Все больше людей стремятся реже ходить в магазин и покупать продукты в достаточно большом объеме, чтобы тратить на покупки меньше времени. Особенно актуально это в период сезонных эпидемий, когда лишний раз посещать места скопления людей не хочется.
Но после покупки еды возникает закономерный вопрос: как правильно хранить ее в холодильнике, как разместить ее так, чтобы, во-первых, все влезло, а во-вторых, чтобы никакие продукты не испортились?
Выбор холодильника
В идеале начать нужно с выбора холодильника. Он должен быть вместительным, иметь холодильное и морозильное отделения, а также возможность регулирования температуры внутри прибора.
Лучше отдавать предпочтения изделиям надежных и проверенных производителей, к примеру, очень высоких оценок заслуживает холодильник Gaggenau RC462304. Помимо соответствия всем перечисленным выше требованиям, он еще и отличается впечатляющей энергоэффективностью, то есть экономичен в работе.
Каждый сверчок знай свой шесток
Обозначения на полках в холодильнике придумали не просто так. Каждый из уровней в хороших приборах создан специально для хранения продуктов того или иного вида, поэтому стоит обращать внимание на маркировку.
В большинстве современных приборов морозильная камера прячется за отдельной дверцей и расположена внизу. В этом случае схема размещения продуктов обычно выглядит следующим образом:
- в нижней части холодильного отделения размещаются ящики для овощей и фруктов, это одна из самых теплых частей, так как пластиковый бокс защищает от холода;
- выше может быть зона свежести, это отсек для хранения скоропортящихся продуктов, в нем температура очень низкая, приближенная к нулю, в ней удобно хранить мясо, рыбу, птицу, колбасу;
- нижняя полка также подходит для хранения этих продуктов, так как и на ней очень прохладно;
- следующий ярус — с температурой около +5°C, там можно хранить молочные продукты;
- верхние полки чуть более теплые, они подходят для готовых блюд, нераспакованных продуктов, а также всего, что не предназначено для длительного хранения;
- на дверце хранят яйца, сливочное масло, соусы, джемы, лимонады и т.д.
Добрососедство
Размещая продукты в холодильнике, важно помнить, что некоторые из них не любят соседства с другими. Например, мясо не стоит хранить рядом с молоком, фрукты — с колбасами, сыры — с копченостями, а готовые блюда — рядом с сырыми.
И, конечно же, очень важно соблюдать сроки и условия хранения каждого продукта в вашем холодильнике.
Бельский ужесточает контроль над муниципалитетами ради сохранения и «узурпации» власти в Петербурге
Беглов утвердил выплаты добровольцам из Петербурга за ранение в зоне спецоперации
В Колпино два человека погибли при лобовом столкновении грузовика и легкового авто
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.