Коронавирус в Санкт-Петербурге: что известно

Коронавирус в Санкт-Петербурге: что известно

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

По последним данным, в Петербурге зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Седьмым заболевшим стал чемпион мира по кайтсерфингу Пётр Тюшкевич, который обратился к врачам после возвращения из Франции, пишут «Питерские заметки».

В связи с распространением коронавируса с 16 марта по 30 апреля в Петербурге запрещены мероприятия, численность участников которых превышает 1000 человек. Аналогичный запрет действует и в Ленобласти, где отменены мероприятия с участием более 300 человек. Кроме того, в Ленобласти с 17 марта детские сады, школы, гимназии колледжи и профтехучилища перейдут на режим свободного посещения.

13

Студенты с нескольких факультетов СПбГУ также переведены на дистанционное обучение. Учащиеся юридического факультета в высшей школе менеджмента будут заниматься из дома.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вечером 15 марта выложил на своём аккаунте в Instagram видео, в котором посоветовал мыть руки по возвращении домой. Он также порекомендовал гражданам не паниковать, а тем, кто вернулся из стран с тяжёлой ситуацией по коронавирусу, обращаться к врачам.


Ваш комментарий:

Свежее:

Режим полной самоизоляции ввели в Петербурге

Петербуржцам запретили посещать леса и лесопарки до 1 мая

Более 140 электричек отменили в нерабочую неделю в Петербурге