Как сделать соус для цезаря в домашних условиях

Как сделать соус для цезаря в домашних условиях


"Питерские заметки", 17.03.2020:


Специалисты рассказали, как можно приготовить салат "Цезарь" в домашних условиях и как правильно сделать для этого салата соус. Домашняя заправка имеет огромное значение в этом блюде, пишут "Питерские заметки".

Оригинальный салат «Цезарь» - очень популярный продукт во многих меню ресторанов, и на то есть веская причина! Свежий салат ромэн и острая, пикантная заправка с большим количеством сухариков - любимое сочетание многих.

Вы можете наслаждаться салатом в качестве гарнира или добавить белок, например, курицу-гриль, для полноценного обеда.

Приготовить чесночные домашние заправки для салата «Цезарь» и эти хрустящие, гигантские сухарики очень просто. И весь домашний салат на вкус будет намного лучше, чем купленный в магазине вариант!

История салата "Цезарь"



16

Хотя салат "Цезарь" был изобретен итальянским иммигрантом в Америке, он не из Италии. На самом деле он был изобретен в Тихуане, Мексика, в 1924 году шеф-поваром Цезарем Кардини, который в то время жил в Сан-Диего.

Кардини действительно владел другими ресторанами в Калифорнии, но, как только алкоголь был запрещен, опытный шеф-повар и ресторатор решили открыть новый ресторан в Тихуане, чтобы его постоянные клиенты (в основном богатые американцы и голливудские знаменитости, такие как Кларк Гейбл и Джин Харлоу) могли обойти алкогольные ограничения.


  • Легенда гласит, что оригинальный рецепт салата «Цезарь» был создан в напряженные выходные 4 июля 1924 года, когда на кухне не хватало запасов.


  • Сам Цезарь фактически подготовил заправку для салата, и это был почти мгновенный хит, особенно с элитой Голливуда, которая распространяла его известность и популярность.



В оригинальной версии использовались целые листья салата романа, а не нарезанный салат, и его нужно было есть, поднимая и съедая салат пальцами!

Однако в этой истории есть немного больше, и она включает в себя гораздо больше противоречий, включая добавление анчоусов в заправку для салата «Цезарь». 


  • Некоторые источники говорят, что брат Цезаря Алекс, который открыл и управлял своей собственной сетью ресторанов в Мехико, добавил анчоусы к рецепту своего брата.


  • Другие говорят, что это был другой повар Джакомо Джуния из Чикаго, который фактически создал классическую заправку и что он  использовал анчоусы.



И затем есть утверждение, что Цезарь Кардини действительно взял на себя ответственность за знаменитый рецепт, когда на самом деле заправку сделал 18-летний кухонный служащий в ресторане Цезаря по имени Ливио Сантини, который использовал рецепт своей матери в тот день в 1924 году.

Можете ли вы приготовить заправку для "Цезаря"без анчоусов?

Да. Мы добавили анчоусы в приведенный ниже рецепт. Но мы также расскажем, как можно скорректировать рецепт, чтобы обойтись без них.

Как сделать салат "Цезарь"

Вопрос о том, что входит в салат Цезарь, в значительной степени бесспорен, за исключением противоречия с анчоусами. 

Традиционные ингредиенты салата "Цезарь":


  • большие кусочки салата ромэн


  • заправка для салата "Цезарь"


  • сыр пармезан


  • немного лимонного сока


  • хрустящие сухарики


  • свежемолотый перец



Знание того, как сделать заправку для салата «Цезарь», на самом деле является самой сложной частью, но даже это очень быстро и просто.


  • Как и большинство заправок для салатов, домашняя заправка для салата «Цезарь» состоит из эмульгированной комбинации масла, уксуса и некоторых приправ. 


  • В этом случае также есть немного чеснока, лимонного сока, горчицы, сыра пармезан и да, анчоусов.



Для этого даже не нужен блендер или кухонный комбайн - все это можно взбить вручную.

Готовим яйцо

Для приготовления заправки потребуется приготовленное яйцо.

Хотя в некоторых рецептах заправки для салата «Цезарь» используется сырое яйцо, именно слегка приготовленное яйцо придает заправке более гладкую, кремовую текстуру, так что это действительно стоит сделать.


  • Чтобы приготовить так яйцо, сначала доведите его до комнатной температуры, чтобы оно не треснуло, когда вы наливаете на него кипящую воду.


  • Пока яйцо нагревается в миске с теплой водой, доведите до кипения несколько чашек воды и заполните другую чашу ледяной водой. Как только вода закипит, поместите яйцо в кружку и залейте кипящей водой.


  • Установите таймер ровно на одну минуту (если вы дадите ему дольше, яйцо будет слишком сильно приготовлено, а белок и желток могут быть слишком твердыми), затем сразу же выложите яйцо, как только таймер сработает, и перенесите его в ледяную воду , соблюдая осторожность, чтобы не сломать скорлупу.


  • Дайте остыть около 2 минут. Затем просто взломайте куриное яйцо и используйте его, как указано в рецепте.



Как сделать домашние сухарики

Дома приготовить сухарики очень просто, поэтому, пока вы готовите салат «Цезарь» с нуля, я рекомендую делать в нем домашние сухарики.


  • Все, что требуется, - это от 10 до 15 минут, чтобы испечь немного итальянского или французского хлеба, который был нарезан кубиками и намазан зубчиком измельченного чеснока и небольшим количеством оливкового масла.


  • Слегка посыпьте нарезанный кубиками хлеб и выложите его на противень, затем поместите в духовку при 190 градусах по Цельсию до золотисто-коричневого цвета.



Встряхивание сковороды помогает равномерно поджаривать гренки.

Готовим домашнюю заправку для салата "Цезарь"
 
17

Домашняя заправка для салата "Цезарь" имеет огромное значение в этом классическом салате.
 
Ингредиенты:

Для заправки:


  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить и растолочь в пасте


  • 2-3 филе анчоуса, мелко нарезать и растолочь в пасте


  • 1 куриное яйцо


  • 2 столовые ложки лимонного сока


  • 1 чайная ложка дижонской горчицы


  • 1 чайная ложка вустерширского соуса


  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца


  • 1/2 чайной ложки кошерной соли


  • 3 столовые ложки красного вина или яблочного уксуса


  • 1/2 стакана оливкового масла


  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (или романо пекорино)



Для гренок:


  • Французский багет на 3 чашки в кубиках


  • 3 столовые ложки оливкового масла


  • 1 зубчик чеснока


  • Соль и перец по вкусу



Для салата:


  • 2-3 головки салата ромэн, вымытые и грубо нарезанные


  • 1/4 стакана сыра пармезан, нарезаного или тертого



Что делать

Подготовка:


  • В большой миске смешайте пюре из чеснока, анчоусы, приготовленные яйца, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, перец, соль и уксус до однородной массы. 


  • Энергично взбивая, медленно сбрызните оливковым маслом в течение не менее 2 минут, чтобы эмульгировать. Когда заправка начнет густеть, добавьте тертый сыр пармезан.


  • Храните любую неиспользованную заправку в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой и используйте в течение 3-4 дней.



Приготовление салата:


  • Вымойте и слейте салат, затем высушите его бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу. Разрежьте или разорвите листья на кусочки и заранее охладите, чтобы листья были охлажденными и свежими.


  • В большую салатницу добавьте салат ромэн и 1/3 приготовленной заправки для салата «Цезарь», перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто, и добавьте еще приправу по вкусу.


  • Добавьте тертый сыр Пармезан, гренки и больше свежемолотого перца, затем слегка перемешайте и сразу подайте на стол!



Приготовление гренок:


  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте хлеб кубиками.


  • Бросьте нарезанный кубиками хлеб с рубленым чесноком и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть, но не намачивать. Слегка посыпьте солью и разложите на противень.


  • Выпекайте в течение 10-15 минут или до золотистого цвета, встряхивая сковороду на полпути во время выпечки, чтобы убедиться, что гренки поджарены равномерно. Вынуть из духовки и полностью остудить, прежде чем добавлять в салат «Цезарь».



Примечание:
 
Если вы хотите не употреблять анчоусы, просто увеличьте количество вустерширского соуса до 1 1/2 столовой ложки.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC

Витамин Е может защитить мозг от негативного воздействия лишнего веса, выяснили эксперты SIT