За содействие терроризму задержали 24-летнего мигранта

За содействие терроризму задержали 24-летнего мигранта (16.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге сотрудники полиции и ФСБ задержали 24-летнего мигранта по подозрению в содействии террористической деятельности. Само преступление произошло 17 августа 2018 года, пишут «Питерские заметки».

По версии следствия, в тот день мужчина по просьбе своего брата через мобильное приложение перевёл со своей карты более 22 тысяч рублей на счёт мужчины, находящегося в федеральном розыске за организацию террористической деятельности. Эти средства предназначались для финансирования международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории РФ.

40

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности». Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого, правоохранители проводят обыски по месту его жительства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (фото, видео ведомства).

Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (16 10 2021)

Городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге начнёт приём ковид-пациентов

Петербургского реконструктора арестовали по делу о гибели мужчины под колёсами БТР