36203e16

Губка всегда влажная и чаще всего плохо промытая. Поэтому для бактерий она- идеальное место жизни. Но следует с вниманием относиться не только к чистоте губки, но и раковины. На поверхности раковины могут жить сотни тысяч микробов. Помытую посуду желательно протирать от воды, а в посудомоечную машину не класть деревянные предметы. Они могут набухнуть и дать микротрещины, в которых могут поселиться микробы.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему болит слева живот

Для чего нужен белок в организме

Гречневая каша: польза и вред