Но на самом деле это белое лакомство не очень полезно для здоровья.
Ингредиенты зефира обычно включают только сахар, кукурузный сироп и желатин. Несмотря на это, калории в зефире могут быстро накапливаться, если вы едите больше одной порции.
Подробнее о зефире
Пищевая ценность
Одна порция зефира весит около 28 грамм — это четыре больших зефира или чуть более половины чашки мини-зефира. В зефире содержится около 90 калорий, если вы употребляете одну порцию.
Но есть разные виды зефира, и калории в этих продуктах могут отличаться.
Приблизительные калории:
- 32 калории в зефире
- 40 калорий в зефире в шоколаде
- 40 калорий в зефирном креме (2 столовые ложки)
- 34 калории в домашнем зефире
Углеводы в зефирах
Поскольку зефир сделан из различных видов сахара (обычно сахарозы и кукурузного сиропа), большинство калорий в зефире происходит из углеводов.
Один зефир содержит чуть менее 6 граммов углеводов. Одна порция зефира дает около 23 граммов углеводов, в основном в виде сахара.
- Гликемический индекс зефира оценивается примерно в 62, что делает его пищей с высоким гликемическим индексом.
- Но предполагаемая гликемическая нагрузка зефира составляет всего 15, что довольно мало.
Гликемическая нагрузка учитывает размер порции. Поскольку размер порции зефира довольно мал, гликемическая нагрузка ниже, чем можно было ожидать.
Жиры в зефире
В одной порции зефира очень мало жира (менее 1 грамма).
Белок в зефире
Зефир не является хорошим источником белка. В одной порции угощения содержится менее 1 грамма белка.
Микронутриенты в зефире
Как и следовало ожидать, вы не увеличите потребление витаминов или минералов, если будете употреблять зефир.
- Однако одна порция пищи содержит небольшое количество фосфора (2,2 миллиграмма) и калия (1,4 миллиграмма).
- Она также повышает потребление натрия (22,4 мг) и обеспечивает очень небольшое количество селена (0,5 мкг).
Польза здоровью
Зефир — это обработанная пища, которая практически не приносит пользы для здоровья. Однако есть способы включить зефир в здоровую диету.
Например, зефир — низкокалорийная, почти обезжиренная пища.
- Если вы следите за своим весом, ешьте зефир — это быстрый и простой способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, который не нанесет слишком большого ущерба вашей линии талии.
- Кроме того, добавление зефира в определенные продукты может помочь вам увеличить потребление полезных овощей. По этой причине многие опытные повара добавляют зефир в сладкий картофель.
- Наконец, зефир почти всегда является безглютеновой пищей. Так что, если вы не переносите глютен, это, вероятно, безопасная пища для употребления.
Общие вопросы
Зефир когда-нибудь портится?
Зефир имеет длительный срок хранения, но он не хранится вечно.
Как правило, вы не найдете дату истечения срока действия на упаковке, а скорее дату «лучше всего употребить до».
- Если вы не откроете свой пакет с зефирами, они могут храниться до шести или восьми месяцев.
- Если вы откроете его, зефир будет хранится четыре месяца или меньше.
Как лучше всего хранить зефир?
Некоторые зефиры можно купить в герметичной жестяной банке и хранить таким образом.
- Но чаще всего вы покупаете зефир в полиэтиленовом пакете, который не подлежит запечатыванию.
- В этом случае вы захотите перенести зефир в воздухонепроницаемый пластиковый контейнер или плотно закрыть пакет после открытия.
Зефир не нужно хранить в холодильнике.
Можете ли вы заморозить зефир?
Многие повара замораживают зефир, чтобы продлить его срок хранения. Вы можете заморозить неоткрытый пакет, но кубики могут слипаться.
- Чтобы предотвратить прилипание, посыпьте сахарной пудрой и поместите зефир в герметичную емкость.
- Когда вы размораживаете замороженные зефиры, они возвращают свою пушистую текстуру.
Аллергия и взаимодействия
Аллергия на зефир очень редка. Но если у вас аллергия на желатин, вы можете избегать зефира, поскольку желатин является основным ингредиентом практически во всех готовых и домашних версиях.
По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, желатиновые реакции могут вызывать крапивницу, отек, зуд, одышку и серьезную опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия.
Если у вас есть болезненная реакция после употребления зефира, обратитесь за медицинской помощью и лечением.















