Ещё три случая коронавируса выявили в Петербурге

Ещё три случая коронавируса выявили в Петербурге (16.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В понедельник, 16 марта, в Петербурге врачи подтвердили ещё три случая новой коронавирусной инфекции. Всего в городе коронавирусом заразились 9 человек, пишут «Питерские заметки».

Так, коронавирус был выявлен у 30-летней женщины, которая 9 марта вернулась из Франции, а уже 13 марта была госпитализирована с симптомами ОРВИ. Её состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Ещё одной заболевшей стала 54-летняя женщина, которая 11 марта вернулась из Италии, а наследующий день была госпитализирована. Она также находится в Боткинской больнице в удовлетворительном состоянии.

12

Коронавирус выявили и у 33-летней женщины, находившейся в близком контакте со своей родственницей, у которой ранее подтвердили коронавирусную инфекцию.

Сейчас все пациенты находятся в изолированных боксах, люди, с которыми они контактировали, уже выявлены, и скоро их поместят под наблюдение медиков. Ситуация находится под контролем Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению Петербурга.

Свежее:

Беглов не исключил усиления коронавирусных ограничений в Петербурге

Максим Мейксин стал вице-губернатором Петербурга

Станция «Площадь Ленина» перешла на новый режим работы