Связь нарушений психики и вредной пищи нашли специалисты

Связь нарушений психики и вредной пищи нашли специалисты (21.03.2020)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Научные специалисты из Дикинского университета нашли связь между нарушениями психики и употреблением вредной пищи. Еда оказывает влияние на все системы нашего организма, от неё зависит состояние психики человека, пишут «Питерские заметки».

Учёные узнали, что от вредной пищи психическое здоровье может ухудшаться. Было проведено исследование, в рамках которого более 60 человек, которые принимали антидепрессанты или посещавшие психотерапевта, перешли на новое для них питание. В их рационе были оливковое масло, орехи, семечки, яйца, овощи, фрукты, жирная рыба и говядина.

ezgif-3-94b41ca3528e

Вторая половина добровольцев ела привычную для себя пищу. Спустя три месяца у всех представителей первой группы существенно улучшились показатели психического состояния, а 32% опрошенных избавились от депрессии. Среди второй группы улучшения были только у 8% участников. Эксперты предполагают, что здоровое питание хорошо влияет на иммунную систему, а она улучшает настроение человека.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Свежее:

В Южно-Сахалинске огонь уничтожил дачный дом

В Ульяновске через суд попытаются вернуть исторический вид фасаду дома на ул. Карла Маркса

В Белгороде с 1 ноября перекроют движение на улице Степной