Тесто для пирожков с начинкой в духовке

Тесто для пирожков с начинкой в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты сообщили, как можно легко приготовить вкусное тесто, чтобы испечь из него в духовке пирожки с начинкой. Есть довольно простой и быстрый способ сделать тесто, пишут «Питерские заметки».

Нет ничего боле приятного, чем приготовить пироги с нуля. Да, это занимает много времени, но это не должно вас пугать.

Вкус теста присутствует в каждом кусочке пирога. И если вы сможете сделать хорошее тесто, вы будете намного ближе на своей цели к вкусному пирогу. В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях в приготовлении и дадим подробный рецепт теста для пирогов.

Ингредиенты

43

Для приготовления теста вам потребуется несколько простых ингредиентов: муки, соли, холодной воды и масла.

  • Начните с качественной муки. Хорошая мука позволит выпечке подниматься выше и дольше оставаться свежей.
  • Далее идет соль. Это очевидный ингредиент, который приносит вкус. Пирог не должен быть сладким.

Теперь последние ингредиенты. Они очень спорны. 

Существуют различные мнения о тесте с маслом против теста с шортенингом.

Шортенинг и масло

Не все жиры созданы равными. 

  • Почему шортенинг? С его высокой температурой плавления, он помогает в создании слоистой, нежной, тающей во рту корки пирога. 
  • Почему масло? Масло придает неповторимый, безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом. 

Можно использовать и то, и другое, чтобы создать тесто, которое полно нежных хлопьев и богато масляным ароматом.

Используйте холодный жир в пироге

Почему такой акцент на температуру? Хранение теста для пирога в максимально холодном состоянии помогает предотвратить таяние жира. 

  • Если масло растает внутри теста перед выпечкой, вы потеряете рыхлость. Когда куски жира тают в духовке во время выпекания пирога, их пар помогает разделить корку на несколько пористых слоев — как описано выше. 
  • Теплые жиры дают твердую, хрустящую, жирную корку вместо красивой и нежной.

Мы советуем держать немного масла в морозильнике и переносить его в холодильник за несколько часов до начала готовки. Таким образом, оно будет частично заморожено и очень, очень холодным. 

В случае с шортенингом — просто держите его в холодильнике.

Учебник по пирогу

Начните с муки и соли в большой миске. Добавьте холодное масло. 

  • Используйте резак для теста (или две вилки), чтобы разрезать масло. Нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку. 
  • У вас должно быть несколько больших кусочков масла и шортенинга, когда вы закончите.

Далее отмерьте 1/2 чашки (120 мл) воды. Добавьте лед. Размешайте все. После этого отмерьте 1/2 стакана воды (так как лед немного растаял!). 

  • Сбрызните холодной водой по 1 столовой ложке (15 мл) за один раз и перемешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложки после каждой добавленной порции воды. 
  • Не добавляйте больше воды, чем нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начинает формировать большие комки. 

Если добавить слишком много воды, тесто для пирога потребует больше муки и, следовательно, станет жестким. Если добавить слишком мало воды, вы заметите, что тесто сухое и рассыпчатое, когда вы попытаетесь раскатать его и обработать.

  • Водка в пироге? 

Кстати о жидкостях. Вы слышали о добавлении холодной водки в тесто для пирога? 

Специалисты говорят, что половина влаги для пирога должна поступать из водки, которая на 40% состоит из чистого спирта. Этот спирт не способствует образованию глютена, помогая корке оставаться шелушащейся и нежной. 

Если вы хотите это попробовать — используйте 1/4 стакана холодной водки и 1/4 стакана ледяной воды в рецепте ниже.

Но вернемся к приготовлению теста. Вот шаги после добавления ледяной воды:

  • Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Используя муку, сложите тесто, пока мука полностью не попадет в жиры.
  • Сформируйте все в шар. Тесто должно собираться легко и не должно быть слишком липким.
  • Разрежьте тесто пополам.
  • Выровняйте каждую половину в диски толщиной около 2 см своими руками. Заверните каждый плотно в полиэтиленовую пленку.
  • Их можно хранить в холодильнике до 5 дней. Или тесто можно заморозить!

Видимые пятнышки и сучки жира в пироговом тесте

Эти пятнышки и завихрения масла и шортенинга помогут обеспечить слоеное тесто для пирога. Они — хорошая вещь!

Как раскатать пирог

44

После того как тесто остынет, начните готовить пирог. Раскатайте корочку. 

Всегда используйте мягкую силу. Не злитесь на тесто.

  • При раскатывании теста всегда начинайте с центра и двигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто руками. Поворачивайте, катайте, крутите.
  • Раскатайте тесто, чтобы оно подходило для 22-сантиметровой формы для пирога. Лучше раскатать его в  30-сантиметровый круг, чтобы было достаточно корки для подъема по краям формы.

Рецепт теста для пирога

Этого рецепта достаточно для пирога с двойной корочкой. Если вам нужна только одна корочка для вашего пирога, используйте половину теста и заморозьте оставшееся. Или просто уменьшите количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • 2 и 1/2 чашки (315 г) универсальной муки
  • 1 и 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (90 г), охлажденного и нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана (148 г) овощного шортенинга, охлажденного
  • 1/2 чашки (120 мл) ледяной воды

Инструкции:

  • Смешайте муку и соль вместе в большой миске. Добавьте масло и шортенинг.
  • Используя кондитерский нож или две вилки, нарежьте сливочное масло и добавьте в смесь, пока она не станет похожа на грубую муку (кусочки размером с горошину с несколькими большими кусочками жира — это нормально). 
  • Отмерьте 1/2 чашки (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте все. После этого отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды — так как лед немного растаял. Сбрызните холодной водой по 1 столовой ложке (15 мл) за один раз и перемешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложки после каждой добавленной порции воды. 

Не добавляйте больше воды, чем нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начинает формировать большие комки. 

  • Переложите тесто для пирога на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто должно собираться легко и не должно быть слишком липким. Используя муку, сложите тесто в себя, пока мука полностью не попадет в жиры. Сформируйте все в шар. Разделите тесто пополам. Выровняйте каждую половину в диски толщиной около 2-2,5 см.
  • Заверните каждый диск плотно в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 2 часов (и не более 5 дней).
  • При раскатывании дисков с охлажденным тестом для пирога всегда прикладывайте мягкую силу скалкой. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто руками. Видимые пятна масла и жира в тесте совершенно нормальные и ожидаемые!
  • Продолжайте готовить пирог в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

Примечания

Инструкции по приготовлению и заморозке: подготовьте тесто для пирога к шагу 4 и заморозьте диски на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, оставьте их на ночь в холодильнике, прежде чем использовать в приготовлении пирога.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Упражнения для женщин в 50

Витамин Е в капсулах для женщин

Начинка для пиццы в духовке