Тесто с кефиром для пирожков в духовке

Тесто с кефиром для пирожков в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как правильно сделать пирожки в духовке, используя тесто на кефире. Кефирное тесто будет отлично сочетать практически с любой начинкой, пишут «Питерские заметки».

Вряд ли кто-нибудь откажется от горячего пирога. Поэтому стоит порадовать близких выпечкой на вкусном кефирно-дрожжевом тесте. 

В этой статье мы дадим несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить тесто на кефире.

Рецепты

5

Простое кефирное тесто

Вам понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • полстакана растительного масла
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. сахара

Вам придется потратить минимум полчаса на замешивание теста, но результат того стоит. 

  • В эмалированной посуде кефир слегка подогревается. Он не должен обжигать пальцы.
  • Соль, растительное масло, сахар-песок добавляют в подогретый молочный продукт. Все продукты тщательно замешиваются. Зерна специй должны полностью раствориться.
  • Мука просеивается в отдельную чашку. Дрожжи добавляются в нее.
  • Жидкую кефирно-масляную основу заливают в полученную сухую массу.
  • В процессе замеса тесто должно перестать прилипать к пальцам. Только после этого его оставляют под целлофаном возле источника тепла для подъема.

Следует помнить, что в слишком жарком месте массу можно просто сварить. Поэтому вам не нужно оставлять ее, например, в духовке (даже в минимальной разогретой).

Рецепт без яиц

Это самый простой бюджетный рецепт для тех ситуаций, когда в доме практически не осталось продуктов и гости находятся на пороге. 

Помимо 450 мл кефира  хозяйке потребуется щепотка соли, 500-550 г белой муки, 1 ч.л. соды.

  • Молочный продукт при комнатной температуре сбрызнуть содой. После перемешивания массу оставить на некоторое время (5-6 минут) для отдыха. Уксус не используется.
  • Жидкую смесь порционируют с мукой, просеянной с мелкой солью.
  • Готовая масса не должна быть слишком крутой.

Из описанного теста вы можете лепить пироги сразу. Это еще одно важное преимущество.

Без дрожжей

Аппетитные пироги можно приготовить даже без быстродействующих или сырых дрожжей. Этот рецепт для теста поможет в этом. 

Вам потребуется:

  • 480 мл кефира средней жирности
  • щепотка соли
  • сода и сахар-песок
  • 650-750 г высококачественной белой муки
  • яйцо
  • 4 ст.л. масла

Что делать:

  • Мука просеивается в глубокой посуде с солью и содой.
  • На полученном слайде делается небольшое углубление. Прямо в него нужно аккуратно вбить яйцо.
  • Далее в тесто добавляют кефир и любое растительное масло.
  • После добавления сахарного песка начинается замес кефирного теста.
  • Через 12-15 минут тщательного замешивания пальцами тесто перестанет быть липким.
  • Тогда вы можете начать лепить выпечку.

Пироги из этого теста готовятся как на сковороде, так и в духовке (на дополнительно смазанном маслом пергаменте).

Универсальный рецепт со сметаной

Сметана добавит нежности кефирному тесту. Помимо сметаны (60 г на 20% продукта), вам понадобится: 2 свежих яйца, щепотка соды, 45 мл рафинированного масла, 550 мл кефира, 750-850 г белой муки. 

Особенности приготовления сметано-кефирного теста описаны ниже.

  • Соду смешивают с кефиром и настаивают до появления пены на поверхности массы. Это означает, что продукт был погашен.
  • Сметана, яйца, слегка взбитые венчиком, стекают в ту же миску. Осталось посолить и подсластить основание.
  • Затем к массе добавляется масло, а мука медленно насыпается небольшими порциями.
  • Сначала тесто замешивают ложкой в ​​миске, а затем пальцами на столешнице.
  • Правильно приготовленная масса будет мягкой и эластичной.

Вы можете сделать пироги сразу, не настаивая тесто.

Быстрое тесто для кефирных пирогов

6

Это простое и быстрое кефирное дрожжевое тесто. Его рецепт будет понятен даже начинающим домохозяйкам. 

Для выпечки будет использовано: полкило белой муки, щепотка соли и сахара, стандартный пакет разрыхлителя, 3,5 ст. кефира средней калорийности, 2 куриных яйца, 11 г быстродействующих сухих дрожжей.

  • 1/3 всего кефира слегка подогревается, смешивается с быстрыми дрожжами и сахаром.
  • В отдельной миске молочный продукт при комнатной температуре взбивают с яйцами. Мука постепенно вводится в эту массу. В результате она должна оказаться максимально однородной.
  • Затем кефирно-дрожжевую смесь выливают в тесто, добавляют разрыхлитель и продукты снова тщательно перемешивают.
  • Если вы переборщите с мукой, выпечка не получится. Поэтому вам необходимо тщательно контролировать последовательность приготовления теста.
  • Готовая масса подойдет примерно через полчаса.

Пока тесто «прогревается», вы можете готовить начинки. 

Сдобное тесто

Это идеальное тесто для сладких булочек, кренделек и пирогов. 

В него входит:

  • 1 ст. нежирного кефира
  • 10 г соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 25 г сахара
  • полстакана нерафинированного масла
  • стандартная упаковка дрожжей быстрого приготовления

Что делать:

  • В глубокой посуде дважды просеивают белую муку и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами по рецептуре.
  • В отдельной емкости кефир заливают растительным маслом.
  • Жидкую смесь слегка нагревают в микроволновой печи и разливают в сухие продукты.
  • Сначала массу замешивают ложкой, затем — пальцами.
  • После тщательного замеса тесто настаивают в течение получаса под чистым полотенцем.

Готовая масса подходит даже для приготовления густой пиццы.

Ваш комментарий:

3 СТ Л ИЛИ 3 СТ, ЕСЛИ 3 ЛОЖКИ , ТО ЭТО МАЛО



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Почему на теле появляются родинки, объяснили учёные

Почему волосы могут кудрявиться, объяснили медики

Когда человек видит сны, узнали учёные