Лидера секты «Орден пути» заподозрили в мошенничестве  на сумму более 6 млн рублей

Лидера секты «Орден пути» заподозрили в мошенничестве  на сумму более 6 млн рублей

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

52-летнюю женщину, лидера секты «Орден пути», заподозрили в мошенничестве на сумму более 6 млн рублей. Напомним, деятельность этой организации сотрудники полиции пресекли в середине февраля, пишут «Питерские заметки».

По версии следствия, участники организации похищали деньги у граждан под видом оказания мистических услуг. Глава организации была заключена под стражу по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

21

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что женщина совместно с соучастниками причастна как минимум к 5 фактам хищения денег у клиентов организации. По версии полицейских, жертвами этих преступлений стали 5 женщин, отдавших злоумышленникам в общей сложности более 6 млн рублей за «защиту жизни, здоровья, семьи от любых рисков на неограниченный  срок».

По всем фактам были возбуждены уголовные дела. Полицейские продолжают выявлять дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (фото ведомства).


Ваш комментарий:

Свежее:

Беглов заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Петербурге

Беглов потребовал жёстко пресекать нарушения самоизоляции в Петербурге

Цветочный магазин в Петербурге закрыли за работу во время самоизоляции