Петербургского бизнесмена задержали за заказ убийства

Петербургского бизнесмена задержали за заказ убийства (16.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Сотрудники полиции задержали 58-летнего петербургского предпринимателя по подозрению в заказе убийства знакомого бизнесмена. Само преступление произошло в феврале-марте 2020 года, пишут «Питерские заметки».

По версии следствия, мужчина не позднее 28 февраля решил убить своего знакомого предпринимателя, к которому испытывал личную неприязнь. О его планах стало известно полицейским, после чего начались оперативные мероприятия.

Сотрудник полиции, выступив в роли «киллера», встретился с бизнесменом и договорился с ним о совершении убийства путём инсценировки несчастного случая. Подозреваемый передал «киллеру» аванс — 200 тысяч рублей — и данные о жертве.

78

А 15 марта у дома по улице Савушкина подозреваемый, полагая, что «киллер» выполнил работу, передал ему остаток денег — 500 тысяч рублей. После этого мужчину и задержали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Свежее:

Петербургского реконструктора арестовали по делу о гибели мужчины под колёсами БТР

В субботу движение по КАД перекроют из-за следственных действий

Размороженный редевелопмент: исторические здания на Шкапина отдадут под снос