Аналоги популярных суперфудов назвали специалисты

Аналоги популярных суперфудов назвали специалисты (21.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты Роскачества назвали дешёвые аналоги популярных суперфудов. С популяризацией здорового образа жизни в супермаркетах стали чаще появляться продукты, которые повсеместно считают очень полезными, но при этом у них есть всем известные аналоги, пишут «Питерские заметки».

Суперфудом можно назвать такой продукт, от которого ожидают обладание особыми полезными свойствами и большое количество питательных веществ. Наиболее популярными из таких продуктов являются водоросль спирулина, ягоды годжи, семена чиа, ягоды асаи и крупа киноа. Но оказывается, что у всех из этих суперфудов есть более дешёвые аналоги.

ezgif-3-d7ba6a1b3f98

Так, спирулину можно заменить на другие водоросли, например фукус. Ягоды годжи сопоставимы по содержанию полезных веществ с кизилом, сушеной клюквой, брусникой или черникой. Вместо семян чиа можно употреблять кунжут и орехи, особенно фундук, а ягоды асаи содержат такие же вещества, какие есть в свёкле, клюкве, бруснике и чернике. Практически полным аналогом киноа является обыкновенная гречка.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Южно-Сахалинске огонь уничтожил дачный дом

В Ульяновске через суд попытаются вернуть исторический вид фасаду дома на ул. Карла Маркса

В Белгороде с 1 ноября перекроют движение на улице Степной