В чём причина переедания, выяснили исследователи

В чём причина переедания, выяснили исследователи (15.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Исследователи и научные специалисты кафедры биомедицины университета Базеля, расположенного в Швейцарии, выяснили, в чём причина переедания. Учёные узнали, что пышнотелые граждане не виноваты в том, что их аппетиты больше, чем у обычных людей, пишут «Питерские заметки».

Люди с лишним весом почти всегда едят в больших количествах, чем обладатели стройной фигуры. Большой аппетит для них — распространённая проблема, но учёным удалось узнать, что подверженные ей люди ни в чём не виноваты. Отсутствие ощущения сытости связано с нарушениями на клеточном уровне, считают исследователи.

food-4087662_960_720

Именно эти проблемы и провоцируют переедание. Во время исследования выяснилось, что в организме пышнотелого человека вырабатывает в несколько раз меньше «гормонов сытости», чем у худощавых людей. Поэтому людям с лишним весом самостоятельно справиться с желанием съесть больше, чем нужно, будет очень трудно.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

Горнякам Белгорода запретили есть семечки на работе

После посещения чиновниками магазинов Липецка были возбуждены три дела

В Димитровграде мужчина застрял в покореженном после ДТП авто