Как сделать соус для цезаря в домашних условиях

Как сделать соус для цезаря в домашних условиях

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, как можно приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях и как правильно сделать для этого салата соус. Домашняя заправка имеет огромное значение в этом блюде, пишут «Питерские заметки».

Оригинальный салат «Цезарь» — очень популярный продукт во многих меню ресторанов, и на то есть веская причина! Свежий салат ромэн и острая, пикантная заправка с большим количеством сухариков — любимое сочетание многих.

Вы можете наслаждаться салатом в качестве гарнира или добавить белок, например, курицу-гриль, для полноценного обеда.

Приготовить чесночные домашние заправки для салата «Цезарь» и эти хрустящие, гигантские сухарики очень просто. И весь домашний салат на вкус будет намного лучше, чем купленный в магазине вариант!

История салата «Цезарь»

16

Хотя салат «Цезарь» был изобретен итальянским иммигрантом в Америке, он не из Италии. На самом деле он был изобретен в Тихуане, Мексика, в 1924 году шеф-поваром Цезарем Кардини, который в то время жил в Сан-Диего.

Кардини действительно владел другими ресторанами в Калифорнии, но, как только алкоголь был запрещен, опытный шеф-повар и ресторатор решили открыть новый ресторан в Тихуане, чтобы его постоянные клиенты (в основном богатые американцы и голливудские знаменитости, такие как Кларк Гейбл и Джин Харлоу) могли обойти алкогольные ограничения.

  • Легенда гласит, что оригинальный рецепт салата «Цезарь» был создан в напряженные выходные 4 июля 1924 года, когда на кухне не хватало запасов.
  • Сам Цезарь фактически подготовил заправку для салата, и это был почти мгновенный хит, особенно с элитой Голливуда, которая распространяла его известность и популярность.

В оригинальной версии использовались целые листья салата романа, а не нарезанный салат, и его нужно было есть, поднимая и съедая салат пальцами!

Однако в этой истории есть немного больше, и она включает в себя гораздо больше противоречий, включая добавление анчоусов в заправку для салата «Цезарь». 

  • Некоторые источники говорят, что брат Цезаря Алекс, который открыл и управлял своей собственной сетью ресторанов в Мехико, добавил анчоусы к рецепту своего брата.
  • Другие говорят, что это был другой повар Джакомо Джуния из Чикаго, который фактически создал классическую заправку и что он  использовал анчоусы.

И затем есть утверждение, что Цезарь Кардини действительно взял на себя ответственность за знаменитый рецепт, когда на самом деле заправку сделал 18-летний кухонный служащий в ресторане Цезаря по имени Ливио Сантини, который использовал рецепт своей матери в тот день в 1924 году.

Можете ли вы приготовить заправку для «Цезаря»без анчоусов?

Да. Мы добавили анчоусы в приведенный ниже рецепт. Но мы также расскажем, как можно скорректировать рецепт, чтобы обойтись без них.

Как сделать салат «Цезарь»

Вопрос о том, что входит в салат Цезарь, в значительной степени бесспорен, за исключением противоречия с анчоусами. 

Традиционные ингредиенты салата «Цезарь»:

  • большие кусочки салата ромэн
  • заправка для салата «Цезарь»
  • сыр пармезан
  • немного лимонного сока
  • хрустящие сухарики
  • свежемолотый перец

Знание того, как сделать заправку для салата «Цезарь», на самом деле является самой сложной частью, но даже это очень быстро и просто.

  • Как и большинство заправок для салатов, домашняя заправка для салата «Цезарь» состоит из эмульгированной комбинации масла, уксуса и некоторых приправ. 
  • В этом случае также есть немного чеснока, лимонного сока, горчицы, сыра пармезан и да, анчоусов.

Для этого даже не нужен блендер или кухонный комбайн — все это можно взбить вручную.

Готовим яйцо

Для приготовления заправки потребуется приготовленное яйцо.

Хотя в некоторых рецептах заправки для салата «Цезарь» используется сырое яйцо, именно слегка приготовленное яйцо придает заправке более гладкую, кремовую текстуру, так что это действительно стоит сделать.

  • Чтобы приготовить так яйцо, сначала доведите его до комнатной температуры, чтобы оно не треснуло, когда вы наливаете на него кипящую воду.
  • Пока яйцо нагревается в миске с теплой водой, доведите до кипения несколько чашек воды и заполните другую чашу ледяной водой. Как только вода закипит, поместите яйцо в кружку и залейте кипящей водой.
  • Установите таймер ровно на одну минуту (если вы дадите ему дольше, яйцо будет слишком сильно приготовлено, а белок и желток могут быть слишком твердыми), затем сразу же выложите яйцо, как только таймер сработает, и перенесите его в ледяную воду , соблюдая осторожность, чтобы не сломать скорлупу.
  • Дайте остыть около 2 минут. Затем просто взломайте куриное яйцо и используйте его, как указано в рецепте.

Как сделать домашние сухарики

Дома приготовить сухарики очень просто, поэтому, пока вы готовите салат «Цезарь» с нуля, я рекомендую делать в нем домашние сухарики.

  • Все, что требуется, — это от 10 до 15 минут, чтобы испечь немного итальянского или французского хлеба, который был нарезан кубиками и намазан зубчиком измельченного чеснока и небольшим количеством оливкового масла.
  • Слегка посыпьте нарезанный кубиками хлеб и выложите его на противень, затем поместите в духовку при 190 градусах по Цельсию до золотисто-коричневого цвета.

Встряхивание сковороды помогает равномерно поджаривать гренки.

Готовим домашнюю заправку для салата «Цезарь»
 
17

Домашняя заправка для салата «Цезарь» имеет огромное значение в этом классическом салате.
 
Ингредиенты:

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить и растолочь в пасте
  • 2-3 филе анчоуса, мелко нарезать и растолочь в пасте
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки красного вина или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (или романо пекорино)

Для гренок:

  • Французский багет на 3 чашки в кубиках
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Для салата:

  • 2-3 головки салата ромэн, вымытые и грубо нарезанные
  • 1/4 стакана сыра пармезан, нарезаного или тертого

Что делать

Подготовка:

  • В большой миске смешайте пюре из чеснока, анчоусы, приготовленные яйца, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, перец, соль и уксус до однородной массы. 
  • Энергично взбивая, медленно сбрызните оливковым маслом в течение не менее 2 минут, чтобы эмульгировать. Когда заправка начнет густеть, добавьте тертый сыр пармезан.
  • Храните любую неиспользованную заправку в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой и используйте в течение 3-4 дней.

Приготовление салата:

  • Вымойте и слейте салат, затем высушите его бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу. Разрежьте или разорвите листья на кусочки и заранее охладите, чтобы листья были охлажденными и свежими.
  • В большую салатницу добавьте салат ромэн и 1/3 приготовленной заправки для салата «Цезарь», перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто, и добавьте еще приправу по вкусу.
  • Добавьте тертый сыр Пармезан, гренки и больше свежемолотого перца, затем слегка перемешайте и сразу подайте на стол!

Приготовление гренок:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб кубиками.
  • Бросьте нарезанный кубиками хлеб с рубленым чесноком и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть, но не намачивать. Слегка посыпьте солью и разложите на противень.
  • Выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета, встряхивая сковороду на полпути во время выпечки, чтобы убедиться, что гренки поджарены равномерно. Вынуть из духовки и полностью остудить, прежде чем добавлять в салат «Цезарь».

Примечание:
 
Если вы хотите не употреблять анчоусы, просто увеличьте количество вустерширского соуса до 1 1/2 столовой ложки.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Что полезно для женского организма

Мармелад: польза и вред

Избыток соли в организме — какие последствия для человека