Груша: польза и вред

Груша: польза и вред

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, какие вред и пользу может принести человеку употребление груш. Груши — это мягкие, сладкие фрукты, богатые незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и клетчаткой. 

Все эти питательные вещества упакованы в 100% калорийный продукт без жира и холестерина.

В рамках сбалансированной, питательной диеты потребление груш может способствовать снижению веса и снижению риска возникновения рака, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье мы подробнее расскажем о питательной ценности груши и рассмотрим ее возможные преимущества. Мы также дадим советы о том, как включить больше груш в рацион и перечислим некоторые потенциальные риски их употребления.

Преимущества

36

Употребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск некоторых заболеваний. Груши не являются исключением.

Они обеспечивают значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ и помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

Давайте рассмотрим конкретные преимущества для здоровья, которые могут дать груши.

Предоставление клетчатки

Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья разработало руководство по адекватному потреблению клетчатки.

  • Они рекомендуют мужчинам в возрасте до 50 лет потреблять от 30,8 до 33,6 г клетчатки в день, в зависимости от возраста. 
  • Для женщин в возрасте до 50 лет рекомендуемое потребление составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.
  • Для взрослых старше 50 лет рекомендуется принимать 28 г в день для мужчин и 22,4 г в день для женщин.

Увеличение потребления фруктов и овощей — довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. 

Например, только одна груша среднего размера дает 6 г клетчатки, что составляет около 24% суточного ИИ для женщин в возрасте до 50 лет.

Груши содержат растворимую клетчатку, называемую пектином, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

На самом деле, Министерство сельского хозяйства США (USDA) предполагает, что достаточное потребление клетчатки способствует здоровой функции кишечника и может усиливать чувство сытости после еды. Оно также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень общего холестерина.

  • Повышенная сытость после еды может способствовать снижению веса, так как человек будет меньше ощущать желание перекусить между приемами пищи. 
  • Фактически, одно исследование 2015 года связало увеличение потребления клетчатки с повышенной потерей веса для людей с ожирением.
  • Кроме того, обзор исследований на людях 2013 года показал, что пищевые волокна могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления. 
  • Это также может снизить риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Лечение дивертикулеза

Дивертикулит возникает, когда выпуклые мешочки в слизистой оболочке толстой кишки, называемые дивертикулезом, развивают инфекцию и воспаление.

  • Исследование 2014 года с участием более 690 тысяч женщин в Соединенном Королевстве предположило, что потребление клетчатки может снизить риск дивертикулеза.
  • Тем не менее, авторы исследования уточняют, что разные источники клетчатки имели разное влияние на риск дивертикулеза.

Однако более раннее исследование 2012 года показало, что потребление клетчатки не влияло на существующий дивертикулез, который не вызывал симптомов.

Также не ясно, через какой механизм клетчатка снижают риск дивертикулеза. Необходимы дополнительные исследования в этой области.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование 2019 года предположило, что люди с метаболическим синдромом , которые съедали две груши в день в течение 12 недель, имели умеренное снижение систолического артериального давления. 

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поощрение детоксикации

Регулярные, адекватные движения кишечника имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов из желчи и стула.

  • Груши имеют высокое содержание воды. Это помогает держать стул мягким и очищает пищеварительную систему от токсинов.
  • Систематический обзор 2015 года предположил, что слабительный эффект груш происходит от их высокого содержания клетчатки и фруктозы. 

Фруктоза — это природный сахар, который встречается в большинстве фруктов.

Борьба со свободными радикалами

Груши содержат высокий уровень антиоксидантов, в том числе витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют воздействию свободных радикалов, защищая клетки от вреда, который они могут нанести.

Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию и может способствовать росту рака.

Питание

37

Согласно базе данных USDA FoodData Central, одна средняя груша весом около 178 г содержит:

  • 101 калорий
  • 0,249 г жира
  • 27,1 г углеводов, в том числе 17,4 г сахара и 5,52 г клетчатки
  • 1 г белка

Груши также обеспечивают необходимые витамины и минералы, в том числе:

  • Витамин С
  • Витамин К
  • Калий

Они также обеспечивают меньшее количество следующих элементов:

  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Рибофлавин
  • Витамин B6
  • Фолат

Груши, особенно с красной кожей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы. Это растительные соединения, которые предлагают несколько преимуществ для здоровья, а также действуют как антиоксиданты.

На самом деле, в 2011 году Балтиморское исследование старения показало, что груши были одними из главных источников флавоноидов в рационе.

Типы

В мире существует более 3000 видов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и четкости.

Некоторые из наиболее распространенных видов груш включают в себя:

  • Зеленый Анжу
  • Красный Анжу
  • Бартлетт
  • Ред Бартлетт
  • Боск
  • Конкорд
  • Старкримсон

Люди, которые хотят начать включать груши в свой рацион, должны спросить местного зеленщика о лучшем типе груши на свой вкус.

Советы по добавлению груш в рацион

Груши не созревают на дереве. Для достижения наилучшего вкуса дайте грушам дозреть в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока шея груши не начнет поддаваться давлению.

Охлаждение останавливает процесс созревания.

Груши очень хорошо действуют в соках и смузи. Люди также могут есть их сырыми.

Риски

Многие фрукты, включая груши, содержат большее количество фруктозы, чем глюкозы. Это делает их едой с высоким содержанием FODMAP.

  • FODMAP означает «сбраживаемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы». Это все формы сбраживаемых углеводов с короткой цепью. 
  • Диета с низким содержанием этих видов углеводов может уменьшить общие пищеварительные симптомы у людей, чувствительных к FODMAP.
  • Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газообразование, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). 

По этой причине людям с СРК следует поговорить с диетологом, прежде чем включать в рацион грушу.

Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в профилактике заболеваний и достижении хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Тем не менее, груши могут оказать мощное влияние как часть сбалансированной диеты.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Свежее:

Какой фаст фуд можно худеющим, рассказали специалисты

Как чай помогает похудеть, рассказали эксперты

Сколько яиц можно съесть на Пасху, рассказали врачи