Трёх человек задержали за незаконную банковскую деятельность

Трёх человек задержали за незаконную банковскую деятельность (19.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Петербурге сотрудники полиции и ФСБ задержали трёх человек по подозрению в незаконной банковской деятельности. По предварительным данным, злоумышленники действовали на территории Петербурга, Вологды, Череповца и Комсомольска-на-Амуре, пишут «Питерские заметки».

По версии следствия, участники группы создавали финансовые схемы в кредитных организациях для реализации незаконных банковских операций. По предварительным подсчётам, они получили от «клиентов» не менее 330 млн рублей, после чего они взяли комиссию за совершение незаконных банковских действий в размере не менее 4%, получив незаконный доход на сумму не менее 13 млн рублей.

Часть денежных средств была легализована через подконтрольные организации и использована для приобретения объектов недвижимости.

22

По версии следствия, 43-летний уроженец Череповца, проживающий в Петербурге, был руководителем преступной схемы, а его 34-летняя землячка, также живущая в Северной столице, была главным бухгалтером и вела отчётность. Среди задержанных также 43-летний житель Череповца, который курировал строительные объекты в Петербурге, работу офиса в Череповце  и занимался поиском номинальных руководителей для подставных фирм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе обысков правоохранители изъяли более 60 млн рублей, около 1 млн долларов, теневую бухгалтерию, печати фиктивных организаций и инкассаторский автомобиль, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (фото, видео ведомства).

Свежее:

Городская многопрофильная больница № 2 в Петербурге начнёт приём ковид-пациентов

Петербургского реконструктора арестовали по делу о гибели мужчины под колёсами БТР

В субботу движение по КАД перекроют из-за следственных действий